商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ippoyoさん
■ブログ きちんと ごはん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
扶桑社さんの「シリコンスチーム型つき パンレシピbook」をモニターします〜 以前よりルクエなど、シリコンスチームの型があったら便利だろうなと思っていました料理の時短につながるな〜なんて ところが!!今はすごい世の中になってますね〜 なんと!!こねずに、お箸を泡立てきを使ってパンができるというすぐれもののシリコンスチーム型&レシピが発売になってたんですね〜いや〜そんなことが出来るわけないよ〜と、ふだんパンを手作りする私は思ってたのですでね興味津津なのでついついアマゾンでのレビューを見ちゃったり〜ほお高評価へ〜本当かな?と半信半疑で試してみました あけるとこんな感じシリコンスチーマーのサイズはタテ20センチ ヨコ122センチ 高さ61センチです レシピbookの通りにやってみました基本のパンです温度計も使わずにちなみにこの日の我が家の室温24度でした朝7時15分開始です 牛乳水無塩バターを入れレンジでチン イースト砂糖塩を入れまぜますふるった強力粉を1/3入れてまぜる 残りの強力粉を入れて菜箸で1分まぜる一次発酵 レンジでチン 濡れぶきんをかけて温かい所で醗酵をうながしますうわ〜二倍だ〜 成形してベンチタイム普通はベンチタイムに濡れぶきんかけるけど、水分多めの生地なのでふきんはかけないんだって〜型に入れます〜 そしてレンジでチン そのご濡れぶきんをして二次発酵 一応10分(普通は3〜40分はかかるんだけどね^^;)うわ〜ちゃんとい膨らんでます〜 そして卵液を塗り200度のオーブンで20分 焼きあがりました〜ちなみに焼きあがった時間8時半!!一時間ちょっとで出来るなんて!! 型から出すとこんな感じ 生地の状態を見てて「う〜ん ちょっとなめらかさがないし大丈夫かな?」と思いながら作りましたが食べてみるとパンでした!!おいしいですふだん手ごねで作ったり、HBで生地作りをして焼いてるのとは、さすがに違いますがこねずにパンが出来ると言うのは本当でしたHB欲しいけど置く場所がないとか値段とか飽きてあんまり作らないんじゃないかとか思ってる人にオススメですね今の季節なら、醗酵時間もレシピブック通りでできるので1時間ちょいで出来るのも魅力ですパンを焼く、いい香りは通常の作り方で作ってるのと同じでした 朝「焼き立てパンを食べたい」と思って、すぐに作れますね〜 小さいお子さんと一緒にも作れます成形するときに手が汚れるくらいだから うちの中学生の娘2は「今度1人でやってみよ〜」って言ってますこれから料理を1人で作ろうとする子にもいいですねこれをきっかけに、自分でこねて、このシリコンの型で焼いてみることもできるしね^^ 高齢の方にも便利ですね私は介護の仕事をしてるんで、ついつい高齢の方のことを考えちゃうんですけどデイサービスのレクリエーションとして使えるんじゃないかな?和風のレシピもあるし作ってあとおやつになるしね〜 今度は娘1がこのパンに挑戦こんな楽しいレシピもあります〜 たこやきぱん〜 一個一個にキャベツあげだまゆでだこを入れてまるめます200グラムのの粉で18個に分割なので、かなり小さめ 焼きあがり ソースマヨネーズかつおぶし青のりをかけて いただきま〜す おいしい〜ですお好み焼きパンを良く作るので、おいしいだろうなとは思ってましたが想像以上の美味しさ!!たこパンに合います このレシピブックは作り方が丁寧に写真入りで入っていて、電子レンジの時間数も細かく書かれています成形の仕方も分かり易く、とっても丁寧につくってるな〜と思います初心者にはオススメそしてパン作りしたことのある人にも新しい発見があると思います あ〜楽しかった 扶桑社ファンサイトファンサイト応援中 Amazon 続きを見る ['close']
【人気投票♪】贈りたい敬老の日ギフトは?お芋スイーツ福袋を10名様にプレゼント! おいもや本店 ギフトや誕生日プレゼントにも対応! 2011年敬老の日特集おいもや楽天市場店以前、干し芋を頂いておいしかったので^^ 続きを見る ['close']
Pasco通販限定プレミアム食パン「北海道食パン」モニター募集 Pascoの通販 Pasco 通販限定「北海道食パン」 パスコが通販してたこと知りませんでした!!パスコと言えば小林聡美さんってイメージです〜 こんな美味しそうなパンがあるなんて!! 以前、自分で生クリーム入り食パンを焼いてたけど、コストがかかるのでやめちゃったけどすごく美味しかったんだよね〜 それにこの食パンはあのお高い醗酵バター使用って!! ってことは むちゃくちゃ美味しいに決まってる!! 厳選された北海道産の材料って くうう 考えただけでもよだれではいます 食べたいな〜 そのままじっくり味わいたいです 続きを見る
「ぶっかけたまご飯鮭醤油使用」VS「ぶっ掛けたまご飯すき焼き味」 どっち派? ←参加中 どちらも「たまごかけご飯用の漬物」として発売されてるんですって 「ぶっかけたまご飯鮭醤油」はたまごにかける醤油の代わりになり、そして野菜の食感を楽しめるものをコンセプトに、 うま味が強い北海道産の鮭で作った魚醤をベースに細かく刻んだ野菜を漬け込んでいるとのこと 「ぶっかけたまご飯すき焼き味」はすき焼きを食べるときに使うことの多い生たまご生たまごにすき焼きの甘しょっぱい割下が入った味を簡単に味わえるものをコンセプトに、野菜の食感を楽しめるすき焼き味に仕上げてるとのこと どちらもたまごと混ぜて暖かいご飯にかけて食べると、ご飯がもう一杯食べられます という楽しい〜商品 私はやっぱり「ぶっかけたまご飯鮭醤油」だな〜好き焼きには卵をつける派ですが、卵かけごはんには野菜の食感が楽しめる方がいいな〜 これって卵はいれないで、このままごはんにかけてもおしいのかな? 続きを見る ['close']
通販のベータ食品がお届けする「国産しょうが湯 本格辛味一番」モニター100名様 じつは 冷えたり なんだり 色々あって7月くらいから漢方飲み始めてるんです〜 秋 冬 手と足の冷えが気になるし、低体温(35度台)なので、温かくなる飲み物を飲まないと!! 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>