商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ういたたんさん
お菓子屋を経営しています。食材はもちろん、体力仕事なので体にいいものにも興味があります。
■ブログ tsucurite
■Instagram @tsucurite_yui_aida
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
> 朝ごはん 2011/12/10 Sat 0648 私の朝ごはんはもう10年くらい同じメニューその季節のフルーツとヨーグルトにジンジャーパウダー、シナモンパウダーをかけていただきますたまに果実酢をかけてみたり、ジャムをのせてみたり、グラノーラをかけてみたり、とアレンジを加えると年中飽きずに美味しく食べられます今回はチアシード入りのヨーグルトにしてみましたねっとり食べごたえがある感じヨーグルトの常食はマクロビの理念からは外れてしまうのですが、「食べたいものを食べる」という私の基本理念には逆らえません今は柿のシーズンも終わり、もっぱらサンふじりんごをさいの目に切り、小鍋に入れてフタをして弱火で加熱お砂糖を入れなくても十分甘く煮上がりますオーガランド楽天市場店ファンサイト参加中 #fc2_text_ad{margin 14px 0;}#fc2_text_ad_title{paddingleft 2px;}#fc2_text_ad span {display block;float none;background transparent;mar… 続きを見る ['close']
> 朝ごはん 2011/12/10 Sat 0648 私の朝ごはんはもう10年くらい同じメニューその季節のフルーツとヨーグルトにジンジャーパウダー、シナモンパウダーをかけていただきますたまに果実酢をかけてみたり、ジャムをのせてみたり、グラノーラをかけてみたり、とアレンジを加えると年中飽きずに美味しく食べられます今回は大豆のヨーグルトにしてみました動物性のヨーグルトと比べて、ねっとり食べごたえがある感じヨーグルトの常食はマクロビの理念からは外れてしまうのですが、「食べたいものを食べる」という私の基本理念には逆らえません今は柿のシーズンも終わり、もっぱらサンふじりんごをさいの目に切り、小鍋に入れてフタをして弱火で加熱お砂糖を入れなくても十分甘く煮上がります大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中 マクロビ | comment (5) | trackback (0) 続きを見る ['close']
> 個性的なジャム 2011/12/10 Sat 0645 頂き物のジャムハリウッドセレブが朝食に食べていそうなこのジャムは素朴な我が家には明らかに似つかわしくない風貌ですそしてどうやって食べるのかと言うと私のいつもの朝食もっとオシャレな食べ方をすべきかもしれないけど、私にとって朝ヨーグルトは至福の時なんとなく贅沢な気持ちで装ってみました結果、イチジクとパンデビスが入ったこのジャムはヨーグルトにぴったりでしたイチジクの種が入っていて、甘すぎず繊細な印象です手作りのチーズとあわせたら美味しいだろうな塩っけのあるものとの相性もよさそうお肉を食べる家だったら、お肉のソースとして使っても良さそうです料理好きな友達へのお誕生日プレゼントとして良さそうだなメゾンイクスのファンサイトファンサイト応援中 マクロビ | comment (0) | trackback (0) 続きを見る ['close']
> ヨーグルトカレー 2011/12/08 Thu 0555 寒くなるとカレーが食べたくなります調べるとインドは硬水なので、今回は硬水を使ってチャレンジです<ヨーグルトカレー>材料 にんにく 1片 生姜 1片 玉ねぎ 1個(みじん切り) にんじん 1本(乱切り) しめじ 1パック ピーマン 1個 大豆水煮 200g クミン(パウダー) 小さじ1 ターメリック 小さじ1 ガラムマサラ 大さじ2 なたね油 大さじ1 硬水 300ml ふんわりサラダチキン 1袋 ココナツパウダー 50g ヨーグルト 200g 塩こしょう 適量作り方 1、フライパンににんにく、生姜、油を入れて香りが出るまで炒める 2、玉ねぎを入れて、飴色になるまでじっくり炒める 3、クミン、ターメリック、ガラムマサラのそれぞれ半量をいれて混ぜる 4、にんじん、しめじ、ピーマン、大豆、水、ヨーグルトを入れてフタをして煮込む 5、具材が柔らかくなったらココナツパウダー、ふんわりサラダチキン、残しておいたスパイスを入れ、 塩こしょうで味を整えてできあがりちなみに今回使ったのは欧米から輸入され… 続きを見る ['close']
> ヨーグルトカレー 2011/12/08 Thu 0555 寒くなるとカレーが食べたくなります調べるとインドは硬水なので、今回は硬水を使ってチャレンジです<ヨーグルトカレー>材料 にんにく 1片 生姜 1片 玉ねぎ 1個(みじん切り) にんじん 1本(乱切り) しめじ 1パック ピーマン 1個 大豆水煮 200g クミン(パウダー) 小さじ1 ターメリック 小さじ1 ガラムマサラ 大さじ2 なたね油 大さじ1 硬水 300ml 大豆サポニン 2袋 ココナツパウダー 50g ヨーグルト 200g 塩こしょう 適量作り方 1、フライパンににんにく、生姜、油を入れて香りが出るまで炒める 2、玉ねぎを入れて、飴色になるまでじっくり炒める 3、クミン、ターメリック、ガラムマサラのそれぞれ半量をいれて混ぜる 4、にんじん、しめじ、ピーマン、大豆、水、ヨーグルトを入れてフタをして煮込む 5、具材が柔らかくなったらココナツパウダー、大豆サポニン、残しておいたスパイスを入れ、 塩こしょうで味を整えてできあがりちなみに今回使ったのは欧米から輸入されているものよりソ… 続きを見る
<<前の5件 35 36 37 38 39 40 41 42 43 次の5件>>