商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
tokuemonさん
■ブログ 目指せシンプルライフ♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨日の夕食に大根と人参の甘酢漬けを作りました(^▽^) サクサクで、ポリポリで、甘くて、お酸が効いてるからさわやかで、どんどん食べちゃいました♪ 調味料として使ったのはこちらのす漬一発♪ 博多グルメ くいもんやから届いたので、さっそく使ってみたのです(^∇^) す漬一発は野菜にかけるだけで酢の物が作れちゃうお酢なんですよ(^▽^) ホントにホントに簡単に作れちゃうんですよ♡ ではわたしが作った大根と人参の甘酢漬けの です 大根適量と人参適量を適当に切ってビニール袋に入れます 適量適当ってレシピって言えるのかな?(´ω`)ゞ 野菜重量の約1/3の量のす漬け一発を加えます 最初だったので重さをきちんと量ったのだけど、次からは大体の目分量で大丈夫と感じました(^^) す漬け一発の量は、ビニールの袋を空気を抜きながらギュッと絞って、それで全体が漬かるか漬からないか、くらいでした この状態で4時間ほど冷蔵庫で寝かします時間があれば途中で時々ひっくり返したりしますすると最後には水分がたっぷり出てちょうどいい感じに漬かりました♪ はい、水分を軽く切って、できあがりですo(^▽^)o これ、大根と人参を千切りにすればお正月によく食べるなますになりますね なますとそっくりな味、なんです(^ε^) ちょっと甘めで食べやすいですよ♪ 料理としてはこれ以外にも、キュウリとわかめにかけてキュウリの酢の物にしたり、唐揚げになじませてタルタルソースをかけてチキン南蛮にしたりと、使い方次第でもっといろいろできそうです♪ チキン南蛮大好きだから、今度作ってみようっと(^∇^) お料理上手な人だったら目分量でささっと調味料とか作っちゃうんだろうけど、わたしっていまだにレシピ見ながら料理しているもんだから、ちょっとした料理でも時間かかっちゃうし、面倒だなあなんて思うことが多いんですよね だからいい具合の味付けの調味料ってホント助かるんですよね(^∇^) お酢って体に良いから、冷蔵庫に残っている野菜をどんどん漬けてみようと思ってます これでレパートリーがまた増えた( ´艸`)ふふふ 博多グルメ くいもんやファンサイト参加中 続きを見る ['close']
昨日セルフィユ軽井沢 の生姜茶を飲んでその感想を書いたんですけど、 今日はラズベリージャムについて(∀) 昨日ご紹介したんですけど、左が生姜茶で、右がラズベリージャムです(^∇^) このラズベリージャムも生姜茶と同じくこだわりの商品なのですよ なんと、お砂糖不使用のジャムなのです じゃあなんで甘みを付けているのかというと、テンサイなどからとった果糖(フラクトース)を使っているのですって こうすることによって、フルーツ本来の甘みが味わえるそうなんです また真空調理法で果実に与えるダメージを最小限に抑え、色や香りも鮮やかなままだから、糖度が低くても、その豊かな香りで甘く感じることができるのですって 色はすごく濃いんだけど、普通のジャムよりとろみが少なくて、さらっとしているような感じです↓(^∇^) 食パンに塗って食べてみましたが、甘さ控えめで食べやすいです(^▽^) たくさん塗ってもしつこくなくて、ラズベリーのおいしさが味わえます♪ ほんのり甘酸っぱいところもいいですね ヨーグルトと一緒にも食べてみました 本当に自然な甘さって感じです 砂糖を使った甘いジャムとは違って、さらっとしていて新鮮な味わいなのです(^∇^) 酸っぱいのが苦手な夫には、少し多めにジャムを入れてたのだけど、甘くておいしいねって言っていましたo(^▽^)o スーパーでジャムを買うときは、なるべく自然で手作りっぽいのを選ぶようにしているんだけど、このセルフィユ軽井沢 のジャムには負けていますねこんなに手の込んだものは置いてありません 品揃えの少ないスーパーしか近所にはないからねえ 通販の世界にはいいものがたくさんあるんだねえ(´ω`)ゞ 続きを見る
冷え症のわたしは、寒い時期は毎日生姜湯を飲んでいますなのでもちろん生姜茶にも興味があります! 生姜茶って実はわたしも初めて聞いた言葉なんですが、ゆず茶の生姜版なんですね()ゞ ほら、これ↓この左側のジャムみたいにビンに入っているのが生姜茶ですちなみに右はラズベリージャムです♪ セルフィユ軽井沢 の製品です(^▽^) このしょうが茶の原材料は: レモン果汁(西予市産)、グラニュー糖、ダイダイ果汁(西予市産)、生姜(西予市産)、はちみつ(西予市産) これだけです 香料やゲル化剤着色料等は完全に無添加なんです 自然の恵みを頂くって感じなんですね(∀) 創作自然瓶詰食品のセルフィユ軽井沢 から届いたときの包装も、こんな素朴な感じで、しかもおしゃれで、 開ける前からときめいてしまいます( ´艸`) ↓ 箱のふたを開けるとこんなですうわ嬉しいって思っちゃうよね(^ε^) さっそく生姜茶を飲んでみますね(^∇^) 思ったよりトロトロです 昔、韓国産のゆず茶のビン詰を買ったことがありますが、あれはジャムみたいな硬さがあったので、それとの違いにびっくり でもなんだか、いかにも無添加の手作りっぽい感じでいいですね♡ 適量をカップに入れて… 熱々のお湯を注ぎました♪ 説明にあったとおりに3倍のお湯を注ぎましたが、甘くておいしいです(^▽^) でもゴクゴク飲んで体を温めるにはもう少し薄くてもいいかなと、あとでお湯をもっと足したのですが、それでも十分甘めでおいしく飲めました(^人^) 生姜もたっぷり入っていて、これもかじって食べてみたけど、全然辛くなくておいしかったです 健康のために、入っている生姜もどんどん食べちゃうもんね(^∇^) 生姜茶を飲んでから10分くらい経ったら、急に体がポカポカしてきました(‐^▽^‐) 効き目もすごいですヾ(@^(∞)^@)ノ ところで保存料が無添加なので、開封前は1年ほど持つんだけど、開封してしまったら7日ほどで使い切るのがベストなのですってなのでこれから毎日飲みます毎日楽しみですo(〃^▽^〃)o 一緒に送られてきたラズベリージャムですが、こちらももちろん保存料無添加開封したら毎日使っていくつもりですなので今は開封のタイミングを計っているところなんです 毎日パンに付けたり、ヨーグルトに入れたりして味わいたいわ♪ このジャムね、砂糖不使用ってことなので、どんな味なのかそれも楽しみです(^∇^) Cerfeuil セルフィユ軽井沢ファンサイト参加中 続きを見る
食材に混ぜるだけで簡単に1品できてしまう調味料って本当に便利よね 忙しいときにさっと作れるだけでなく、いつもの自分の味付けと違う味が楽しめるってところもいいと思うのです(∀) 昨日、一昨日と続けて使ってみたこちらのたたききゅうりのたれもなかなかおいしかったですよ♪ マルトモの新商品で、熟成豆板醤とごま油、ニンニクを配合した中華風のピリ辛たれなんです 使用している豆板醤は、豆板醤の発祥の地である四川省「ピーシェン産」のもの じっくりと長期発酵させることで風味と辛味のバランスが良く、一般的な豆板醤に比べて、旨みが強いのが特徴ですまた、味噌や水あめ等の副原料を使用していませんので、豆板醤本来の味が楽しめます この説明を読んで初めて知ったのだけど、普通は味噌や水あめなどを使用しているんですねわたしが今まで食べていたものは本当の本物ではなかったってことなのねそうだったのかあ(-;) で、作ってみましたたたききゅうりを(^∇^) キュウリをすりこぎで叩いて割って、そこに小袋1つで和えるだけ あっという間にできあがり このたれは結構辛くて、それがキュウリの水っぽさと合うんですね水で薄められるというか… キュウリがポリポリとおいしく食べられましたよ(^▽^) 箸休めにピッタリ♪ でね、次の日は大根と合わせてみたのです大根だけだと色が寂しいから人参も少し入れて、ね 青首大根の青い部分の方を使いました生で食べるなら、こっちの方が辛くなくて食べやすいかと思って これまた小袋で和えるだけ簡単すぎです(^∇^) で、しかも、チョーおいしかった(^▽^) わたしはキュウリよりも大根で和えた方が好きかも♪ 和えてすぐ食べてもおいしいんだけど、それよりしばらく置いておくと、これまたおいしくなったのですよ 10分くらい置いておくと大根から水が出て、その分味が染み込んで、すっごいおいしかったんです♪ シャリシャリ、ポリポリ、もう止まりませんでしたヾ(@^(∞)^@)ノ 辛さはそれほどでもなく、ちょうどよくてホントにおいしかったです(∀) こういう調味料って、ホント便利♡ マルトモファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ピエトロと言えばソースです(∀) 去年の10月ごろだったか、新聞にスパゲティと蟹のソースの通販の広告が出ていて、思わず買ってしまったことがありました蟹のソース、濃厚でおいしかったなあヾ(@^(∞)^@)ノ それ以来、ピエトロのソースは間違いない!と思うようになったってわけなの ところで今ピエトロではピエトロ春のパスタ祭り を開催しています http//pietrospringcpjp 期間中に対象商品を買って応募すれば、100名にギフトカードやパスタセット、ドレッシングなどが当たるというものです わたしはB賞のピエトロファーマーズパスタセットがほしいなあ このパスタセットのソースは前に買った蟹のソースと同じような見かけだから、きっと同じシリーズなんでしょうねってことはきっと同じようにおいしいと思うのよね( ´艸`) ところで応募するために買わなきゃいけない商品なんだけど、よく見るとこれ全部パスタ用のソースなんですねピエトロってこんなにパスタソース出してたなんて知らなかったわ(;^ω^A ↑上段のパスタソースもおいしそうだけど、下段のスパドレも手軽でいいよね こんな簡単なものがあったなんて知らなかったわ しかも一つ一つ見てみると嫌いな味がない! ん、全部食べてみたいけど、それも大変だなあ(´ω`)ゞ困った… とりあえずは、スーパーでチェックしなくちゃね♪ 【ピエトロ春の新商品】スパドレ海老トマトクリームモニター募集 50名様 ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 84 85 86 87 88 89 90 91 92 次の5件>>