ういたたんさんのプロフィール

ういたたんさんのプロフィール画像
ういたたんさん

お菓子屋を経営しています。食材はもちろん、体力仕事なので体にいいものにも興味があります。

■ブログ
tsucurite

■Instagram
@tsucurite_yui_aida

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

ココナツボール [2011-11-25 08:04:30][ブログ記事へ]

最近街中で受験生と思しき人達を見かけます寒い中、塾に通う姿が健気すぎるそんな彼らを見て、学生時代に会った先生を思い出しました30代のちょっと変わり者な男性教師いつも授業の 続きを見る

ココナツボールの画像(1枚目)
ノンフライ [2011-11-23 00:00:00][ブログ記事へ]

> ノンフライ 2011/11/23 Wed 1100 ちまたで流行のノンフライお菓子物は試しと食べてみましたもっとカリカリで味気ないのかなと思いきや、想像よりもポテトチ 続きを見る

ノンフライの画像(1枚目)
お豆腐クッキー [2011-11-22 00:00:00][ブログ記事へ]

> お豆腐クッキー 2011/11/22 Tue 0541 夕日をあびるクッキー今回はお豆腐を使ったレシピで焼き時間、温度を変えて実験ですお豆腐を使ったクッキーは焼き方次 続きを見る

お豆腐クッキーの画像(1枚目)
カールする! [2011-11-18 08:32:21]

今まで「お湯で落ちる」「カールアップする」の文句につられて、数々のマスカラを試してきましたその中でこちらが一番優秀だと思います塗ってから時間が経ってもカールがおちてこないし、お風呂でもサッと落ちるのでとても使い勝手がいいです 欲を言えば ブラシの形状をもっと細く、目の端にも塗りやすくしてほしい 取り扱い実店舗を増やしてほしい という感じです とはいえ、かなり気に入ったので しばらくこちらを使わせていただきたいと思います

受賞と小松菜のアジアン煮浸し [2011-11-18 06:26:22][ブログ記事へ]

まずご報告Smile レシピ コンテスト【第11回:ワインにもごはんにも合うレシピ】にて「マスコットフーズ賞」をいただきました!レシピはこちら「豆腐とお豆のカレー漬け」我が家の 続きを見る

受賞と小松菜のアジアン煮浸しの画像(1枚目)