商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,700,441 名
クチコミ総数 17,395,319 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
tokuemonさん
■ブログ 目指せシンプルライフ♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
毎日毎日乾燥した日々を過ごしています 乾燥はお肌に悪いけど、髪にも当然悪いんですよね(´_`。) わたしの繊細な髪もパサついてしまって困っていました そこでロレアルパリ のエルセーヴ ダメージケアPROEXシリーズを使ってみましたよ(∀) 使ったのはこちらの3品 左から クイックオイル リペアトリートメント 、ディープリペアエッセンス、ディープリペアヘアパック まずはこちらのクイックオイル リペアトリートメント ですが、これはスプレータイプの洗い流すトリートメント そしてこちらがすごいのは、放置時間0分ってところなのですΣ(・ω・ノ)ノ! http//wwwelsevejp/product/damage_care_proex/quickrepairhtml 放置時間0分ってことは、お風呂でシャンプーした後このトリートメントをシュッシュッと吹きかけて、それからすぐに洗い流しても平気なんですすぐに洗い流しても髪がしっとりしているのが分かるんですよ(∀) これ、すごく便利です とにかく時間がかからないのがいいです(^▽^) もちろんトリートメントした後タオルなんかを頭に巻きつけてじっくりとお湯につかるってのも気持ちがいいものですが、いつもいつも時間に余裕があるわけじゃないから、こんなに手軽にトリートメントできる手段があるというのは嬉しいことです(≡^∇^≡) ただ一つ難点をあげるとすれば、シュッシュッと何回かスプレーするのがちょっと面倒かなもっとガーッといっぺんに髪に吹き付けられたら楽なんだけどね(;^ω^A さてこちらは、エルセーヴ ダメージケアPROEX ディープリペアエッセンス 洗い流さないトリートメントです http//wwwelsevejp/product/damage_care_proex/essencehtml 洗い流さないトリートメントは毎晩髪にドライヤーをあてる前に使っています こんな感じの乳液っぽいテクスチャなので、髪全体に薄くなじみますよ↓(^∇^) ドライヤーは毎日使うものだから、その熱から髪を守るためにも洗い流さないトリートメントは欠かせませんよね クイックオイル リペアトリートメント と一緒に使うと、より髪がサラサラした感じになりましたよ髪の中に手を入れてみるとサラサラしていて、とっても気持ちがいいんです♪ ところで容器が平べったいのは使いやすいんだけど、丸っこくて少し大きめなので持ちにくいのが難点と言えば難点かも()ゞ こちらのエルセーヴ ダメージケアPROEX ディープリペアヘアパックは、使い方は普通の洗い流すタイプのトリートメントです http//wwwelsevejp/product/damage_care_proex/packhtml シャンプー後に使ってしばらくしてから洗い流すと、髪がしっとりします 先ほどご紹介したスプレータイプのクイックオイル リペアトリートメント を使うと髪がサラサラした感じになりましたが、このディープリペアヘアパックは、どちらかと言うとしっとりする感じになりました(^ε^) あとね、クイックオイル リペアトリートメント もディープリペアヘアパックも両方ともなんだけど、使い方説明を見ると、これを使った後でコンディショナーを使うようにって書いてあるんです 今まではわたし、コンディショナーの後にトリートメントを使ってましたよ(-;) 使い方間違ってたのかなあそれともこのシリーズだけがそうなのかな? どっちにしても、説明をよく読むことって大事よね これからはシャンプー、トリートメント、コンディショナーの順で使います(∀) ロレアル パリファンサイト応援中 続きを見る ['close']
日本食研と言えば思い浮かぶのは焼き肉のタレですよね あの、目の少し吊り上ってる牛のキャラクターの焼き肉のタレ っと思ってたら、なんとこんなものまで出してたんですよ キャラメルバナナケーキの素 です びっくり ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ これをさっき作ってみたんだけど、本当にボール一つで混ぜるだけで簡単に作れちゃったのです(∀) なので、ちょっと紹介しますね 材料はこれだけ サラダオイルと卵とバナナだけです バナナ1本はフォークでつぶしておいて そこにオイルと卵とキャラメルバナナケーキの素 を混ぜるだけ たまたまドライブルーベリーがあったからそれも少し加えてみたよ ケーキ生地を型に入れるときに、真ん中にどんとバナナを1本入れるのがダイナミックよね(^∇^) 200℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり♪ 説明には30分焼くって書いてあったけど、使ったパウンドケーキ型が少し大きめだったので、高さがでなくて薄っぺらくなってしまったので、焼き時間少し短めにしました できたヾ(@^(∞)^@)ノ 冷めてから切ってみたけど、やっぱり平べったい形になってる(;´▽`A`` 袋の写真と全然違う形になっちゃったけど、味はどうなの、味は? と思って食べてみるとこれが思いのほかおいしくてびっくりです!(‐^▽^‐) 色だけ見てると硬そうな気がするでしょう? 全然違うの柔らかいのですよ(^∇^) しっとりしてて、バナナの優しい甘みがふわっと広がって、ついでにブルーベリーの酸味が加わって、本当においしいです ついつい手が出て、止まりません!!≧(´▽`)≦ バナナって空気にふれると色が変わって黒っぽくなるけど、一度火入れたせいか、時間がたってもバナナの色はそのままのきれいな白というか黄色でしたわ 本当に簡単に作れるし、おいしいし、これはいいよヾ(@^(∞)^@)ノ また作りたいです♪ 今度作るときはカップケーキ風にしようと思います そうすればペッちゃんこにならずに形よくできるし、お友達のところに行くときに持っていくのにもピッタリだと思うのですよ(^^)/ 日本食研のファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
寒いですね しかも風邪が流行っているそうです 近所の小学校ではノロウィルスが流行って休校になっています こわいよねえ そんな時にはマスクです 自分が風邪をひいた時はもちろんマスクをするんだけど、人ごみの中へ出かけていくときには用心のために私はマスクをします電車に乗るときとかね で、マスクをすると困ることがあって、それがお化粧が落ちることなんです 特に口紅が落ちちゃうんですよね それで株式会社ゼロポジション のZELo立体マスクを使ってみました(∀) このマスクの特徴は: 薄型軽量でコンパクト ワイヤーやゴムは使用していません お口と鼻を手でおおうようなハンドタッチな形状は、お顔にぴったりフィット お肌に密着するのでガサガサしません お口や鼻を圧迫しないので呼吸がラクです リップが付いたり、取れたりしません 呼吸モレが少ないカットでメガネがくもりません というもの(∀) こんな風に立体になってるから口紅もつかないし、息をするのも楽ちんなんです♪ ということで、最初は口紅が付かないのが一番いいと思って使ってみたんだけど、使ってみるともっといいと感じるところがあって、それは 耳が痛くならない!ってことですo(〃^▽^〃)o 実は立体マスクは昔使ったことがあって、ドラッグストアで買った大手のメーカーの物だったんですが、それを長時間使っていると耳が痛くなっていたんですよね(TωT) こんなものなのかな、仕方ないのかな、って思っていたけど、 そんなことはなくて、仕方あったのですね(^▽^) 上の写真をよく見ていただくとお分かりのように、口の部分と耳にあたる部分の素材が違うんです耳にあたる部分はガーゼみたいに柔らかい不織布でできているんです♪ ああ、柔らかくて気持ちがいいわあ…(´∀`) あとね、昼コンタクトをしているわたしは夜メガネをするのですが、その時もマスクとメガネを試してみたけど、確かにメガネはくもりませんでしたよ♪ 上部の波打つような形状がミソで、ここでしっかりとお肌にフィットするのですね^^ これからの季節はマスクは必需品だから、使いやすいものを選んで気持ちよく過ごしたいもんだ、などと思ったのでしたo(〃^▽^〃)o ZELo プロジェクトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
総合刃物メーカーのアルスコーポレーション株式会社では、大工用鋸や園芸用鋸、はさみ、などなど本当にいろんな種類の刃物を扱っているんですが、刃物のメンテナンス用として激落ち刃物クリーナーも取り扱っているんです それがこの激落ち刃物クリーナー これは100ml入りのミニボトルです♪ 園芸用に使うはさみや鋸は、樹液がこびりつくもの これはそのしつこい樹液(ヤニ、シブ)を、あっという間にきれいにしてしまう、まさに激落ちのクリーナーなんです うちには園芸用のはさみも鋸もないけれど、普通の汚いキッチンばさみもきれいになるかな?と思って使ってみました これが、台所でもう10年以上使っているキッチンばさみ↓(;^ω^A お花を買ってきたときに茎を切ったりするのも全部このはさみが引き受けてくれています 思えば今までずいぶんこき使ってきました(´_`。) ここの先っちょが汚いのが前から気になってはいたんだよね 分解できるようになってるんだけど、この部分もやっぱり汚くて、でもサビだったら仕方ないかなあと手入れもしないでそのままだったんだよねえ 激落ち刃物クリーナーの使い方は簡単で、汚れの部分いシュシュット吹き付けて、20秒放置してから乾いた布で拭き取るだけ しつこい汚れには洗浄液に浸して30秒60秒放置して同じように乾いた布で拭くだけ しつこい汚れにもたった30秒なんて、速すぎっ!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ 少しの量をシュッシュッと吹きかけました↓ で、拭いてみたら なんと、本当に簡単にきれいになった!(^▽^) 画面右下のはさみの先っちょも見てみてきれいです(^∇^) ここの接合部分もすっかりきれいになってるし( ´艸`) この激落ち刃物クリーナーは鋸やはさみだけでなく、換気扇やコンロなどの台所まわりの油汚れにも驚異的なパワーを発揮するとか! 年末の大掃除、しないといけないとわかってはいるものの、なかなかやる気が起きないんだよね(´ω`) でもここはやる気を出して、激落ち刃物クリーナー使って、ササッとやっちゃうかなあ(∀) 激落ち刃物クリーナー アルス ARS ARS園芸刃物ショップ ARS公式ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
これは先週末の夕食時の風景です かんぱいヾ(@^(∞)^@)ノ って、今回のメインは酒じゃないのよ後ろの方に写ってる鍋なのですよ(^∇^) うちでは寒い季節には毎週鍋をしています 鍋って主婦にとっては準備も作るのも楽だし、野菜はたくさん摂れるし、油を使わないからヘルシーだし、皆でわいわいできるから家族にも好評だし、もういいことずくめなんですよね(^▽^) 昔は、鍋奉行の夫がスープも作ってくれて、主に寄せ鍋を作っていました でもこの何年かでずいぶんいろんな鍋の素が出回るようになってからは市販のものをいろいろ試すようになり、今ではすっかり市販の鍋の素のお世話になりっぱなし 寄せ鍋の素を中心として、時にはキムチ鍋、ちゃんこなべ、カレー鍋なんかも試したりして、それなりに我が家の鍋は充実していたのです しかしまだ、1つだけ食べたことのない鍋があって、それが水たきだったのであります その水たきを今回初めて食べてみたのですが、結論から言いますと ちょおいしい!! おいしすぎです!! どうして今まで試さなかったのか悔やまれます!!(。>0<。) ↓さて今回食べた水炊きは、こちらからのお取り寄せなのです(∀) 博多華味鳥オンラインショップ こちらのショップの『博多華味鳥 水たきセット』(34人前)は一番人気の商品なのですって♪ ■ 水たきスープ(600g×2) ■ 華味鳥切り身(300g) ■ 華味鳥ぶつ切(300g) ■ 華つくね(200g) ■ 博多ぽん酢(220ml) "水たき" は博多では季節を問わず食べられている代表的な博多の郷土料理です (博多の"水たき"は鶏ガラを炊き出したスープでいただきます 鶏好きの博多もんが鶏の旨みを味わい尽くすための調理法です) 博多華味鳥の水たきは楽天グルメ大賞3年連続受賞中 なのだけど、うんうんうんと力強くうなずいてしまうほどの納得のおいしさなんですよ≧(´▽`)≦ さて届いた水たきですが、家族がそろっているときに食べようと思って冷凍庫に入れておいたのに、それを見つけた夫が食べたい食べたいと騒ぎ出し、しょうがないから夫婦2人だけで半分の量を料理してみたのです ってことで、これから先は博多華味鳥の水たきの作り方とその感想です(∀) まず水たきスープをそのまま鍋に投入 ちょっとなめてみたけど、少し味が付いているような? 塩味なのか、うまみなのか、何かよくわからないけど家庭で鶏を炊いただけでは絶対に出ない味です スープが沸騰してきたら華味鳥切り身と、華味鳥ぶつ切を投入 鶏は皮ごと入れるんですね特別に飼育された華味鳥だから鶏本来のおいしい味わい…らしいです 期待が高まる( ´艸`) ぶつ切りはね、本当にぶつ切りなの骨が付いていて、ぶつっと切ってあって、豪快な感じです♪ これは華つくねをスプーンで入れているところ 華つくねがトレイにギッシリ詰まっていたのを全部投入しました 沸騰したらアクを取り除きます丁寧にね(^^) 野菜も投入 鍋用野菜と言えば白菜が一番に思い浮かぶけど、博多ではキャベツを入れるのが主流なのですって なので、キャベツ、ニンジン、ネギ、エノキ、シメジを入れて 最後に春菊も入れて 完成ですヾ(@^(∞)^@)ノ ここで冒頭のかんぱい、ってことになったのねヾ(@^(∞)^@)ノ 水たきには柚子胡椒が付きもの、らしいので買ってきました、柚子胡椒を 柚子胡椒って実は今まであまり使ったことないんですよねその存在を知ったのも2,3年前のことだし関西では普通に使うらしいですね ってことで、薬味の柚子胡椒とアサツキ それにセットについていた博多ぽん酢 これで準備完了です それにしても水たきってどんな味?と、最初は何も付けずに鶏肉だけを食べてみたら、さっぱりしていてそのままでも食べられるおいしさなんですね へ、水たきってこんな味なのかあと思いつつ… 次にポン酢に付けて食べてみたら、お酢とだいだいのさわやかさと醤油の香り味が加わって おいしいじゃないの!!≧(´▽`)≦ 野菜にもポン酢、合います(^∇^) すっごくおいしいよ♪ ポン酢がおいしいのはもちろんだけど、水たきのスープがそもそも違うんじゃないかな?とか、 柚子胡椒を付けるとピリッとしておいしいよ♪とか、 今まで食べたことなかったなんて悔しいよね(・ε・)とか、 ポン酢って酸っぱいと思ってたけどそうでもないんだね、食わず嫌いだったのかな、とか、 いろんな味で食べられるから飽きがこないんだね、とか つくねがおいしいよね、シンプルなのにどうしておいしいのかな、うちで作ったらこうはいかないよね、とか、 そんなこんなを夫と話しながら、あっという間に鍋の中身を平らげたのでした 鍋のあとはやっぱりこれ〆のおじやですよね(∀) ご飯を入れて卵も入れて、最後に残ったアサツキを入れて作ります 寄せ鍋なんかに比べると圧倒的に味の薄い水たきで作ったおじやってどうなの? って思ったけど、おいしかった♪ そのままでもあっさりしておいしいけど、残ったポン酢をかけて食べてもおいしいのねo(^▽^)o 夫は、残ったポン酢じゃなくて新しいのをかけた方が味がいいぞって言ってたけど()ゞ、わたしは残り物のポン酢の方が味が柔らかくて好きだったなあ♪ 2杯目は柚子胡椒と一緒に食べてみたけど、これもピリッとしてまた違う味わいでしたよ(∀) もう、すっごく満足お腹も心も満たされました!(≡^∇^≡) いや、参ったなあ参りました 福岡、おそるべし!! 感動したっ!! うまいばってん!!(どこの方言?) ↑こんなことを食べてるときも、食べ終わって後片付けしている間も、夫がずーっと言ってました本当に気に入ったみたいです(´ω`)ゞ これからは毎週水たきだな!とも言ってましたね お取り寄せパンフレットを見たら鴨鍋もあったので、鴨鍋も取り寄せたいねとも言ってます ああ、おいしいものがあるのって、しあわせですね♡ 博多華味鳥(はなみどり)ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
<<前の5件 84 85 86 87 88 89 90 91 92 次の5件>>