商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数65件
当選者数 1,704,089 名
クチコミ総数 17,399,845 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukienglishさん
■ブログ Yuki の Sweets Diary
■Instagram @yukienglish
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ケンタッキーやゲームでもりあがった英語教室のクリスマス 本日の クリスマスケーキは つかしんにある アレグロドルチェさんのクアトロフォルマッジ 実は生徒さんの、お父様のお店 もともと、リビングの取材で訪れさせていただいたことから うちの英語教室にきていただくようになったのですが、 それよりずっと前からこちらのドルチェの大ファンなんです というかリビングで紹介しているのはすべて私がもともと好きなお店を自由にセレクトさせていただいています 阪急塚口駅前にある、大人気のイタリアンレストラン「アレグロ」は、 窯で焼いたピザや生パスタが本当においしいお店です 人気のあまりに、つかしん店をはじめ大阪市内や芦屋にも支店ができ、 どこも大盛況 でも、「アレグロ」の本格イタリアンドルチェ専門店はつかしんだけ! この日は 看板商品のクワトロフォルマッジ まるで生チーズみたいに、ねっとり、もちっとした食感で、味は濃厚だけど、 重くはないんです名前通り、4種のチーズを使い、天候などでチーズの コンディションが変わるため、配合の管理を怠らない究極のチーズケーキ すごくワインにあうんですちょっと食べただけでかなり濃厚なので食べた感じがあります 普段私が買うのは ナポリ名物ババ 1800年代から、南イタリアナポリの伝統菓子として、本場で最も親しまれてるそうです ババ自体大好きなんですが、なんといっても秋冬限定のマロンのババ 一年中おいてほしいです ババコンマローネ 390円 リキュールがジュワっとクチに広がる、まさに大人のためのドルチェ しかし生徒さんにであってからもう、あまりに可愛くて、賢くて さらにお店が好きになりました この日はうちのボーイ兄は照れてあまり話せなかったほど、弟うはずっとつきまとっていました アレグロドルチェ (ALLEGRO DOLCE) http//wwwadolcenet/ そして英語のゲームは もう毎年恒例 Who am I? 今年話題になった人になりきって出題します 一年間考えてたと言ってくれた方もいて 今年は 小林幸子 内村航平 吉田沙織里 東尾理子 かならず スギちゃん などなどなど、、、 私はレシピエの紅茶があたり!特に ティーバッグなんでうれしいです こちらのセレクトは綺麗なOLさん 毎年、綺麗グッズをプレゼントしてくれます 以前も白雪の洗顔用のあわだてスポンジをくださいました エスエスシィファンサイト参加中 そのスポンジにつけて今つかっているのが シルクの洗顔料 【発売前】シルクの洗顔ソープモニターを使わせていただいています シルクに秘められたさまざまな恩恵を活かし、時代に流されず、 ストレスフリーの感覚を大切に脳活性に 着目した動物性の完全オーガニック化粧品として今までになかった スキンケアラインを実現しましたとのこと 片手分くらいのお湯に2プッシュして指先で泡立てると… 洗面器いっぱいに泡が経ちました もっちり、細かい泡を手で 顔に当てます 泡が潰れず、泡で洗っている感じがします それをスポンジにつけるとさらにリッチな気持ちになりました 試作段階ということですが、今の状態でも、十分、製品になるとおもいます 続きを見る ['close']
以前の生徒さんにわが家にきてもらった翌日は 現在の生徒さんたちとのクリスマス会です 今回は5歳のインターガールから、 これもかわいくて娘にしたい!と心から願うような女子大生 そして毎年レギュラーで参加いただいている明石からのサラリーマンに 同じく私と同じ年のコンカツ男性 かわいいOLさんと多種多様な方々 今年は5歳のAちゃんに手伝ってもらって クリスマスツリーとか飾ったのですが 5歳なのですが、それはそれは賢くてそして何より 英語が全くのNATIVE こちらが教えていただいていますって感じです 今回はこの日のために用意したワインで乾杯! 一升瓶のワインなんっです 蔵王スター 高島屋のイタリアフェアでなぜか日本のワインを購入 しかも一升瓶(もちろん送付してもらいました でかい、、、) 爽やかな飲み口ながら、しっかりと芯の通ったロゼ飲みやすくておいしい! そして一升瓶なんでのみきれなくてもふたがきちんとできて劣化しにくかったです 1990円とか2000円をきるくらいでした この日飲むのは3人だったので、あけきれず無念、、、 生徒さんたちは本当にいつもリクエストをきいてくださるので ボリューミーなケンタッキーをお願いしました もちろん ボーイたちが大好きなスージーズーの食器付き 肉があるので私が用意したのはナムルにさんちゅに(と前日の焼き肉メニューと一緒やん!) そしてソースとか塩の珍しいのをだしてみました 兵庫県民は意外にしらない そして何よりなかなか手に入らないヘルメスソース このソースは「儲かる地元ソース&たれ」という企画で紹介されたそうで 製造元は、 大阪市 東住吉区 「石見商品工業所」 昭和10年に創業し、代々家族経営で運営されてきている会社です 従業員はわずか6名とのことですべて手作業らしい 14種類の香辛料が入ってるのでかなりスパイシーで大人の味 子供は無理みたいです インターネット上でも購入できるのですが常に2ヵ月待ちです! 私は大阪のイベントかなんかで買ったんですが重いしこんなにおおきいのに630円なんです そしてお塩 マダムノリの塩 こちらは夙川のアルテシンポジオのシェフの奥様が料理教室と食材販売をなさってるんです いろいろな味がブレンドされているので あじつけてない野菜にかけるだけで本当においしいんですよ ヘルメスよりだいぶ高いが、、、 あとはソーセージ 激辛ファンサイトファンサイト参加中 ヴィーナーヴルスト(細挽) 日本食研が開発し、注文を受けてから、仕込み、熟成を行う受注生産の ハム、ベーコン、ソーセージ商品なんです 本場ドイツで修行し、その技術を用いて 日本人の繊細な味覚にあった美味しさの追求を行ったということ 愛媛県産の豚肉を100%使用しています 、 細挽きなのでプリンっとした食感となめらかな舌触り 私はドイツにホームステイしていたのでソーセージはゆでるだけ!が好きなのでこちらはとっても好みでした(一方夫は 焼きなすちゃうの?というくらい焦げ焦げに焼かないと嫌がるのですが、つい真っ黒にする勇気がなくて焼きを控えてしまう私は毎回めちゃくちゃ怒られています ゆでるだけとかちょっと焦げがつく程度に焼くほうがおいしいと思うんだけどな、、、) ちなみに プロージット商品は、 通販限定販売です 激辛ファンサイトファンサイト参加中 まったく辛くはありませんよ なんてついつい聞かれると食の話をしていまいますが もちろんすべて英語ですよ 先日書きましたが もうすぐ英語教室も丸14年 なんとか続行できたのは、素敵な生徒さんとの出会いのおかげ 今年参加いただいた生徒さんもどんどん海外旅行にいったり 仕事上必要な試験にトライしたり、 学生さんは学校での勉強に生かしていただいたり やっぱり全員が英語が好き そして人とのコミュニケーションが好きな方ばかり、 本当に出会いに感謝です 続きを見る ['close']
よいドン!食博覧会 が梅田阪急で12月19日から開催! 毎日テレビでみているよいドン! おいしいもの紹介が楽しいのですが、今回は ただでさえ楽しい阪急での大きなイベント 初日にいってみました でも催し場が広いからか、意外に買いやすく(英国フェアのほうがきつかったな、、、) 980円と手ごろなまごころ弁当も3時でもまだまだ残っていました ボーイ弟はカンテーレと追いかけたり、なでたり、、、 まず 調味料系で 堺の麹屋 雨風 で、塩麹を 塩麹なしに料理できませんっといってしまいそうなほど、塩麹に頼っています 八代亜紀さんがたしかテレビでおすすめしていたデコポンのポン酢 ホシサンの火の国ポン酢 ゆるきゃらにボーイ弟は夢中 母は淡路島の玉ねぎスープ 京都の花折の鯖寿司 浜松餃子の五味八珍 と完全に晩御飯モード さてメインのスイーツは びっくりしました3時でも霧の森大福が余裕で買えるなんて! ずいぶん以前にいただいて本当に感激したんだけど、なんといっても入手困難たいていのイベントでもめったに残っていることはないのに そして オラブリアンのプリンもひかれたけど、以前 サバランたべておいしかったから何となく納得がいって 今回は一番のお目当ては四条畷の シプレのホワイトシプレです シプレ 大阪府四条畷市山東 ホワイトチョコのムースをドライのイチゴ入りのソースでコーティング ムースの中にブリュレとフランボワーズのクリーム フランボワーズときいて 苦手かも、、、とおもったんですが たべると酸味がなく、やわらかなブリュレのちょうどいいアクセントになっていておいしいんです 土台がピスタチオ生地と、苺生地の間におそらくホワイトチョコのソースが入っているのもいいなかんじ 小さいのにとてもこっていて本当に満足 普段 どこでもモンブランとプリンなのですが たまには違うのも選んでみないとなって思いました 東洋化学のファンサイトファンサイト参加中 この時期一番つらいのは 手のあかぎれなんですが 普通のバンドエイドではつけにくい指の先とか にとても助かる商品をいただきました 普段は皮膚科で処方された薬をぬっていますがその上にばんそうこうをはっても 家事をするとすぐとれてしまいます 東洋化学株式会社のあかぎれさかむけ保護フィルム 関節用20枚はパッドが無い極薄密着タイプの絆創膏です かさかさざらざらの関節を保護するフィルムは、ハイドロヘルプと同じ透明フィルムで、厚さ003mmのウレタンフィルムとシリコーン粘着剤を使用した防水タイプの保護フィルム とても薄くて、ぴたっと張り付く感じ関節用だけどつめの脇のパリッと割れたところに使用できるのが助かります 続きを見る ['close']
4回目のブロガークリスマス会の二日後は、 かつて私の英語教室に通ってくださっていて、 現在弁護士さんとして活躍中のFファミリーをご招待 ボーイ兄の誕生日なんで、仲良しの兄弟にぜひ来てほしかったんです なぜかとても相性がいい幼稚園児のYくんとボーイ兄 Yくんも前回来た時のことを克明に覚えていてご両親がびっくりするほど さっそくお土産にお誕生日プレゼントに スギちゃん危機一髪をもらって盛り上がります! ボーイ弟もお兄ちゃんたちがきてうれしくて私にまったくまとわりつかないくらい、子供たち仲良く遊んでいました せっかくなのでまず最初にクリスマス& バースデーケーキカット! 今日用意したのはつかしんにあるクリームキッチンつかしん店の モンブラン風のバームクーヘン 週末限定で2300円が1000円とあって いつも通るたびにたべたいなと思っていたので 週末のお客様を待っておりました これがおいしい めっちゃ和栗クリームです 遊びに夢中なボーイたちより私とボーイ弟が夢中になってたべてしまいました 土台のバームもしっとりして本当おいしい 子供たちが遊びに夢中なんで (あとでおなかすいた!ってどんどん食べ始めましたが) 大人はゆっくりワイン& DINNERです 今日はごちそうなんです だってお歳暮の高級焼き肉があるんだもの そして殻つきの大好きな大好きな牡蠣(ミセスFもだいすき) フライパンで蒸し焼きして40個があっというまになくなりましたよ こちらはかきおこで有名な日生の牡蠣 あかき金いきたいと尼崎市民の叫び(晩御飯中もこのあいだはママ友とももりあがりました) そしてパンプキンシチュー 生クリームたっぷり こんなおいしいスパークリングをもってきてくださいました GLORIA FERRER Blanc de Noirs N/V グロリアフェラー ブランドノワール N/V かつて 日経新聞土曜版に付属しているNIKKEIプラス1で「クリスマスに楽しみたいお手頃スパークリングワインのナンバーワンは!」と言う特集で1位になったグロリアフェラーのブランドノワール だそうです 色はほんのりピンク色イチゴなどのニュアンスのフルーティーな味わいでバニラっぽいクリーミーな感じもしてさっぱり!ほんのりピンクだけど名前はブランなんですね この日は大人4人で4本 & 白ビールをあけました Fさん夫妻とはあえば、ますます距離が近づく感じで いろいろ相談に乗ってもらったり 子供談議になったり、お酒談議になったり大人な夜を過ごさせていただいています また子供も大人も遊ぼうね クリスマスの想い出 ブログでお聞かせください ←参加中 クリスマスだから誕生日だからといろいろ理由をつけて 会いたい人にあうために、お料理や掃除をする毎日 クリスマスの飾りも年々増えていきます 今年からはボーイ弟が照明係で買えるとツリーにライトをつけるお仕事をうけおってくれています こんな12月 私は大好きですと思いだす時が来るんだろうな、、、 続きを見る ['close']
誕生日&クリスマス会4回目は 毎年 クリスマスとか、誕生日とかきていただいているようで意外に会っていない 実に久しぶりに来てもらえたお友達たち だりあさんがゲットしてくださったのは つながり 箕面の駅から程近い「Marveck(マーベック)」 食パンが絶品とは聞いているのですが 超入手困難 なんと、予約は1年先までいっぱいで、普通に買えない 幻のパン! 実はうらわざがあり、ちょっとアウトレットというか ちょっと焼きがつよすぎたとかいうパンがお店をのぞくと販売してくれる日もあるそうなんです! なのでこの日は予約なしでわざわざいってくださって ゲット! 確かに焼き強いのがこの日のパンですが 私はこの濃いやきめが好きでした かなり大き目で持つとずっしり、重量感のある食パン 食べてみるとしっとりもっちもち感 そして生クリームぽいホテル食パンというような甘味を感じました 冷凍してチンしたりしたのでトーストしてたべていないのですが味はまた違うのかな しかしおいしいです 普段はバゲット派の私もご近所にすんでたらしょっちゅのぞきたい 【マーヴェック(Marveck)】 大阪府箕面市箕面51224 0727218691 パンのおともはなぜか、ちりめんじゃこの酢漬け ボーイ兄弟が大好きなんで常備菜でつくってるんです だりあさんはほかにも北摂の珍しいものを 鳥周さんの手羽先とだしまき だしまきはびっくりするほどオレンジでおいしい卵なんだろうな そして茨木まだま村の クッキー ここ一度いってみたいんですよね縄文カフェってどなんだろう ?お味は保存食ぽかった そして池田の新ケーキ屋さん 「パティスリー アテール」 11/13に上池田にオープンしたケーキ屋さん patisserie a terre(パティスリー アテール) このあたりhare とかリアンクプルとかおいしいケーキ屋さん 今年も新店ができていたのにさらに新店が、、ケーキ屋さんストリートやん! みるからにスタイリッシュなお店だそうでブティックみたいらしいが、ケーキも大人っぽいらしい ということで楽しみにしていました 大好きなモンブランと、クリームカラメル(プリン) モンブランは洋酒がほわんと香り 洋栗のしつこさはなく、本当においしくて好みさすが噂通り プリンは上にホイップがのっていてその下は 液体に近いくらい とろとろ 普段は液体上は苦手だけどここのはカスタードとしておいしいし上にクリームがのっていることでバランスがとれていて好きです 【patisserie a terre(パティスリー アテール)】 大阪府池田市上池田2411 0727481010 営業時間 10001900、水曜定休 と、こうやって毎日クリスマスのことを書いていますが 年賀状も手配して、今年は母もおせち料理は手作りはしんどいので オーダーしたいということで 今 いろいろ探しています 私ならこれだな カニがすごいことになってるんです 美食の集大成 北海饗膳おせち モニター3名募集 ←参加中 ズワイガニ、タラバガニ、そして美食市ではおなじみの毛ガニ この三大ガニが勢ぞろい カニ好きにはたまらない贅沢なカニ尽くしのおせちです これで34人前19800円ってコストパフォーマンスよい北海道らしくいくらやかずのこ、間違いなくおいしいだろうし、 北海道の名物を生かしてインカのめざめできんとんつくってたりしてこっています 12月29日に冷凍でとどくということなんで、お正月に旅行に行ったりした方も かえってきてから家で改めて正月気分をあじわうのにもいいかも、、、 続きを見る
<<前の5件 335 336 337 338 339 340 341 342 343 次の5件>>