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tokuemonさん
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前回はきれいな色の茶巾包を作ってみたのだけど、今度はこんなの作ってみました 焼肉ご飯 目玉焼きのっけ です(^∇^) これまた作り方はお手軽かんたん♪ 材料はこちら 卵1個 牛肉…60g キムチ…60g そして例によって 茜玄米ご飯お茶碗1杯 ①まず目玉焼きを焼いて塩コショウを軽く振っておきます ②同じフライパンをそのまま使い、肉を焼きます (足りないようなら油を足してからね) 肉に火が通ったら「焼き肉のタレ」で少し濃いめの味付けをし、キムチも続けて投入し軽く炒めます ↑ちなみにこちらが うちで使っている焼き肉のタレ ③キムチに続いて玄米茜ご飯も投入 暖かいご飯なので火を通す必要はなくて混ぜるだけでOK 必ずしもご飯全部に焼肉タレ味をからめ、染み込ませなくてもいいと思います その方が玄米の素の味も楽しめますし♡ で、全体が適度に混ざればお皿に盛ってくださいな ④最後に目玉焼きをトッピングで、出来上がりです♪ 人参で炊いた玄米ご飯食物繊維も豊富です 牛肉子供やパパも大好き キムチ発酵食品は体にいいよ 卵完全栄養食! 皆が大好きな焼き肉と目玉焼き 一緒に食べれば家庭円満です(^ε^) 注 おいしいからと言って搔きこまないようにしましょう 玄米ご飯はよく噛んで食べましょう(^∇^) ブランドコレクションファンサイト参加中 続きを見る ['close']
前回はきれいな色の茶巾包を作ってみたのだけど、今度はこんなの作ってみました2">焼肉ご飯 目玉焼きのっけ です(^∇^) これまた作り方はお手軽かんたん♪ 材料はこちら 卵1個 牛肉…60g キムチ…60g そして例によって 茜玄米ご飯お茶碗1杯 ①まず目玉焼きを焼いて塩コショウを軽く振っておきます ②同じフライパンをそのまま使い、肉を焼きます (足りないようなら油を足してからね) 肉に火が通ったら「焼き肉のタレ」で少し濃いめの味付けをし、キムチも続けて投入し軽く炒めます ↑ちなみにこちらが うちで使っている焼き肉のタレ ③キムチに続いて玄米茜ご飯も投入 暖かいご飯なので火を通す必要はなくて混ぜるだけでOK 必ずしもご飯全部に焼肉タレ味をからめ、染み込ませなくてもいいと思います その方が玄米の素の味も楽しめますし♡ で、全体が適度に混ざればお皿に盛ってくださいな ④最後に目玉焼きをトッピングで、出来上がりです♪ 人参で炊いた玄米ご飯食物繊維も豊富です 牛肉子供やパパも大好き キムチ発酵食品は体にいいよ 卵完全栄養食! 皆が大好きな焼き肉と目玉焼き 一緒に食べれば家庭円満です(^ε^) 注 おいしいからと言って搔きこまないようにしましょう 玄米ご飯はよく噛んで食べましょう(^∇^) ブランドコレクションファンサイト参加中 続きを見る ['close']
もち吉のおせんべい、おいしくって大好きです♪ 今回食べたのは その名も 太陽の輝き 詰替パックなのだけど、確かに袋が黄金色に輝いております!キラーン丸くて 大きくて すがすがしい輝きを持ったおせんべいです♡ 食べてみると これこれ、このサクサク感 ( ̄▽+ ̄) しかもホロホロでもあります♪ 軽く揚がっていて、油っぽさも感じず、口どけも優しく、まさにみんなの好きな揚げせんべい(^∇^) あれ、でもなんだか不思議な味なのです 甘いような、でもちょっとお醤油の味もあるし、今までに食べたことのないような味で、 思わず原材料名を見てしまった これかな? 発酵調味料がこの味を出しているのかな? 最初は んんん??と思った味だったけど、味をもっと確かめるためにと思って2枚目を食べて、そして3枚目は「いいんじゃないの、これ」と言いつつ、パクパク手が止まらなくなってしまったのであります(^▽^;) ちなみに夫は「ちょっと甘めだね上品な味だね」と言っておりましたよ もち吉ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
もち吉のおせんべい、おいしくって大好きです♪ 今回食べたのは その名も/statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/022gif" width="16" height="16" /> 太陽の輝き 詰替パックなのだけど、確かに袋が黄金色に輝いております!キラーン 丸くて 大きくて すがすがしい輝きを持ったおせんべいです♡ 食べてみると これこれ、このサクサク感 ( ̄▽+ ̄) しかもホロホロでもあります♪ 軽く揚がっていて、油っぽさも感じず、口どけも優しく、まさにみんなの好きな揚げせんべい(^∇^) あれ、でもなんだか不思議な味なのです 甘いような、でもちょっとお醤油の味もあるし、今までに食べたことのないような味で、 思わず原材料名を見てしまった これかな? 発酵調味料がこの味を出しているのかな? 最初は んんん??と思った味だったけど、味をもっと確かめるためにと思って2枚目を食べて、そして3枚目は「いいんじゃないの、これ」と言いつつ、パクパク手が止まらなくなってしまったのであります(^▽^;) ちなみに夫は「ちょっと甘めだね上品な味だね」と言っておりましたよ もち吉ファンサイト参加中 こっちも参加中↓(^∇^) おせんべいも好きだけど、洋菓子だって大好き♪ 神戸のケーキショップ 「ハンドメイド」の人気スイーツ、 神戸 とろりんプリン & 神戸 ジャズストリートショコラ & 神戸 小路の石畳 ホワイトデーに3種類ともプレゼントされたいわ(^▽^;) わがまま? ホワイトデーに一番もらいたいハンドメイドのスイーツは?お気に入りを投票してね★ 続きを見る ['close']
昨日作った鮭と大葉の茶巾包 はっきり言いましょう ちょおいしかったのです!!ヾ(@^(∞)^@)ノ ブヒー 材料はこれ、ニンジンと玄米を使った茜ご飯 そして焼き紅鮭と大葉です 紅鮭3/11/2切れ 大葉2枚 茜玄米ご飯お茶碗に少な目の1杯 ①薄焼き卵を作ります 片栗粉小さじ1 を つゆの素小さじ1 で溶きます 私が使ったのは2倍濃縮のつゆの素 これで薄焼き卵の味付けも完了 そこに卵1個を割り入れて溶いておきます 薄焼き卵の作り方…知ってると思うけど念のため(^^ゞ フライパンに油を引いて余分な油をペーパーで取り、卵を一気に入れ回し広げます(弱火でね) すぐに焼けて裏面が乾いたような感じになるので、 そのまま箸で卵を吊り下げて そしたら箸を卵の下に差し入れて さっきまでの表面が下になるように クルクルと真ん中へんまで持ってきて、 そっと卵を下します この卵液には片栗粉が入っているので簡単には破れません♪ ②さきほどの紅鮭を粗くほぐし、大葉も千切りにし、茜ご飯と混ぜます 鮭の量は適当でOK味見をして塩を足したり、鮭を足したりお好きなように♪ ③薄焼き卵の上に紅鮭と大葉の混ぜご飯を乗せて 包みます↓ このまま手で押さえつつ、ひっくり返してお皿に乗せます♪ お皿を上からかぶせてひっくり返してもOK♪ 出来ました♪ 菜の花のおひたしを添えてみました♡ お客様用の料理だったらイクラを卵の真ん中に置くのもいいと思います 割った時に現れる色もきれいでしょう? さっきも言ったけど、このおいしさはただものじゃありません! 鮭と大葉で食欲もりもりです!! 実は… 最初は薄焼き卵で包んで上品に食べてたけど、2杯目からは鮭と大葉の混ぜご飯だけでガッツリいってしまいました おいしくて箸が止まらなかったです( ̄∀ ̄) ダイエッターにはおススメできません ( ゚ ▽ ゚ ;) はっ、私もダイエット中なんだっけ ブランドコレクションファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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