商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数33件
当選者数 1,700,628 名
クチコミ総数 17,386,611 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ういたたんさん
お菓子屋を経営しています。食材はもちろん、体力仕事なので体にいいものにも興味があります。
■ブログ tsucurite
■Instagram @tsucurite_yui_aida
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日焼いたレーズン食パンを使って、フレンチトーストでお昼ご飯大根のマスタード炒め 細切りにした大根をサッと湯がき、 自家製つぶつぶマスタード、バルサミコ酢、塩で味付け 大根が甘い!ほうれん草/キノコ/大豆ミートのソテー とにかく栄養満点なほうれん草 旬が終わる前にたくさん味わわないと レシピはこんな感じ 材料(2人分) ほうれん草 1/3束 まいたけ 1/3パック なたね油 小さ 続きを見る ['close']
私が珍しく用事で夜でかけた日、相棒は焼きそばが食べたかったそうで、ソース味のパスタを作って食べたそうでも満足出来なかった様で、寝る前に「お腹いっぱい焼きそばがたべたいな」とそして翌日のお昼は焼きそばを作りました<大豆ミートの焼きそば>材料(2人前) ロメインレタス 5枚 もやし 1/2袋 干しにんじん ひとつかみ 長ネギ 1/3本 かいわれ大 続きを見る ['close']
ある日の晩ご飯白菜のフキ味噌焼き 1日干した白菜をじっくり焼いて、 ふきのとうで作ったフキ味噌をのせてできあがり 簡単だけど白菜の芯が甘くて美味 フキ味噌のレシピはこんな感じ <フキ味噌> 材料 ふきのとう 小8個くらい 麦味噌 大さじ2 みりん 大さじ3 はちみつ 大さじ2 なたね油 適量 作り方 1、ふきのとうを熱湯で2分茹で、水にさらしてアクを抜く 2、 続きを見る ['close']
> 自家製フキ味噌 2012/03/08 Thu 0549 ある日の晩ご飯白菜のフキ味噌焼き 1日干した白菜をじっくり焼いて、 ふきのとうで作ったフキ味噌をのせてできあがり 簡単だけど白菜の芯が甘くて美味 フキ味噌のレシピはこんな感じ <フキ味噌> 材料 ふきのとう 小8個くらい 桑茶 小さじ1 麦味噌 大さじ2 みりん 大さじ3 はちみつ 大さじ2 なたね油 適量 作り方 1、ふきのとうを熱湯で2分茹で、水にさらしてアクを抜く 2、ふきのとうを細かく刻んで、なたね油をひいたフライパンで弱火で炒める 3、3分ほど炒めたら味噌、みりん、はちみつ、桑茶をいれて更に炒める 4、水分が飛びきったらできあがりお豆腐と干しカボチャのスープ お豆腐をたくさん入れた中華風スープ 干したカボチャは独特の食感で 癖になりそうチャーハン 残っていたご飯を使って、 干した人参、大根の葉、コーン、グリンピースを入れたチャーハン 人参は干すと甘みがグンと強くなりますなんだかまとまりのない献立でもお野菜たっぷりで満足です株… 続きを見る
あと1ヶ月もしないうちに桜が開花するのかぁと時間の流れの速さを感じています6年前の4月1日、新宿御苑で私と相棒は結婚を決めましたプロポーズがあったわけではなく、なんとなく決まった結婚この6年は長かった様な短かった様な、不思議な感覚毎年桜を見ては「あれから年経ったのかぁ」と当時の事を思い出しては物思いにふけってしまいます話は代わり、この日はお豆腐とライフレークを使ったクッキーの試作水分はお豆 続きを見る ['close']
<<前の5件 16 17 18 19 20 21 22 23 24 次の5件>>