☆ピュア100% 沖縄産 有機JAS…
[2011-08-30 15:10:41][
ブログ記事へ]
最近、家族にはナイショで(笑)
さんの
ヤンバルで栽培されている
を料理に入れてます(≧v≦)
粉末苦手な母と弟にもウコンパワー(クルクミンなど)を
どうにか摂取させたい(´∀`人)と思って、おやつのホットケーキに入れてみたり
作り方は、でーじ簡単ウコン粉を混ぜるだけ
私は少し多めに入れたので色も黄色のホットケーキになりました
香りも、ほのかにウコンの良い香りがします
でもチョコorハチミツのせいで香りが薄くなって母と弟は気付いてません(´艸`)♪
さすがに色でバレそうでしたが(^◇^;)セーフ
「今日のホットケーキ、いつもより黄色い気がするけど?何で?」
「奮発してタマゴ多く入れたからじゃない?」
(本当はケチっって1個しか入れてません(笑))
ついでにコラーゲン粉も入ってます
母が「コーヒーに入れても溶けて飲みやすい!!」というコラーゲン粉を
買ったんですが1週間経った頃くらいに
「コーヒーに入れても粉っぽい感があるから嫌っ」
(Σ(艸゚∀゚)ェエ結構の量 残ってるのにぃ) って言って以来
飲まないコラーゲン粉
バレないようにゼリーに入れたりカレーに入れたりしてアレンジ頑張ってます!!
あとはホームベーカリー(パン生地)に入れて焼くと
『黄色いウコン食パン』が出来ます美味しかったです
(余裕のない朝だったので(笑)画像は撮れませんでした)
粉末苦手な母と弟にはスイーツ&料理にプラスであげて
シマー(泡盛)やらビールやら、お酒好き、お父やんには
ドドーンっとね
モアイに行く前には絶対飲ませてます←高確率で飲み過ぎて帰ってくるから(笑)
効果はバッチリです
二日酔いしなくなったらしいです
私もそのまま水に溶かして飲んだけど飲みやすかったです
苦みを感じるかもしれないけどゴーヤーと比べたら普通
それに沖縄だと「うっちん(ウコン)」って結構フツーに見かけるので
普段から飲み慣れてる方だったら(^-^)もしかしたら
「有機JASウコン」香りが強く良いので
いつも飲んでる物よりも美味しく感じるかも
こだわって丁寧に作っている「有機JASウコン」
私のブログ(文章力)じゃ伝えきれないので
ぜひっコチラでチェックしてみてください(>∀<*
(他にも色々な商品や送料無料のサンプルもありますよー♪)
お酒好き(酒豪)が多い、うちなーんちゅにもオススメです
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中
にほんブログ村
続きを見る
['close']