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中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 【室温で発酵できる】 ホームメイドケフィアは、家庭で牛乳を発酵させてケフィアを作る種菌です豆乳でも発酵出来ますのでコレステロールを気にする方は豆乳で発酵させてください牛乳(または豆乳)1リットルにケフィア菌1パックを加えて、室温に1日置くだけで、誰でも簡単に発酵出来ます気温の下がる季節は発酵時間が長くなりますので、そのような季節にはケフィアサポーターを使うと速く出来上がります 【長寿で有名なコーカサス地方の伝統的発酵乳ケフィアを、家庭で手軽に作れます】 ケフィアはヨーグルトと同じ発酵乳の仲間ですが、牛乳を乳酸菌だけで発酵させるヨーグルトと違って、酵母と乳酸菌で発酵させます日本では発酵乳の包装容器は密閉しなければ販売できないと規定されていますが、ケフィアは酵母の作る炭酸ガスのために密閉すると容器が膨張しますので、発酵させたケフィアを市販できません従ってケフィアは家庭でつくらなければなりません コーカサス山脈の山麓地帯は 健康長寿の郷として有名ですが、 その地方では古来ケフィアと呼ぶ 発酵乳を常食しています ケフィアは”神様の贈り物”と伝えらるれケフィア粒(ケフィアグレイン)によって牛乳を発酵させて作られています カナダのローゼル社は、 このケフィア粒を 科学的に研究して高活性ケフィア菌の開発に成功し、 世界の乳業会社にケフィアを発酵させる種菌として販売しています ホームメイドケフィアはローゼル社の高活性ケフィア菌を家庭用の 種菌として小分け包装したものです 私も作ってみました1リットルの開けたばっかりの牛乳に1袋粉を入れて軽く振って洗濯ばさみで口を閉じて24時間室温に置いておきましたすっかりきれいに固まっていました不思議ですねでもヨーグルトのぬるいのは食べれないのでそのまま冷蔵庫へ 冷たくなったところでお皿に出してみましたスプーンですくってだしましたが角が立つくらいきれいに固まっていました ちょこっといちごジャム乗せてみました酸味も強くないしプレーンでもバクバク食べれると思いますくせがないので料理にもつかえそうです健康のためにいっぱい作っていっぱい食べたいな便秘症な私、これで便秘が治るといいんだけどなぁ kyouno弁当は 赤魚の西京焼き 鯵のしそ天ぷら 卵焼き きんぴら シューマイ 今日の夜メニューは 牛肉と玉ねぎのプルコギ風焼き マグロ納豆 春雨サラダ 砂肝とネギ炒め きゅうり 炊き込みご飯(残り) にほんブログ村 にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね 続きを見る ['close']
Re dermalab ファンサイトファンサイト参加中 徹底保湿低刺激エイジングケア、3つを叶えるドクターズコスメ リダーマラボ このクリーム使ってみました 御見苦しいところをお見せしますが、私の顔はシミだらけなんですところがこのクリームを使ってみると シミがうすくなったのがわかりますか?これは素晴らしい!5歳は若くなったんじゃないでしょうか?うれしいなしかも伸びがよく着け心地も抜群なんです一度試してみてください 今日の弁当は 卵焼き(紅ショウガ入り) サーモンの肉巻き照り焼き いんげんの肉巻き照り焼き 中華クラゲ いんげんの胡麻和え ウインナー 今日の夜メニューは 海鮮丼(大赤エビネギトロサーモン温泉卵とろろなど) ピーマンの肉詰め(もやし添え) エノキと砂肝のレンジ蒸し 残り物など パパはご飯いらない日だっ他ので子供たちだけだけど、ジュニアは学校帰って来てからラーメン食べて塾言ってしまいましたボンだけなので冷凍してあった刺身出して大好きな海鮮丼にしたのにテンション無し、「おいしかった?」って聞いても反応なしボン一人だけのために作った一人分の海鮮丼とピーマンの肉詰めも反応なしでやり甲斐ゼロでした にほんブログ村 にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね 続きを見る ['close']
マンナンライフファンサイトファンサイト参加中 おなかにやさしい蒟蒻畑の【株式会社マンナンライフ】 やっぱ私は柑橘系の果物が大好きなのでオレンジ味最高です冷たくキンキンに冷やしておけばこれからの季節おいいおやつになりますこれからもっと暑くなるからレモンスカッシュとか炭酸入った柑橘系も出してくれたらもっと嬉しいなって思いますみなさんもきっとこのこんにゃくゼリーのぷにぷにした食感が好きですよねこれ考えた人本当にえらいと思う炭酸系ぜひ期待してます 今日の弁当は 卵焼き(紅ショウガ入り) 鮭とピーマンの甘酢あんかけ 紅ショウガ入り天 タケノコ煮 今日の夜メニューは 茄子のはさみ揚げ天ぷら ピーマン天ぷら 秋刀魚 鰤大根(鰤のアラ大根) ごぼうのきんぴら 鯛飯 鯛のアラで鯛飯にしました天ぷらはちゃんと天つゆも作りましたぶり大根のアラは誰も食べないので大根だけお皿に入れました超和食メニューになりました にほんブログ村 にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね 続きを見る ['close']
株式会社お茶の里城南ファンサイト参加中 プーアル茶 プーアル茶は、緑茶を黒コウジ菌で発酵させたものです別名”減肥茶”とも呼ばれ、脂肪を分解し、消化を助ける作用があるといわれていますまた、血液中のコレステロールも低下させるとも言われていますカフェイン作用は極めて少なく安心です体重は標準でも体脂肪が多い人を”かくれ肥満”と言います肥満は、生活習慣病の重大な危険因子です 蒸気殺菌 通常のプーアル茶は除菌のために洗茶(湯通し)をしますが、城南のプーアル茶は、蒸気に圧力をかけて、約450度以上に相当する熱エネルギーで高圧蒸気殺菌を行っています100%蒸気だけで行う最も安心な殺菌方法と言われていますカビなどの菌類は70度前後で死滅しますので、あのカビ臭さを無くし、また蒸気で蒸したことによりコクのある旨味を引き出しています このあちゃは本当に飲みやすいです毎日ごくごく飲めちゃいますこれからの季節やっぱ夏は薄着になるし、半袖着るし、それまでに何とか痩せたいでも運動とかできないしなぁ毎日のお茶代わりなら飲める定期便購入で安くなるし、これから家族でどんどん飲みましょう 今日の弁当は 卵焼き タレ付牛焼き タコ焼き(冷凍) 筑前煮(チルド) 練り物の磯部巻き(チルド) サニーレタス 今日からボンの弁当復活です ボンとパパの夜メニューは すき焼き風煮込み(卵つけて) 鯖の干物(パパ) 秋刀魚の干物(ボン) ブロッコリーの芯のサラダ 魚が1枚ずつ残っていたので種類違うけど別々なもの食べてもらいましたブロッコリーんの芯も捨てませんエコです ジュニアの夜もメニューは 牛丼 ブロッコリーの芯のサラダ 塾で遅いジュニアですが、すき焼きが嫌いで生卵つけて食べるなんてもってのほかなんですもちろん牛丼に卵乗せるのも絶対ダメですだから卵焼きにしておきましたが、パパのために煮まくった牛バラがパサパサになってると脂が抜けて喜んでいたパパとは反対に怒ってました好みが3人とも違うのでめっちゃ困ってしまいます誰かがOKだと誰かがNGなんですよね にほんブログ村 にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね 続きを見る
温むすび ファンサイトファンサイト参加中 足首を回してみて回転が悪かったりしたらよくないんだって足首回してみることなんてあんまりないよね知らなかったですすごいこれはめてみるとフィットしていい感じですネイビーの色もかわいいしいい感じです足首にもツボがいっぱいあって大事らしいです足大事にしないとね 今日の弁当は 卵焼き(紅ショウガ入り) 冷しゃぶサラダ 紋甲イカのマヨあえ 小エビの唐揚げ たけのこ天 ウインナー 今日の夜メニューは 豚ステーキ(トマトソース) 牛焼き肉 パプリカとしめじのバター炒め オムレツ(豚もやしにんじん) たけのこ煮 エノキと人参焼き ヤゲン軟骨と白ネギ焼き 豚ロースが2枚だけあったのでボンとパパになりましたジュニアは牛のほうがいいと言うのでただ焼いただけですわこさんがオムレツ作っていたのを見て私もオムレツにしましたもやしのシャキシャキがいいです 明日から魔のゴールデンウィークの始まりですゴールデンウィークいらない にほんブログ村 にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね 続きを見る ['close']
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