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tokuemonさん
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(^▽^) 元祖薬膳にんにく本舗 東京巣鴨 『奈田利亭』 のにんにくアホエンオイルです 今度はシンプルにトマトにかけました 冷やしたトマトを食べやすく切って、塩とともにかけただけ シンプルだけど、それだけにオイルのおいしさが本当によくわかります♪ にんにくの香りがほのかにして♪ そう、全然きつくなくて上品な香りなんです^^ もちろんオリーブオイルの香りもトマトに合います! 庶民の食卓があっという間に高級イタリアンレストラン並みになってしまいます! おいしかったなあ ごちそうさまでした(∀) 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 続きを見る
以前ご紹介した元祖薬膳にんにく本舗 東京巣鴨 『奈田利亭』 のにんにくアホエンオイルですが、今度は「肉と夏野菜のトマトカレー煮」に使ってみました 念のためもう一回ご紹介すると、こちらのオイルは最高級のエキストラバージンオイルに、ニンニクからできる健康成分アホエンが入ったものなんです アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまうので、そこが普通のガーリックオイルとは違うところなんです なるべく火を通さずに食べた方が健康によさそうと思ったので、今回も出来上がった料理にかけただけなんですが、ほのかにガーリックの匂いがして、そしてもちろんオリーブオイルのいい匂いもして、おいしかったわ♪ でも思ったほどの味じゃなくて、これはそもそもトマトカレー味が強烈すぎて、ニンニクオリーブオイルのせっかくの風味が半分消されてしまったのだろうと思うのです もったいないことをしました(´ω`) 今度からはもっとシンプルな料理に使おうと思います でもま、せっかくなのでちょっとだけ作り方を(;^ω^A 例によって冷蔵庫にある野菜適当と、お肉も適当に使います 野菜ですが、画像に写っているオクラは結局使いませんでした あと肉ですが、鶏肉と豚肉が余っていたので両方いっぺんに使ってみたけど、これはこれでおいしかったです♪ バターとサラダオイルで炒めて、カレー粉をたっぷり大さじ2ほど振り入れて 水とトマトケチャップカップ1と塩小さじ1で煮込みます 今回は大量に作ったので、もうフライパンからあふれそうになってます↓()ゞ これにフタをしてことこと1時間ほど煮込んで出来上がり おいしいよ( ´艸`) おいしくて、うちでは1週間に1度は作っています ちなみに最初にこの料理を作った時のレシピはこれだったの⇒イラン風チキン煮込み にんにくアホエンオイルのご紹介のつもりが、トマトカレー煮の作り方紹介になってしまったみたいでスンマセン(/ω\) 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 続きを見る
モニプラにて募集していた、ネットプライスの人気商品、 「薬用MSミネラルファンデとパウダー サンプルセット250名 本品セット10名がもらえる」というものに応募して、サンプルを頂きました♪ 250名のうちの1名ってことです(;^ω^A すごい人気だと聞いたので、どれくら良いい商品なのか使ってみたかったのですよね()ゞ 実物はこんな感じだそうで↓ 『薬用MSミネラルファンデ』この薬用MSミネラルファンデは、市販されている一般のファンデーションと違い“塗るほど肌にいい”んですもちろん肌はノーメイクの状態で毎日休ませてあげることが重要ですが、うっかりつけたまま眠ってしまっても大丈夫塗っている間中、薬用効果でスキンケアできちゃうんです 『MSミネラルパウダー』これ単品でパウダーファンデとしても使えるほど、カバー力が高い商品ですいまや、いろんなブランドからミネラルパウダーが出ていますが、MSシリーズの新作パウダーは一味違いますそれは、粒子を10億分の1サイズにナノ化することに成功!ここまで超微粒子のアイテムは他にありませんしかも、フラットな形状に仕上げたことで肌にぴったりフィットパズルのようにきれいに整列するから、長時間メイクが崩れにくいんです 説明読むと、使ってみたくなっちゃうでしょう?(;^ω^A でね、さっき試してみようと思って、逆さまにしてチューブを優しく押してみたんだけど、中身が出ないのです!∑(-x-;) ファンデーションがドバっと出過ぎたら困ると思って優しく押してたんだけど出ないから、もう最後にはムギューと力入れて押してみたんだけど、やっぱり出ない(=◇=;) 中身入れ忘れたのか?と、キャップを外して覗き込んでみたら、あるにはあるけど、ほとんどなくて、チューブの周りに張り付くようにして入っているだけでした こんな少ししかはいってないのなら、最初からもっと小さなチューブを使えばよかったのに もしくは1回使い切りのパウチにするとか もう使いにくくてしょうがいないよ押しても押しても空気押してるだけだったなんて 画像だとわかりにくいけど、中身ほとんど空洞です↓ キャップを外したまま、手のひらになんとか絞り出しました 肌に乗せると色がしっかりとついて、肌をカバーしてくれます毛穴もしっかり隠れたし、なかなか使いやすいです 上の画像の量だと1回分には多すぎましたねこれだと2,3回は使えそうです 使いごこちいいかも♪と思ったので何回か試してみたかったのだけど、結局残りは捨てましたとにかくチューブが使いにくくてダメです サンプル品だから手を抜いてるのかな? でもこんなところから消費者に対する姿勢が分かるもんなのだけどね パウダーの方も使ってみましたが、これは手持ちのパフにとって肌にポンポンと乗せてみました これもしっかり色が付く感じで、家にいるときはパウダーだけでもいいかもしれません サラサラしてなくて、少しダマがある感じだけど、それをパフでつぶすようにしてから肌に付けると、肌の上ではサラサラの感触になります しっかり肌に密着するところがいい感じではありました♪ ネットプライスファンサイト参加中 続きを見る ['close']
(^∇^)このピンク色の細長いもの、なんだと思いますか? なんと! 葛きりなのですよ(^∇^) それも白桃味の葛きりなんです びっくりでしょう?( ´艸`)パティスリーブラザーズ の葛きりはとってもカラフル 名前だって葛きりじゃなくて「ColorKuzukiri」なのです♪ パティスリーブラザーズが提案する新感覚の“ColorKuzukiri”は、 “美容と健康”をテーマに考案された、カラフルでフルーティー、華やかな彩りの葛切りです! 昔ながらの葛きりの美味しさをそのままに、色鮮やかでジューシーなフルーツを合わせ、さらに「蒟蒻(こんにゃく)粉」をプラス、新食感の瑞々しい美味しさを追求しました 選べる8種のカラークズキリは、別添えのオリジナルソースをかけてお召し上がりいただきます 今回私が試したのは箱入りの3つセットのものなのだけど、その箱のデザインがもう普通じゃないくらい可愛いのですよ(^∇^) 白桃味、抹茶味、葡萄味、の3つが入っています♪ これが和菓子の葛きりだなんて(゚Ω゚;) 驚きでしょう? 他の味もそれぞれおいしそうだし、なんといってもカラフルで見た目が楽しいですよね♪ ↓(^∇^) こんなのをお土産にもらったらテンションあがりそうだなあ…と思いつつ、まずは冷蔵庫でしっかりと冷やし、それから白桃味を頂いてみたのです ところてん方式で自分で中身を押し出すのですが、それが面白いといえば面白いのだけど、非力な私にはちょっとツラかった(T▽T;) 最初がなかなか押せなくて、うんうん力を入れながら押してたら、いきなりググと動きましたその後はスムーズに押し出せたんだけど、コツがいるのかなあ? はい、こんな感じでお皿に押し出されましたよ(∀) ここに添付のソースをかけます お箸で食べるところが、やっぱり和菓子って感じよね 食べた感じも和菓子でした洋菓子みたいな強い甘みじゃなくて、柔らかい甘さと冷たくてなめらかな食感を味わうところがまさしく和菓子です こちらは抹茶味ソースを別皿に取って、付けながら食べてみました 別皿方式の方がソースがよりからまって、甘くておいしいです(^∇^) いかにも抹茶という味ではありませんが、お茶の柔らかい味がします♪ それにしても和菓子なのに洋菓子っぽいし、食べるとやっぱり和菓子だし、なんだか不思議なお菓子です 和菓子は低カロリーだし、それにこのカラークズキリにはヒアルロン酸とコラーゲンも配合されているんですってなんだか得した気分(^∇^) 食事の後のデザートとして食べたらお腹いっぱいになりました そうそう、こんにゃくも入っているのだそうで…ますます嬉しいわ≧(´▽`)≦ パティスリーブラザーズ「サマーギフト」 パティスリーブラザーズファンサイト参加中 続きを見る
この金色の箱に入ったおいしそうなオイルは、にんにくアホエンオイル であります(^▽^) モニターとして頂きました♪ 提供してくださったのは、東京 巣鴨にある こだわりのにんにくや 元祖薬膳にんにく本舗 東京巣鴨 『奈田利亭(なたりぃてい)』 です 「奈田利亭」は「おばあちゃんの原宿」で名高い東京巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街に、「巣鴨のにんにくや」として店舗を構え20年、「美味しくて健康に良い」をテーマに、にんにく製品を柱として、美味しくて身体にやさしい食品を取り揃えているのです♪ このニンニクアホエンオイルは、一言でいうと最高級のエキストラバージンオリーブオイルに、ニンニクの健康成分アホエンが入っているものなんです 詳しくはちょっとこちらを読んでみてね↓ アホエンとは アホエンは血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と名づけられました にんにくにはいろいろな栄養成分が含まれていますが、その中心となるのがアリシンという成分ですアリシンはにんにくを傷つけると生じる成分なので、すりつぶすほど増えますもともとにんにくに含まれる有効成分アリシンは水や油に溶けやすく、そのアリシンが50℃80℃に熱した油脂の中で分解されると脂溶性の成分「アホエン」ができますこのアホエンが現在注目の健康成分なのです アホエンを抽出するオリーブ油 油脂はオレイン酸を多く含む「オリーブオイル」が最も適します中でも最高級品スペイン産の「エキストラバージン」はより多くのオレイン酸を含んでおり、とても美味しいオリーブオイルです体内の悪玉コレステロールを減らすのにも役立つことでしょう 元々がおいしいオリーブオイルだし、それにニンニク成分が入っているとなるとイタリア料理に合いそうな感じですよね普通にオリーブオイルを使う感覚でどんどん使ってみようと思いますよ(^∇^) と言っても、アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまうのですって 熱を加えちゃいけないってことはないだろうけど、せっかくの栄養成分だからそのまま食べるのがよさそうですそれにエキストラバージンオリーブオイルなんだから、その意味でも熱を加えるのはもったいないしね(∀) ということで、まずはトーストに使ってみました いつもはバターを塗るところですが、今日はニンニクアホエンオイルをたっぷりと ニンニクの食欲をそそるいい匂いがしますヾ(@^(∞)^@)ノ でも思ったよりきつくないですふわっとした匂いです♪ 私ね、このところランチにはオープンサンドを食べることが多いのですトーストしたパンに固めの目玉焼き、トマト、レタスを乗せてます これがおいしいのよ≧(´▽`)≦ こんなふうにレタスを最後に乗せて、具がこぼれないように挟んで食べるんだけど、毎日食べても飽きないわ でね、肝心のお味なんだけど、バターの時よりあっさりしていて、ニンニク風味がふわっと漂って おいしいです(^∇^) ニンニク風味がぷんぷん漂うんじゃなくて、食べた時にふわっと感じる程度なのが上品です いつものバターより健康的で、体にいいもの食べてるなって感じがしましたよヾ(@^(∞)^@)ノ 今度は他の料理にもかけてみようっと サラダのドレッシングに使うのもよさそうだし、それにね、ゆでたてのパスタに絡めるのもおいしいらしいのですよ♪ いろいろ使うのが楽しみ( ´艸`) 続きを見る
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