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インスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らびcom ライター" target="_blank" title="">https//gourmetpressnet/425318/ スイーツコンシェルジュとしてニュースにもとりあげていただきました! 関西テレビ よーいドン! 2020年10月放送では栗スイーツご紹介しました https//gourmetpressnet/468006/ https//newscookpadcom/articles/396YAHOOニュース 【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム実は今もまだ続いている!? YAHOOニューストップに COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました 京都駅から徒歩1分 Instagramで話題の紡カフェ Tsumugi cafe くつろげるソファもあり コンセントもありつい長居したくなる こちらで 2月によーいドン!おすすめ3で紹介させていただいた 祇園『仁々木』が手がけるフルーツ大福『菓実の福』をイートインできるスペシャルなコラボイベントを開催中! 紡(つむぎ) cafe × 京都祇をん ににぎが初コラボイベントを開催! フルーツ大福「菓実の福」を「紡 cafe」にて4/1より4/30 まで提供開始 スイーツコンシェルジュいちおし「ショコラまろん」も登場 http//bloglivedoorjp/yukienglish43/archives/53456345html 日を追うごとに濃厚な味わいへと変化する「追熟チーズタルト」は、究極のチーズタルトを目指して試行錯誤を繰り返すこと約8年、ようやく完成した納得の味 ということでとても楽しみにしていたチーズケーキ 一般的に般的にケーキは購入したその日に食べるのが常識とされていますが こちらのチーズタルトは違います! 厳選された食材とこだわりの製法、そしてクリームチーズ を全体の60%以上使用することにより、日毎に濃厚な味わいへと変化する「追熟」を実現!まるで収穫後の果実が段々と熟していく様な、時間の経過とともに変化する味わいを楽しめる究極のチーズタルトです 私自身実はプリンとかも3日以上おいてたべるほうが好きなので熟していくのはよくわかる こちらの追熟チーズタルト好みによって食べ時いろいろ 日ごとに熟成していくため さっぱりとした味わいがお好みの方はお早めに、濃厚なチーズ感を楽しみたい方は34日目と お客様のお好みのタイミングで また冷凍すると濃厚なチーズアイスとしても楽しめるそう 正直 日にちをおいてたべたこちらのチーズケーキ すごかった! たべたことのないくらいおいしいです 今後世界的に熟したチーズケーキが流行ることをのそむくらい でもこちらのこだわりの製法のチーズケーキだからこそなんでしょうね https//cheesetretortecom/ 子供やおばあちゃんと毎日大きなケーキをきって たべられるのも 春休みならでは 去年の緊急事態宣言中にくらべると 春休みはあっというまですね 子供の昼ごはんもだんだんつくってくれたりするようになりました いま はまっているのは 無水でなべにいれるだけお水がいらない尾道ラーメン!!これとっても簡単に作れるんです 外袋から出して、内袋外してお鍋に入れて火をつけるだけスープも一緒に凍ってます ネギもメンマもチャーシューも入っていますがちょっと野菜をくわえます 尾道ラーメン 和風だけどこくがあっておいしいですね なべやき屋キンレイファンサイト参加中 続きを見る ['close']
itle="">Yuki の Sweets Diary facebook sweets 情報 発信していきたいと思いますスイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいな インスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らびcom ライター https//gourmetpressnet/425318/ スイーツコンシェルジュとしてニュースにもとりあげていただきました! 関西テレビ よーいドン! 2020年10月放送では栗スイーツご紹介しました https//gourmetpressnet/468006/ https//newscookpadcom/articles/396YAHOOニュース 【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム実は今もまだ続いている!? YAHOOニューストップに みそソムリエが選ぶ全国の老舗味噌蔵の味噌を使ったおいしい味噌汁 味噌玉のオンライン販売を手がけるドットミソが 公式オンラインストアにて、味噌玉の販売を開始 「味噌玉」とは、戦国時代に考案された陣中食 当時、味噌を干したり焼いたりした後に丸め、米などの他の食料と一緒に竹の皮や手ぬぐいに包み、腰に下げて戦場に持って行ったと言われています 現代に伝承した味噌玉は、生味噌にだしや具材を混ぜ込み球状にしたもの お湯を注ぐだけの包丁いらず + フリーズドライ商品やパウチ商品にはない大豆つぶの食感や味噌の風味など、 手作り感を感じさせるプロの味噌汁 ▼ドットミソ公式オンラインストア https//dottmisoshop/ 味噌汁 確かにあまり飲まなくなりました おだしとって一人分とかつくらないし通常のインスタントはあまりすきではないし こちらだといろいろな味をたのしめるのと いま、見直したい味噌の力が注目 がんの予防、便秘解消、老化防止、生活習慣病の改善など、科学的に証明されているという話もあります 市販されている多くのインスタント味噌汁はそのほとんどが加熱殺菌されているため、味噌がもつ酵素の力は失われていますがこちらは、加熱殺菌していない生味噌を使用しているため、麹が生きた状態で味噌本来のちからを十分に発揮しているのです 今回思ったのは よそのお宅の味噌汁をいただいてるような気持ち 味噌蔵のご紹介 やさかみそ:やさか共同農場(https//yasakaknjp/) 〒6971212 島根県浜田市弥栄町三里ハ38 萬年屋(http//mannenyanejp/) 〒3900807長野県松本市城東2122(本店) わが家にとどいたのは ドットミソの味噌玉(6個セット) 1,800円 税込 sava!の味噌玉 味噌|萬年屋(長野)米味噌合わせ(中辛) 出汁|鰹節 削りゆず 具材|さば ひらたけ ねぎ あられ 桜が咲く味噌玉 味噌|やさかみそ(島根)米味噌合わせ 出汁|鰹節 昆布 具材|大根の葉 切り干し大根 桜えび 桜の塩漬け ねぎ 桜の塩漬け 綺麗です 気運あげチゲ味噌玉 味噌|萬年屋(長野)味噌玉造り 出汁|鰹節 小エビ 豆板醤 にんにく 具材|ザーサイ 干し芋 椎茸 えのき茸 白ごま 糸唐辛子 にんにくに豆板醤 韓国旅行の朝ご飯ででてくる味噌汁 北へ旅の味噌玉 味噌|やさかみそ(島根)× 萬年屋(長野)白味噌合わせ 出汁|昆布 どんこ 鰹節 大地を掘って味噌玉 味噌|やさかみそ(島根)米味噌合わせ(甘め) 出汁|鰹節 どんこ 小エビ 具材|蓮根 ごぼう 芽ひじき 黒ごま こちら黒ゴマがめずらしい ネバの味噌玉 味噌|やさかみそ(島根)米味噌合わせ 出汁|煮干し しょうが 具材|ひきわり納豆 おくら 仙台麩 花麩 賞味期限|発送から4週間 保存方法|冷暗所で保存 かんがえてみたらうちは白みその甘いのが多いなあとか ゴマを味噌汁にいれるのって普通なの?とか よそのお宅の味噌汁を知りたくなりました 海の精ショップファンサイト参加中 煮魚は茶色をいかしたくて 「海の精 国産有機こいくち醤油300ml」使いました 、 貴重な国産有機の大豆と小麦、伝統海塩「海の精」だけを使い、 杉桶を使って昔ながらの天然醸造法で1年6か月以上の長期熟成しています 塩カドがなく深くまろやかで、濃厚なうま味がある醤油です 色が濃く見えますが角がなくまろやかでおすすめ 醤油も味噌も毎日のものだからおいしい調味料を使いたいです 続きを見る
itle="">Yuki の Sweets Diary facebook sweets 情報 発信していきたいと思いますスイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいな インスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らびcom ライター https//gourmetpressnet/425318/ スイーツコンシェルジュとしてニュースにもとりあげていただきました! 関西テレビ よーいドン! 2020年10月放送では栗スイーツご紹介しました https//gourmetpressnet/468006/ https//newscookpadcom/articles/396YAHOOニュース 【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム実は今もまだ続いている!? YAHOOニューストップに COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました 高級食パンのこだわりを生かした生ミニ食パンを販売する「EIGHT BREAD PREMIUM(エイトブレッドプレミアム)」の新店舗が2021年3月1日(月)、阪急三番街にオープンしました! 「EIGHT BREAD PREMIUM」は 「お客様に安心で美味しい食パンを味わってほしい」という思いから、水小麦厳選素材美しい焼き色香り優しい甘さ丁寧な独自製法食べやすいサイズの8つの信念にこだわった食パンを販売しています ふんわり香ばしく焼き上げられる生地と、種類豊富なフレーバーの組み合わせが絶妙な食パンが、多数揃う、注目の生ミニ食パン専門店です! ミニ食パンよいんですよ! たくさんのフレーバーが楽しめるのです 角型、山型を選べるシンプルなプレーン食パンや、1日50本限定のマスカットレーズン食パン さらに8種のフレーバーが選べる生食パンまでその日の気分に合わせて、好きな食パンを選ぶことができます [商品ラインナップ] プレーン 15斤サイズ 角型山型 各800円(税抜き) マスカットレーズン 15斤サイズ 角型 1000円(税抜き) 8種のフレーバー 各200円(税抜き) (ぷれーん/ちょこ/ちーず/くるみ/れーずん/あんこ/つなまよ/めんたいこ) 場所は地蔵横丁つきあたり 阪急梅田駅 茶屋町出口からでるほうが近いかな 以前こちらのマスカットレーズンをたべたときには感動、、、 こんなおおきくておいしいレーズンであったことがないです そして 私こちらのミニ食パンだいすきなのです というのも とにかくパンもおいしいけれどフィリングがおいしい 特にたっぷりのあんこ たまりません このずっしり感で一つ200円 税抜はおとくすぎます 子供のお弁当かわりやおやつにもミニ食パンがあると安心 他の食パン専門店とは一線を画す大好きなお店ができてうれしいです 「EIGHT BREAD PREMIUM」公式HPはこちら https//shokupaneightcom/ ■生ミニ食パン専門店EIGHT BREAD PREMIUM 阪急三番街店 [TEL]0668821305 [住所]大阪市北区芝田113 阪急三番街南館1階 [営業時間]10時20時 ※売り切れ次第閉店 [アクセス]【電車】阪急電車 大阪梅田駅より直結 「生ミニ食パン専門店EIGHT BREAD PREMIUM 阪急三番街店」の詳細はこちら 食パンもかわいく ネイルもかわいくしたら毎日が明るくなります いまちょっとネイルサロンをお休みして地爪をいたわりタイムなのでセルフネイルしていますが AILBASE ネイル7種の天然オイルと美容液のセットがおやくだち 小さな箱がとっても可愛く 爪への潤い、いたわり、保護が秀逸 step1 甘皮オイルで爪の根元や側面に適量を塗布なじませる、マッサージ step2 爪の美容液をマニキュアを塗るように塗る なるほど自爪が綺麗になりました そして大事なのはNAILBASE マニキュアの餅が全然違います プチギフトにもおすすめだし男性も使ってほしいです ANNIVERSARY WORLDファンサイト参加中 続きを見る ['close']
Yuki の Sweets Diary facebook sweets 情報 発信していきたいと思いますスイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいなインスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らびcom ライター https//gourmetpressnet/425318/ スイーツコンシェルジュとしてニュースにもとりあげていただきました! 関西テレビ よーいドン! 2020年10月放送では栗スイーツご紹介しました https//gourmetpressnet/468006/ https//newscookpadcom/articles/396YAHOOニュース 【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム実は今もまだ続いている!? YAHOOニューストップに COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました ナナズグリーンティーは、抹茶緑茶を中心に、日本の素晴らしい食文化や伝統を現代人のライフスタイルにあった「新しい日本のカタチ」を体現 日本だけでなく世界に広がるナナズグリーンティー空間デザインのコンセプトは「現代の茶室」 特に京都にピッタリ合うなあとは思っていましたが この度京都限定スイーツを期間限定でスタート! 世界的パティシエの垣本晃宏シェフ監修 期間限定和風ティラミス (2/15〜4/10) 桜ティラミス 1,320円 ふんだんに使用されたマスカルポーネクリームとちょっと塩を感じる桜のクリームに、苺ソース そちらにうかぶのはバニラが薫るアイス このバニラアイスが本当においしい!ホテルのアイスみたいです 散りばめられた白玉とメレンゲ、アーモンドキャラメルが食感のアクセントに ひとくちごとに違った味わいに グラスの上に飾られた葉っぱの形をしたパイも大きくて 桜クランチとともに春の訪れを感じさせます めちゃくちゃおいしいです 私声出ました さすがあの 「アッサンブラージュ カキモト」 の垣本シェフが監修されているだけある! ちょうど桜が咲く時期まで楽しめます Instagram投稿キャンペーン もあり 桜香る新食感和風ティラミス… 続きを見る ['close']
itle="">Yuki の Sweets Diary facebook sweets 情報 発信していきたいと思いますスイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいな インスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らびcom ライター https//gourmetpressnet/425318/ スイーツコンシェルジュとしてニュースにもとりあげていただきました! 関西テレビ よーいドン! 2020年10月放送では栗スイーツご紹介しました https//gourmetpressnet/468006/ https//newscookpadcom/articles/396YAHOOニュース 【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム実は今もまだ続いている!? YAHOOニューストップに COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました https//newscookpadcom/articles/39644 ステイホームの晩御飯 せっかくならおうちでイベント気分でたのしみたい 本格鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE」 直営店 https//nabedeliexshop 楽天市場店 https//wwwrakutencojp/nabedeli 自宅で簡単に味わえる本格鍋料理を、オンライン限定で全国に販売 [TAKUNABE公式Instagram] https//wwwinstagramcom/takunabe_com 北海道東京都まで全国に11店舗を展開する、北海道札幌発祥の人気店「175°DENO担担麺」とのコラボレーション鍋「175°DENO痺れ辣油の秘伝牛もつ鍋担担味」を期間限定にて全国での販売 スタート! わが家へ お洒落なイラスト 有名人も「飛ぶぞ!」と絶賛、SNSを中心に話題沸騰中の「TAKUNABE(https//nabedeliexshop)」と、食べログラーメン百名店 2年連続受賞の実力店「175°DENO担担麵(https//www175cojp)」が創り出す、唯一無二の“痺れ系担担もつ鍋” TAKUNABEの秘伝醤油スープをベースにした、白胡麻で香ばしく、マイルドでコクのあるオリジナル「醤油担担スープ」を開発 このスープ自体は辛くなくて なんともこくのあるたべたことがないような、、、 とんこつみたいかとおもったら胡麻スープという感じです こくがある! 具は厳選した国産牛のぷりっとした34cmの厚切「牛もつ(小腸)」 コラーゲンたっぷりだけどしつこくない そこに、175°の奥深く旨味のある「自家製辣油」と、 上質な香りと痺れが特長の四川花椒「漢源花椒粉(カンゲンホワジャオ)」 好みの量を入れ、痺れ具合を調整することができ、上質な脂と、痺れる旨辛さがクセになります 鍋の〆用には、長崎県の老舗製麺屋に製造を依頼し、”カン水”を使わずに”唐アク水”を使って加水した、TAKUNABE特製ちゃんぽん麺 太くてもちもち_とえもおいしい麺 スープを程よく吸いモチっとした食感の麺 お野菜もカットしてありとても楽ちん! コロナ禍で外食することが厳しくなってしまった今、自宅で専門店の味をこんなに簡単にたべられて 楽しい時間 お家なのでちょっと好みの野菜や具をくわえたりとアレンジもできるのもうれしいです 【「TAKUNABE×175°DENO担担麵 コラボ鍋」商品詳細】 【商品名】 175°DENO痺れ辣油の秘伝牛もつ鍋担担味(23人前)カット野菜付セット 【価格】 4,580円(税込送料込) 【セット内容】 醤油担担スープ1000ml×1袋、国産厚切牛もつ(牛小腸)300g×1袋、175°R辣油5g×1袋、海椒片(ハイジャオヘン)5g×1袋、漢源花椒粉(カンゲンホワジャオ)1g×1袋、ピーナッツ粉末2g×1袋、特製ちゃんぽん麺120g×2玉、国産カットキャベツ450g、国産カット小ねぎ50g 鍋でコラーゲンたっぷりとりましたが デザートでもコラーゲンを コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 美味しいデザートを食べながらコラーゲンが摂取できるデザートの素で簡単に ニッタバイオラボ『コラカフェ簡単デザートの素』 ひとり分あたりコラーゲンが2,000mg摂取できる 簡単に作れるのです 「日本を健康にする!」研究会が推奨している機能性おやつです お湯に溶かして、混ぜて、冷やすだけで簡単に美味しいデザートが作れるので ボーイ弟とつくりました コラカフェ簡単デザートの素の4つのラインナップ ★カスタード風味プリンの素 ★コーヒーゼリーの素 ★杏仁豆腐の素 ★チョコプリンの素 1箱には3袋入っていて、ひと袋あたり2人分のデザートが作れます6つ分で どれも432円(税込)でニッタバイオラボさんのサイトから購入できます 作り方はとっても簡単! チョコプリン ボウルにパウダーと90℃以上の熱湯を100ml入れて1分ほど泡だて器でよくかき混ぜましょう そのあと、100mlの冷たい牛乳を注いで混ぜればOK! あとは2時間ほど冷やすだけ ふわっととろけるような食感で甘味をおさえたカカオのプリン カスタード風味プリンの素 100mlの熱湯と混ぜたあと、冷たい牛乳100mlを混ぜて冷やすだけ できあがったプリンにカラメルソースをのせて食べます こちらも甘さひかえめなのえカラメルがアクセントに コラーゲンが2,000mgも入っているだけあって、プルプルッとした食感が独特でおいしい たまご不使用なので、卵アレルギーの方もたべられます 簡単で子どももつくれるし甘さひかえめなヘルシースイーツは食欲がないときにもおすすめです 続きを見る ['close']
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