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tokuemonさん
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昨日映画を観にってちょっと暗い気持ちになったんだけど、 実はその後の行動によって解消されたのでした 阪神梅田駅改札出たところのジューススタンドで、ミックスジュース飲みました!! 大繁盛です 次々にお客さんが来て、次々立ち飲みしています♪ ミックスジュース、コップの縁ギリギリまで入っています これは相当飲んだ後↓(^▽^;) バナナの味がほんのりして、冷たくて、おいしい 小さいコップにギリギリまで入っているのが阪神っぽい感じ(^∇^) 夫が飲んだスペシャルミックスジュースも味見したけど、私は普通のが好きだったわ♡ ミックスジュース140円、スペシャルミックスジュース200円でした 帰ってきてから食べたシュークリームも超おいしかったヾ(@^(∞)^@)ノ ビアードパパの作りたて工房 阪急メンズ館から地下街のホワイティに降りたあたり、ホワイティの突き当りへんにお店があったのです 知らなかった、こんなところにあったなんて ここのシュークリーム、安いのにおいしいよね 大好き エクレアシュー160円 クッキーシュー170円 昨日はミックスジュースとシュークリームで幸せな1日だった♫ 安上がりだなあ(´ω`)ゞ イベント参加中です↓^^ さらに美味しくなりました!人気の揚げせんべい【太陽の輝き】30名様! おせんべいの中でも大好きなのは揚げせん これは見るからにサクサクしてて、家族でも取り合いになる恐れがあるなあ(^▽^;) 続きを見る
バレンタイン前から何度かチョコケーキを作って、そのつど家族で食べております(;´▽`A`` こんな感じで↓楽しくかわいいのを作っていたのですが …あまりにいつも同じものばかり作っているので、昨日のバレンタイン本番では こんなの、作ってみましたヾ(@^(∞)^@)ノ チョコトリュフです♡ ゴツゴツして見かけが岩のようですが(^o^;) 中はしっとり柔らかいのよ♡ 作り方は超簡単 適当に作ったので、プロの本格的なものとは全然違うんだけど、ちょっとご紹介するね(^∇^) まずガナッシュを作ります チョコと生クリームは12の割合 なのでチョコ2枚110gに生クリームは55㏄ 生クリームは少し多目でもOK♫ チョコは細かく刻んでおきます 生クリームはレンジでチン♪ 沸騰するかしないかのところで止めてね 500Wで約60秒です 熱々の生クリームをチョコに注いで 泡だて器で一気にガーッとかき混ぜます これを少し冷えるまで待ってから適量ずつオーブンシートの上に置いていくんだけど、まだちゃんと固まってないのに置いたら、こんなに広がっちゃいました↓(´_`。) 今日ね、ガス会社の人が点検に来る日なのです もうそろそろ来るかと思うと、とにかく早めにテーブルの上を片付けておかなくちゃと思って、焦っちゃったのです それはさておき、やっちゃったものは仕方ないから、これを冷蔵庫で30分ほど冷やしておきます(∀) 30分ほど冷やしている間に、その後の準備をしておくとサクサク進むんだけど、ガスの点検の時間がかかってしまって、気が付いたら1時間ほど経ってた!! あせった!!ヽ(;´ω`)ノ 頑張らねば!! 次はコーティング用のチョコ1枚55gを適当に割って、レンジでチンします レンジは1分半くらいだったかな? ターンテーブルが回るのをレンジ前でじっと見つめて30秒ごとくらいに出して混ぜ、様子見ながら溶かします それから最後にまぶす粉も用意 ココアパウダーは うちにあったミルクココアの粉で代用(^^ゞ いいよね♪ 抹茶の粉は これまたうちにあったグリーンティーの粉で代用(^^ゞ ハハハ あとね、何か白い粉がないかなと思ってこんなのも使ってみたよ コーヒー用のパウダー(^^ゞ 粉砂糖より健康的だし♫ さてこのあとは手がべたべたで写真撮ってなんかいられません ガナッシュを冷たくした手で丸めてと思ったら、 冷蔵庫に入れすぎせいか、ガナッシュが固くなってオーブンシートに貼りついている(T▽T;) 無理やりこそげ取りました! それからコーティング用チョコを手に取って、ガナッシュのまわりに付けます ベタベタベタ ひと段落ついて、手を洗ってとこんな状態になりました(´∀`) 嵐の去った後、って感じです(;^ω^A チョコまみれの手を洗ってから粉をまぶしたら できたヾ(@^(∞)^@)ノ ばんざい♡ 岩だけど、気にしない、気にしない 気持ちが大事なのです(‐^▽^‐) キレイなお皿に乗せたら、それなりに見える…よね? ところでこれ、こそげ取ったチョコ おいしいんだよね、これが^^ 残った粉にもお湯を入れて飲みましたおいしかった( ´艸`) 家族の幸せを願って作ったチョコだったけど、作ってる時は私も幸せでした(^ε^) もちろん食べてる時はもっと幸せ♡ こちらのイベントに参加してのレシピのご報告でした(∀) ↓ 乳製品×チョコレートのバレンタインレシピ大募集!豪華乳製品セットプレゼント ←参加中 ところでトリュフを作るために買ってきた生クリームが残ったので、夕食時に使ってみたのです 昨日の夕食はハンバーグ&野菜のデミグラスソース煮(^∇^) ここに生クリームを加えるとおいしいんじゃないかと思ったんだけど 味がすごくまろやかになって、おいしかったです!!ほんとに(‐^▽^‐) クリーミーになりましたよ♫ クリームだから当たり前だけど(´ω`)ゞ こっちのイベントにも参加中です↓ 話題の加熱クッキングブレンダーを使って!ホットドリンクレシピ大募集!! フードプロセッサー、加熱ミキサーならクイジナート これ一つで熱々のスープやジュースができちゃう優れもの おやつにも食事にもいっぱい使えそうです(∀) こちらも気になってます↓ ごぼう茶♫ でがらしで「ふりかけ」や「トン汁」も♪国産ごぼう茶100%モニターさん募集! ごぼう茶は健康と美容に良いって本で読んだの あの、50代なのに30代に見えるお医者さんが書いた本です 私も若返りたい!!(^▽^;)ハハハ これは私の大好きな粒あんのお菓子もなかです♡ 発売以来の製法とこだわり抜いた自家製餡「壺もなか」モニター大募集! 見るからにおいしそうで、これはもう応募するしかないでしょう!! この粒あんのツヤ そしてちょうどいい具合の煮くずれ感 目が釘づけです!!! 続きを見る ['close']
バレンタイン前から何度かチョコケーキを作って、そのつど家族で食べております(;´▽`A`` こんな感じで↓楽しくかわいいのを作っていたのですが …あまりにいつも同じものばかり作っているので、昨日のバレンタイン本番では こんなの、作ってみましたヾ(@^(∞)^@)ノ チョコトリュフです♡ ゴツゴツして見かけが岩のようですが(^o^;) 中はしっとり柔らかいのよ♡ 作り方は超簡単 適当に作ったので、プロの本格的なものとは全然違うんだけど、ちょっとご紹介するね(^∇^) まずガナッシュを作ります チョコと生クリームは12の割合 なのでチョコ2枚110gに生クリームは55㏄ 生クリームは少し多目でもOK♫ チョコは細かく刻んでおきます 生クリームはレンジでチン♪ 沸騰するかしないかのところで止めてね 500Wで約60秒です 熱々の生クリームをチョコに注いで 泡だて器で一気にガーッとかき混ぜます これを少し冷えるまで待ってから適量ずつオーブンシートの上に置いていくんだけど、まだちゃんと固まってないのに置いたら、こんなに広がっちゃいました↓(´_`。) 今日ね、ガス会社の人が点検に来る日なのです もうそろそろ来るかと思うと、とにかく早めにテーブルの上を片付けておかなくちゃと思って、焦っちゃったのです それはさておき、やっちゃったものは仕方ないから、これを冷蔵庫で30分ほど冷やしておきます(∀) 30分ほど冷やしている間に、その後の準備をしておくとサクサク進むんだけど、ガスの点検の時間がかかってしまって、気が付いたら1時間ほど経ってた!! あせった!!ヽ(;´ω`)ノ 頑張らねば!! 次はコーティング用のチョコ1枚55gを適当に割って、レンジでチンします レンジは1分半くらいだったかな? ターンテーブルが回るのをレンジ前でじっと見つめて30秒ごとくらいに出して混ぜ、様子見ながら溶かします それから最後にまぶす粉も用意 ココアパウダーは うちにあったミルクココアの粉で代用(^^ゞ いいよね♪ 抹茶の粉は これまたうちにあったグリーンティーの粉で代用(^^ゞ ハハハ あとね、何か白い粉がないかなと思ってこんなのも使ってみたよ コーヒー用のパウダー(^^ゞ 粉砂糖より健康的だし♫ さてこのあとは手がべたべたで写真撮ってなんかいられません ガナッシュを冷たくした手で丸めてと思ったら、 冷蔵庫に入れすぎせいか、ガナッシュが固くなってオーブンシートに貼りついている(T▽T;) 無理やりこそげ取りました! それからコーティング用チョコを手に取って、ガナッシュのまわりに付けます ベタベタベタ ひと段落ついて、手を洗ってとこんな状態になりました(´∀`) 嵐の去った後、って感じです(;^ω^A チョコまみれの手を洗ってから粉をまぶしたら できたヾ(@^(∞)^@)ノ ばんざい♡ 岩だけど、気にしない、気にしない 気持ちが大事なのです(‐^▽^‐) キレイなお皿に乗せたら、それなりに見える…よね? ところでこれ、こそげ取ったチョコ おいしいんだよね、これが^^ 残った粉にもお湯を入れて飲みましたおいしかった( ´艸`) 家族の幸せを願って作ったチョコだったけど、作ってる時は私も幸せでした(^ε^) もちろん食べてる時はもっと幸せ♡ こちらのイベントに参加してのレシピのご報告でした(∀) ↓ 乳製品×チョコレートのバレンタインレシピ大募集!豪華乳製品セットプレゼント ←参加中 ところでトリュフを作るために買ってきた生クリームが残ったので、夕食時に使ってみたのです 昨日の夕食はハンバーグ&野菜のデミグラスソース煮(^∇^) ここに生クリームを加えるとおいしいんじゃないかと思ったんだけど 味がすごくまろやかになって、おいしかったです!!ほんとに(‐^▽^‐) クリーミーになりましたよ♫ クリームだから当たり前だけど(´ω`)ゞ 続きを見る ['close']
バレンタイン前から何度かチョコケーキを作って、そのつど家族で食べております(;´▽`A`` こんな感じで↓楽しくかわいいのを作っていたのですが …あまりにいつも同じものばかり作っているので、昨日のバレンタイン本番では こんなの、作ってみましたヾ(@^(∞)^@)ノ チョコトリュフです♡ ゴツゴツして見かけが岩のようですが(^o^;) 中はしっとり柔らかいのよ♡ 作り方は超簡単 適当に作ったので、プロの本格的なものとは全然違うんだけど、ちょっとご紹介するね(^∇^) まずガナッシュを作ります チョコと生クリームは12の割合 なのでチョコ2枚110gに生クリームは55㏄ 生クリームは少し多目でもOK♫ チョコは細かく刻んでおきます 生クリームはレンジでチン♪ 沸騰するかしないかのところで止めてね 500Wで約60秒です 熱々の生クリームをチョコに注いで 泡だて器で一気にガーッとかき混ぜます これを少し冷えるまで待ってから適量ずつオーブンシートの上に置いていくんだけど、まだちゃんと固まってないのに置いたら、こんなに広がっちゃいました↓(´_`。) 今日ね、ガス会社の人が点検に来る日なのです もうそろそろ来るかと思うと、とにかく早めにテーブルの上を片付けておかなくちゃと思って、焦っちゃったのです それはさておき、やっちゃったものは仕方ないから、これを冷蔵庫で30分ほど冷やしておきます(∀) 30分ほど冷やしている間に、その後の準備をしておくとサクサク進むんだけど、ガスの点検の時間がかかってしまって、気が付いたら1時間ほど経ってた!! あせった!!ヽ(;´ω`)ノ 頑張らねば!! 次はコーティング用のチョコ1枚55gを適当に割って、レンジでチンします レンジは1分半くらいだったかな? ターンテーブルが回るのをレンジ前でじっと見つめて30秒ごとくらいに出して混ぜ、様子見ながら溶かします それから最後にまぶす粉も用意 ココアパウダーは うちにあったミルクココアの粉で代用(^^ゞ いいよね♪ 抹茶の粉は これまたうちにあったグリーンティーの粉で代用(^^ゞ ハハハ あとね、何か白い粉がないかなと思ってこんなのも使ってみたよ コーヒー用のパウダー(^^ゞ 粉砂糖より健康的だし♫ さてこのあとは手がべたべたで写真撮ってなんかいられません ガナッシュを冷たくした手で丸めてと思ったら、 冷蔵庫に入れすぎせいか、ガナッシュが固くなってオーブンシートに貼りついている(T▽T;) 無理やりこそげ取りました! それからコーティング用チョコを手に取って、ガナッシュのまわりに付けます ベタベタベタ ひと段落ついて、手を洗ってとこんな状態になりました(´∀`) 嵐の去った後、って感じです(;^ω^A チョコまみれの手を洗ってから粉をまぶしたら できたヾ(@^(∞)^@)ノ ばんざい♡ 岩だけど、気にしない、気にしない 気持ちが大事なのです(‐^▽^‐) キレイなお皿に乗せたら、それなりに見える…よね? ところでこれ、こそげ取ったチョコ おいしいんだよね、これが^^ 残った粉にもお湯を入れて飲みましたおいしかった( ´艸`) 家族の幸せを願って作ったチョコだったけど、作ってる時は私も幸せでした(^ε^) もちろん食べてる時はもっと幸せ♡ こちらのイベントに参加してのレシピのご報告でした(∀) ↓ 乳製品×チョコレートのバレンタインレシピ大募集!豪華乳製品セットプレゼント ←参加中 ところでトリュフを作るために買ってきた生クリームが残ったので、夕食時に使ってみたのです 昨日の夕食はハンバーグ&野菜のデミグラスソース煮(^∇^) ここに生クリームを加えるとおいしいんじゃないかと思ったんだけど 味がすごくまろやかになって、おいしかったです!!ほんとに(‐^▽^‐) クリーミーになりましたよ♫ クリームだから当たり前だけど(´ω`)ゞ 続きを見る
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