商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
tokuemonさん
■ブログ 目指せシンプルライフ♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
金名米(玄米)で茜(あかね)ご飯作ってみました 人参を入れて炊くことで、ほんのり茜色のご飯ができます♪ 人参臭さがなくて栄養たっぷりだから、お子さんにもおすすめなのです(^∇^) 玄米2合に人参は中1本使います ①スリスリおろして ②ギュッと握って汁を絞り ③人参汁を足して、いつもの水量に整え ④絞りかすの方も加えて炊きます 玄米ならではの塩は加えなくても臭みは出ません 炊きあがりはこんな感じ(^∇^) ほんのり人参の色が付いていてきれいでしょう? 普通の炊き込みご飯と違って味がほとんどついていません ただ人参の栄養があって色がきれいってだけです(^▽^;) 玄米ご飯、プチプチしてておいしいよ♪ これを基本の玄米ご飯として、さらなるレシピを考えますね(^∇^) 実は昨日の夕食に一つ作ったので、それもあとでアップします!! 待っててね♡ 続きを見る ['close']
エバンジェリスト からパウダーファンデーション が出ましたよ(^∇^) 新世代BBパウダーファンデーション です♪ エバンジェリスト と言えばBBクリーム これは本当に使いやすいのです そしてスキンケアパウダーも私の大のお気に入り なのでパウダーファンデーション も使ってみたかったのです メイクをしながら素肌美を育むコンセプトはそのままに、 BBクリームをパウダータイプに作り上げたというもの ラッキーにも今回モニターとして試してみることができました♪ シンプルで上品なケースです♪ 水あり、水なし、どちらもOKの2wayタイプ(^ε^) スポンジにはスクワラン配合だとかΣ(゚д゚;) 「明るい肌色」と「自然な肌色」があって、こちらは「自然な肌色」のオークルNO2です↓ はい、手の甲の右側と左側のどちらに塗ったでしょうか? 右側の方にちょっと色が付いているような気がしない? 正解は右側でしたo(^▽^)o これがね、実際に見てもよくわからないくらいの薄付きなのです 薄すぎかな?と思って何度か重ね塗りしても重くなりません サラサラなんです 上の写真、手の甲にも3,4回重ね塗りしたんですよ↑ あまりに薄くて写真に撮っても分からないかと思って(^▽^;) それが少し時間が経つとしっとりしてきて、乾燥肌の私でもストレスなく、肌の乾燥を感じないのです あまり濃く見えるお化粧は苦手なので、薄付きファンデは望むところです♪ でも肌の色が濃いところ(って要するにシミですが(^_^;)ハハハ)、そのシミとかホクロとかはあまり隠してくれない感じなのです サラッと付いて、ほわんとベールがかかったみたいになるので、毛穴などはかなり隠れるんですがね なので肌に自身のある方はこのままでいいとしても、 ちょっと隠したいところのある方はコンシーラーなどを併用する方がいいかと思います(∀) そのほかには、BBクリームを使った時の仕上げに使ってもいいし、お化粧直し用にバッグに入れておいても便利じゃないかなって思いました(^∇^) 続きを見る ['close']
お友達のブログを見て食べたくなってしまったピザトースト 昨日のランチ用に作りました(^∇^) 具はなくて、タンパク質は大量のチーズで(^▽^;) チーズがにょーんと伸びました(^ε^) いつもはバターのみのシンプルなトーストを食べていて、それはそれでおいしくて大好きなんだけど、 久しぶりに食べたチーズたっぷりのトーストもおいしかったヾ(@^(∞)^@)ノ こっちのパンもおいしそう↓♪ 【アンデルセン】バラエティブレッド&ヒュッゲ醗酵バター 20名様モニター募集! シンプルで、それだからこそいっぱい食べたくなっちゃうパンたちの詰め合わせ こんなの食卓に置いてあったら食欲わいちゃうよね バターをたっぷり塗って食べたいよ^^ それから知らなかったんだけど、このパンたちは焼きたてをすぐに冷凍してものを送ってくれるんだってなるほどね♡ 続きを見る
大阪梅田の阪急百貨店は去年の終わりごろに増床開業したのだけど、 地下1階スイーツ売り場でいつも行列している場所があるのです 地下鉄御堂筋線側の入り口から入ってすぐのところに、いつ行っても行列ができているお店があるのです なので私も並んでみた で、よくわからずに買ってみた それがシュガーバターの木 でした これ、お店の名前です お菓子の名前も同じで、 左側のお菓子がシュガーバターの木 お特用パック340円 右側のお菓子がシュガーバターサンドの木お特用パック490円 なんかややこしいね(^▽^;) 焦がしバターに焦がし砂糖がかかっているんだって 他にもコーヒー味とかチョコ味のものがあったけど、基本と思われる2つを購入しました もらったパンフを見て思ったんだけど、なんかガトーフェスタハラダのラスクに似ているような気がする ホワイトチョコを使ったものもあるし↓ チョコレートを使ったものもあって↓ そのイメージがガトーフェスタハラダにそっくり マネしたな(^_^;) ベースになってるのはフランスパンラスクじゃなくて(当たり前だけど) オリジナル開発のシリアル生地 サクッ、パフッとしてて、全粒粉とライ麦使ってる味わいが体によさそうな気もします でもどうしてもガトーフェスタハラダのラスクを思い浮かべちゃうので、それと比べると味気ないです 比べなきゃいいんだけど(;´▽`A`` これだけで食べると、こんな味もいいかもと思うんだけどね サンドされているのはホワイトチョコです 適度に甘くて香ばしいし、お値段も安い お手軽だからみんな買ってたんだね 私はガトーフェスタハラダのラスクの方が好き♡ って比べちゃいけないんだろうけど(^▽^;) こっちも食べてみたいわ↓(^∇^) 名古屋の銘菓「なごやん」のプレミアムバージョン登場!!「なごやん雅」モニター募集 名古屋には時々遊びに行くけど、なごやんって名前のお菓子、知らなかった… 私がお土産によく買うのはういろうと海老せんべい 今度はお土産屋さんをもっとじっくり見てみたいわ♪ 続きを見る
お米通販ドットネットの金名米(玄米)を使ったレシピを考えるイベントに参加中です(^∇^) ブランドコレクションファンサイト参加中 いろいろ作ってみておいしかったレシピだけを載せようと思ってたのだけど、 失敗してしまったのも後学のため記しておくことにしました で、これは失敗作のチャーハンなのです(´ω`) 見た目はまずまずなんだけど、食べてみるとべチャッとしていてチャーハンらしいパラパラ感が全くないのと、卵の甘さが感じられないのです 金名米(玄米)で炊いたご飯は、そのまま食べると歯ごたえもあっておいしかったから、この歯ごたえを活かしたチャーハンはさぞおいしいと思っただけに以外 で思ったのは 玄米に歯ごたえがあるのは胚芽も一緒に食べるからで、お米そのものは柔らかく炊き上がっていたということ チャーハンに向く硬めの玄米ご飯を炊くには、水分を少な目にするのがいいのか、それとも水に漬け置く時間を減らせばいいのかな? でもそのまま食べておいしいのが一番だから、玄米の炊き方は変えないでおきます 今後は玄米でチャーハンを作らなきゃいいんだし 卵の甘さも、玄米では活かせないのかもと思います 白米の優しい味だったら卵の甘みは感じるんだけど、玄米だと感じにくいのかな、と それに卵の黄色が玄米だと分かりにくいのも残念 ってことで、今度は炊き込みご飯系か雑炊系で玄米レシピを試してみるね(∀) ところでチャーハンを作ったのは夫 昔からチャーハンにだけはこだわりのある夫です せっかく作ったところを写真に撮ったので載せちゃいますね ①ネギのみじん切りとチャーシューを用意しておきます ②卵も溶いて、最近のお気に入り調味料も用意 ③熱々に熱した中華鍋で多めの油を熱々に卵を一気にいれたら ④すぐにご飯も投入 ⑤卵とご飯をよく混ぜ合わせて ⑥調味料を入れます ⑦調味料が行き渡ったらネギとチャーシューも入れて ⑧混ぜます、混ぜます ⑨シャッシャと混ぜます はい、 あっという間に完成♫ 夫が言うには、チャーハンは時間との勝負だとか 最初に卵を入れてから2,3分で完成なのです 今度は白米でおいしいチャーハン作ってね^^ 続きを見る ['close']
<<前の5件 21 22 23 24 25 26 27 28 29 次の5件>>