商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ippoyoさん
■ブログ きちんと ごはん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
★塩むすびを作ってみてね★伝統海塩 海の精 あらしお モニター募集 50名様 海の精あらしお 紹介ページ 新米もでてるし、美味しいお米と美味しい塩このふたつで出来る塩むすびは、こっと最高なんだろうな〜 うちの娘たち塩むすび大好きなのよね〜小さい頃実家の父がよく握ってあげてたからk 続きを見る
こちらRLさんの10月の新作ワッフルを一足お先にいただきました 以前より楽天さんや池袋西武の地下の店舗を見ていて「食べたいな〜おいしそ〜」と思っていたので、今回とっても嬉しいのです〜ワクワク あけると〜 きゃあ テンション上がりますかわいい〜 かぼちゃプリン ごろごろキャラメルりんご フレッシュキウイ いちじく 紅あずまスイートポテト 秋を感じさせてくれるラインナップですね 5種が二個ずつ入っているので、家族4人で仲良く全種類半分にしていただきました どれがどの味か間違えない様にシールを貼って 左から いちじく 実が入ってますね フレッシュキウイ クリームの中にキウイが混ぜこまれてるみたいですね 紅あずまスイートポテト お芋の黄色がきれいですボリュームが!あります〜 ごろごろキャラメルりんご りんごがおいしそ〜 かぼちゃプリン うん?かぼちゃのプリンではなさそうです では家族そろっていただきま〜す 私「あとでどれが一番好きか投票しますので味わって食べてね〜」 あ その前に見た目だけで感じた事を オット「おれ かぼちゃプリンいらね〜」 娘1「わ〜 みんなおいしそお」 娘2「いちじくいらなこのワッフル固くないんだ!!やわらか〜い」 私 「わ〜やっぱりいちじくかな〜」 色々思う事はあるようですが全員全種類食べて感想を言う事にしました それでは いただきま〜す 娘1と私は一口食べて、次のを食べるそして味わいながら全種類食べて、大体の順序を決めて残りを食べる 娘2とオトはパクパクと一気に食べていく 性格出てますね オットB型 女性群は三人ともA型なんですか娘2はどうも他の血が混ざってるような気がする あ〜でもないこ〜でもないと言いながら、各自順位をメモ帳に記入 ちなみに オット40代真ん中 甘いもの好き自分でケーキを買ってくるほど 私 40代真ん中 甘いものよりおせんべいのほうが好きでも普通に甘いものも食べる 娘1 高校二年生 スイパラ大好き甘いものもおせんべいも大好き 娘2 中学三年生 娘1とおなじようなタイプ最近太ることを気にしてます(部活引退してから少し太ったので) 結果発表 オット 私 娘1 娘2 かぼちゃ 1位 4位 3位 2位 りんご 2位 1位 4位 4位 紅あずま 3位 5位 5位 1位 キウイ 5位 2位 1位 3位 いちじく 4位 3位 2位 5位 と なりました〜 これを点数化(1位→5点 〜5位→1点)として合計すると〜 1位 14点 かぼちゃプリン 2位 13点 ごろごろキャラメルりんごフレッシュキウイ 4位 10点 紅あずまスイポいちじく という結果になりました 食べ終わっての感想 オット「いや〜一番魅力を感じなかったかぼちゃプリンが一番おいしかったかぼちゃプリンとキャラメルりんごは生地の味を邪魔しなくて良かった」 娘2「スイートポテトのお芋が美味しかった〜いちじくはやっぱりダメだ」 娘1「いちじくとキウイのツブツブ感が美味しい〜キャラメルはちょっとキャラメルっぽさが少なかった」 私「スイポは美味しいけどお芋感がありすぎかな〜 クイは後味がキウイ!!って感じでさわやか〜」 と こんな感想が出ました RLさんのホームページを見ると「敬老の日バージョン」の詰め合わせが売ってました高齢の方にも食べやすいですねとてもやわらかいし、大きさがいいですね高齢の方は量は小食だったりするので、ちょうど良いサイズですね最近の高齢の方は、洋風なものが好きな方が多いので、こういったものは喜ばれると思います(わたくし介護職に10年携わってますので〜) 私の母は70代お友達も多く、家で編み物や手芸など集まってすることも多いので、今度差し入れにワッフル持っていこうかな〜 そして ママ友の集まりにもいいですね色々な味が楽しめるので、ちょっとした集まりに重宝しそうです 今度はくるくるワッフル食べたいな池袋に行った時買ってみょっと ごちそうさまでした 美味しかったです ワッフルケーキの店 エールエルファンサイト応援中 ワッフルケーキの店【RL(エールエル)】 続きを見る ['close']
はい秋刀魚が届いた翌日、月曜日の夕飯でございます 秋刀魚のつみれ味噌汁 秋刀魚のつみれ焼き 秋刀魚の丸押しずし 以上三品でございます〜 同封されてい野口玲子さんのレシピで作りました まずは丸押しずし〜 三枚におろした秋刀魚に塩を振り冷蔵庫でラップなしでねかしてる間に、ごはんを炊きます昆布いれますよ〜 そして秋刀魚をグリルでさっと焼き、寿司酢とすだちを絞った中に漬け込みますこの漬け込み汁がうまい〜 秋刀魚も新鮮なのであまり焼きすぎない様にしましたよ そしてごはんに寿司酢を入れ、私はゴマも入れて秋刀魚の上にのせてラップで形を整えて半日おきます 一尾で作ると、少し大きいかな?と思い一尾はそのまま(画像左)もう一尾は半身(画像右)で一本作ってみました 食べるときに青シソと山わさびをのせて 一尾で作った方がおしゃれ〜な感じだし、食べ応えがあって良かったですねただ小さい子や、お口の小さい子には半身で作った方が食べやすいですね 私は醤油などつけなくても美味しく頂けましたが、好みですね おいしかった〜サバではよく作るけど、秋刀魚でも美味しいです!! そしてつみれも作りましたよ〜 レシピは秋刀魚の身と山芋、生姜長ネギ調味料のみ山芋の粘りがあるのでつなぎは一切なしです 三尾を使ってあ丸押しずしの時の骨についちゃった身も少し入ってます三尾にたいして山芋50? ちょっとゆるめかな これを使って 半分は前回のように骨をいれた味噌汁にこのつみれを入れましたレシピではお吸い物仕立てですが、我が家はお味噌が好きなので おいしい〜 娘1.2とも「ふわふわ〜おいしい〜」 油がねすごい浮いてますでも青魚の油はカラダにも、脳にもいいので受験生の娘2にはぴったりかと そして残り半分は、海苔と青しそにのっけて焼きました こちらも良いおつまみになりました やわらかめのつみれなので、海苔で巻いて焼いた方が食べやすかったです 焼くときには味噌をもう少し増やしても良かったかな? あとゴマ青しそをいれてつみれを作って、海苔で巻いて焼いたら両方楽しめていいかもいれないですね 10尾送っていただいたトロ秋刀魚 二日間しっかり堪能させていただきました 新鮮なので、さばいてるときも気持ちいいんです(変かしか?この感想) 内臓やキモなどが新鮮なのでグズグズしてないんです冷凍ものだと、なんか違うんですよね 旬のものをおいしいくいただけて、本当に幸せでございました 北海道の方はこんな美味しいお魚をいつも食べてるのかな? うらやまし〜 そうそう 今回いただいたレシピで肝をソースにするレシピがありました残念ながら秋刀魚をさばいたあとに気付いたので、肝を冷凍してなかったのでできないのですがまた新鮮な秋刀魚が入ったらやってみたいレシピです おいしくいただきました ごちそうさまでした かにと言えば北釧水産ファンサイト応援中 続きを見る
昨日は高校の文化祭を見学に、娘2と一日出かけてましたいや〜疲れました疲れたので夕飯は外食か、何か出来あいのもので済ませるか〜なんて思ってたら こんな素敵な物がやってきました〜 ふふふ〜 こちらでございます〜 あの各地に甚大な被害をもたらした台風12号の影響で、遅くなるとの連絡をいただいていましたおまちかねのトロ秋刀魚がなんと昨日の夕方に届いたのです〜 わ〜 これは!!料理しなくては!!と思い、足りないものを買いだしに行きました(疲れてたはずなのに不思議ですね〜) そして〜 買い物から帰宅して、開けてみると!! で でかい!! 東京でこのでかサイズを買ったらいくらだろ? ってか普通のスーパーではこんなに大きいのは、めったに売ってない気がします 光もの大好きの私!! ふふふ〜何を作ろうかな? フードスタイリストの野口玲子さんのレシピもついてます至れり尽くせりですね〜 やっぱり、サイトでもそして同封されているお手紙にも書いてある刺身は絶対はずせないよね^^ 刺身のおろし方も写真入りで丁寧に書いてあります三枚おろしはいけれど骨を抜くのが大変でした 一緒に入っていた山わさびもおろして添えました これで一尾分!!たっぷりでしょ?肉厚です〜刺身の状態にするまで時間がかかってしまったのですが、それでもうまい!! プロがさばいてくれたら、もっと美味しいと思いますやっぱり不慣れなんで時間がかかっちゃったのが残念ですね そしてその他はこんな感じ 秋刀魚の握り〜 うまい!!!今思うと青ネギのせればもっとオサレだったのに^^; でも新鮮だからこのままで十分おいしい〜山わさびを食べるときにのせていただきました秋刀魚の油ののりがいいので、山わさびがアクセントになってきゅっとしまりますね〜 そして〜 家族全員そろったときに作りたいのが焼き魚家族の帰宅時間に合わせてたら、何度も焼かなきゃいけないから面倒なんだよね(主婦の本音)なので休日はみんなで食べられるので、焼き魚にぴったりな日 大根おろしとかぼすを添えて こちらのトロ秋刀魚新鮮なのでワタ(ゴロって言うんだって)まで食べられる!!だって24時間以内に水揚げされた秋刀魚ちゃんを空輸してきてるから〜 ワタ大好きの私東京で売ってるサンマのワタはどうも食べる気にならないので、このワタが食べられるのを楽しみにしてました 油がみえますかたまってます〜 こんなふっくらやわらか〜肉厚の秋刀魚ちゃんワタ写ってなかったですね でもワタ うま〜 オットも「これはうまい!!」 魚好きの娘たちも「うわ〜」 と大喜び!! 生臭みが一切ないんです お魚のワタがキライな人も食べられるんじゃないかな〜 そして、三枚におろした時に骨の部分に身がついちゃってたので、もったいなかったのでアラ汁にしました2尾分なので2杯分しかつくらなかったけど アラ汁好きの娘2が全部食べちゃった さんまでも美味しいアラ汁ができるんだ〜と実感 覚書 三枚におろした骨にお湯をかけ臭みを取る だしをとった鍋に骨を入れて、少し煮る お味噌を入れて、たっぷりの千切り生姜を入れる お椀にいれたら、たっぷりの白髪ねぎをのせていただきます〜 昨日はお刺身に一尾 お寿司に一尾 焼きサンマに三尾 大きかったので、焼きサンマ一尾は義父母にさしあげました油がのっていて大きいので、ひとり一尾食べるとお腹いっぱいになっちゃいます〜 あと五尾残っているので、今晩の夕飯にします何にしようかな〜 トロ秋刀魚メニュー、またアップします〜 第二弾をお楽しみに〜 かにと言えば北釧水産ファンサイト応援中 続きを見る
焼きたてのおいしさ【ベーカーズセレクト】お試しモニター150名様募集♪ 冷凍のパンがこんなに種類あるんだね〜 食べてみたいね^^ ベーカーズセレクト
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>