商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,944 名
クチコミ総数 17,407,702 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
tokuemonさん
■ブログ 目指せシンプルライフ♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「C1000プロテクトウォーター」 が5月中旬に発売されます C1000と言えば今まではさわやかなイメージの色だったのに、今回は赤なのですね それで今回のお題は「 夏の赤といえば何ですか?」です 夏の赤と言えば、唐辛子でしょうヾ(@^▽^@)ノ これこれ、この感じです↓ 暑いときには熱い鍋 そしてこの色は赤い唐辛子なのです まるさんは、赤と言えばスイカが思い浮かぶそうですが、まだまだかわいいです 赤は激辛の赤!熱い鍋の赤でありますよ!! 夏は汗をいっぱいかいて、いかにも夏!という過ごし方をします というか、本当はクーラーガンガンに効いた部屋にこもりたいんだけど、節電の夏じゃそうもいかないもんね 唐辛子パワーでなんとか乗り切るぞ! 【発売前モニター大募集】夏の赤といえば何?を教えてください ←参加中 続きを見る ['close']
骨盤ダイエットに便利な、ただ履くだけの骨盤ホールドパンツ ベルトをしたり運動したりの面倒もないし、普通に履いていればいいだけだから、こういうのってホント好き♪ 自宅で履くだけ骨盤ダイエット!「らくらく骨盤ホールドパンツ」 ↓ 外出から帰ってきたら必ず緩めの家用パンツに履き替える私だから、その時にこのらくらく骨盤ホールドパンツに履き替えれば、ゆったりできるし体にもいいしで一石二鳥だと思うのよね これは試してみたいものです(^∇^) 当たるといいな↓( ´艸`) 大感謝!GW大放出キャンペーン★らくらく骨盤ホールドパンツを30名様に! 続きを見る ['close']
昨日の夕食に、いつも作っている簡単なちくわキュウリを出したのだけど、思いついてスンチャンサムジャンを乗せてみました スンチャンサムジャンはこれね↓(∀) キュウリをちくわの穴の中に入れただけ♪ 簡単すぎ♪ サムジャンには少しだけマヨネーズを混ぜてみたけど、混ぜなくても大丈夫 残ったキュウリにサムジャンを付けて食べたら、これがまた合う(^∇^) というより、キュウリだけに付けて食べた方がおいしかったような気も(;^ω^A 続きを見る ['close']
最近特に、韓国料理っておいしいなあって思うようになったのだけど、私が料理する時に愛用しているのは韓国料理に欠かせないコチュジャンです で、今回そのコチュジャンと兄弟みたいなサムジャンというものを頂いたのです これね大象(デサン)ジャパン株式会社 のスンチャンサムジャン 200g入りです(^∇^) ほらね、うちにあったコチュジャンと並べてみたけど兄弟みたいでしょ?(^∇^) ↑これは2つとも本場韓国のスンチャン(淳昌)産なのです♪ 韓国の本格的調味料なのに、近所のスーパーにも売ってるし、お値段も手ごろだし、それなのに簡単にいい味が付くから助かるのよね^^ サムジャンとコチュジャン、どう違うのか味見してみたのだけど、サムジャンの方が少し辛味がマイルドでした お肉や野菜につけてサラダ感覚で食べられるということなのだけど、今クックパッドにサムジャンを使った料理方が載っているので、それを私も作ってみましたこれね^^→http//cookpadcom/recipe/1742134 新じゃがを使ったのも作ってみたかったのだけど、お店に行ったらもう売っていなかったので、今回はもやしを使った方を作ります もやしとピーマンのサムジャン炒めです(∀) これね、もうほんと簡単なの ゴマ油でいためたもやしとピーマンに、味付けは酒とサムジャンだけなの(^∇^) 冷蔵庫にあったパプリカも加えてみました♪ ↓ サムジャンをお酒であらかじめ溶いておきます びっくりするほどの量のサムジャンを使ったのだけど、出来上がりはまろやかでした ゴマをふって出来上がり、の図( ´艸`) もやしを炒めすぎたけど、まあまあ良くできた方でしょう()ゞ 酒とサムジャンしか使っていないのに、もっとたくさんの調味料を使ったようないい味わいでした♪もやしをモリモリ食べたよ♪ サムジャン、やるよねo(^▽^)o 炒め物はもちろんなのだけど、スープに入れてもいいし、煮物に使ってもいいし、わたしはコチュジャンの代わりに、もっとまろやかにしたい時に使ってみようと思います マヨネーズと混ぜてドレッシングにしてもいいかもね^^ 焼肉の時に使ってもいいと思う! というか、韓国では焼き肉の時に使ってるんじゃなかったっけ?(;^ω^A 時間があったらこちらのスンチャン村のことも読んでみてね↓(∀) 『スンチャンサムジャン』『スンチャンコチュジャン』は「コチュジャン」のふるさとスンチャン村の伝統製法を守り続けた「本場の味」です 多くのコチュジャンやサムジャンは、ただペーストを混ぜただけのものが多いのですが、 スンチャン産は「熟成発酵」させており、味の深みとコクが違います 良い発酵を実現させるには気候が鍵ですスンチャン村の平均気温が132℃、湿度72%という気候が発酵の最適値なんです !!本物は「熟成発酵」しているんです!! ↑ へ、でしょ? こんなこと知ってた?(^ε^) 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
全薬ヘルスビューティショップ のオールインワン歯みがきオーラパール オールインワンって、歯みがきはもともとオールインワンじゃないの?と思ってしまった私ですが、内容を詳しく見て納得です オーラパール は、歯を白く丈夫にする「薬用ハイドロキシアパタイト」と、歯肉炎を予防する「塩化リゾチーム」を日本で初めて同時配合したものなのですと!さらに虫歯や歯周病菌の殺菌に効果のある成分など、全部で9種類の有効成分が配合されているのだそうです♪ そういえば歯みがきのCMでも、歯を白くするとか、歯周病に効くとか、そんな効能をうたってるけど、それが全部入ってるってのは聞いたことないもんね 若いころは虫歯にならないようにって思ってたけど、今は歯周病がやっぱり気になるし、でももちろん虫歯も気になるし、それに色だって白ければもちろん嬉しいし全部ケアしてくれる歯みがきがあるんなら、そっちの方がいいに決まってるよねえ(´ω`)ゞハハハ ところで人と接するときに一番気になるところなんだけど、歯みがきの話をしたからどうしてもお口まわりのことに気が行ってしまうせいか、思い出したことがあります 昔々、私がまだ結婚してなくて実家にいたころ、母と隣り合って座って話しているときにふと母の口元からイヤなニオイがしたんですよね そう、口臭です( ̄_ ̄ i) そのニオイに思わず身を引いてしまったのだけど、でも注意してあげられなかったわ( ´(ェ)`)ごめんね 親子なのに、親しい間柄なのに、それでも注意できませんでした なんか遠慮があってね それだけは言っちゃいけない、みたいな それ以来、自分の口臭に敏感になったような気がします もし自分に口臭があってもだれも注意してくれないだろうなって思うと、これは自分でしっかりと気を付けるしかないぞ!と思ってしまうんです 友達と話しているときとかにも、たとえばファンデが落ちてるとか、ネイルがちょっと派手とか、そんなようなことはお互いに注意できるんだけど、口臭はできないんですよねえ 黙ってその人からスーッと離れることしかできません(-;) 今は人と会うときは歯磨きの後にマウスウォッシュも使っているけど、あれはちょっと辛くて口の中が痛くなるから苦手なのです、本当は でも、口臭でスーッと離れられるよりはまだいいかあ (´д`lll) むずかしいよね オーラパールで笑顔かがやく新生活歯磨き粉 現品30名様モニター募集!! ←参加中 オーラパール公式Facebook 続きを見る ['close']
<<前の5件 68 69 70 71 72 73 74 75 76 次の5件>>