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[2012-12-15 14:39:00][
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美食の集大成 北海饗膳おせち モニター3名募集 ←参加中
北海道産の高級食材、ぼたんえびを水揚げ後すぐに塩ゆでしています身の締まりと歯応えが格別です
素材の味わいを活かし、あっさりと仕上げた天然数の子のうす醤油漬けです
釧路産の時不知(トキシラズ)鮭は脂の乗りが別格です
魚田焼きは、この鮭を切り身にし、白焼きして練みそを塗って軽くあぶった漁師の伝統料理です
長万部産の大粒の帆立貝を甘辛く煮た甘露煮です身がかたくならないようにふっくらと煮あげています
北海道産の鰊を肉厚の昆布で巻き、柔らかく煮ましたとろりと煮込んだこくのある風味をおたのしみください
日高産の鮮度の良い大粒のいくらのみを使用しましたこだわりのだし汁と醤油で、いくらの旨味を最大限に引き出しています
さっぱり甘酢の紅白ナマスにタラバガニのカニ身を豪快にのせていろどりよく仕上げました
北海道桧山地方の特産”蝦夷舞茸”を使用香りよくふっくら炊きあげました
北海道産のたら、ほっけ、鮭、北海道産の玉ねぎを使用した蒲鉾をまるく優美な手毬のかたちに仕上げました
道内産放し飼い鶏の新鮮な卵を使用しましたしっとりとした上品な甘さの伊達巻です
スケソウダラと鮭のすり身を使用した北海道ならではの蒲鉾柔らかな歯応えと上品な味付けで仕上げています
長万部産の風味豊かなわかめを柔らかく煮上げた佃煮地元ならではの伝統の味です
北海道の日本海側寿都(すっつ)にて水揚げされた小女子を生のままやわらかく炊き上げました
寿都産の脂のりのよい真ほっけを食べやすく切り身にし、甘めのたれをからめて蒲焼にしました
北海道産のながいもを使用したきんとんを苦味のきいた抹茶仕立てに仕上げました今までにないきんとんです
美食市オリジナル、北海道産のながいもを使用したなめらかな口あたりのきんとんです
北海道にふる初雪を演出しています
北海道産インカの目覚めジャガイモを使用した優しい甘さのきんとんです
富良野産の新鮮なポークに衣をつけて揚げ、甘酢をからめて炒め煮しましたやわらかな肉の食感が格別です
北海道産のつぶ貝に生姜をからめてやわらかく炊き上げましたふっくらした貝にしっかりと味が染みています
北海道産の大粒黒大豆を丁寧に炊きあげた黒豆素材のよさがわかるやわらかな味わいです
豪華なおせちだと思いませんか?北海道っていいですよね海鮮好きの我が家はどうしても「おいしいもの」イコール北海道です今年の夏家族で北海道に行きましたやっぱり海鮮はおいしいエビやカニがこんなに入ったおせちってないですよねつぶ貝も私の好きな食材だから入っていて本当にうれしいできれば北寄貝も入れてほしかったかなこの際北海道三昧だから、かまぼこや黒豆、伊達巻はいらないかも全部、海鮮にしてほしいあとウニも!おせちだから生もの入れれないところが残念ですよねこの際生もの三昧のおせちがあってもいいかもねこの材料だったら我が家では『エビカニいくら』がすぐになくなること間違いなし!あ〜うまそう♪
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