商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,701,180 名
クチコミ総数 17,393,489 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さつきさん
■ブログ さつきンち
■Instagram @may8chocolate
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラ運営事務局ファンサイト参加中モニターサイト、モニプラさんが8周年を迎えられたということで、記念のマシュマロを頂きましたプリントマシュマロ中にはチョコクリーム、美味しかったです頻繁にではないけど、普段買えないようなものや、気になってたものを試せたり、良い体験をさせて頂いております8周年おめでとうございます✨これからもお世話になりたいと思ってますので、まだまだ長く続いていきますように✨色んなジャンルでたくさんの案件があるのが魅力ですよね今後とも、宜しくお願いいたします日本最大級のモニターレビューサイト モニプラ 続きを見る ['close']
ついにみうが昨夜から発熱今日病院行ったらインフルエンザでした発症日のタイミング的に今週丸々登校できません今週は授業参観も控えてたのにねまぁ、もう、それは仕方ないです早めに解熱して回復しますよーに❗️そして、来週、発表会を控えてるゆらにうつりませんよーに‼️気をつけなきゃさて、昨日はバレンタインでしたね子供たちのパパチョコ&友チョコも渡したし、当日にはもうバレンタイン終わったような感じですでも、細かいこと言うとあたしのがまだだったのでチョコケーキポップに引き続きモニプラで共立食品さんから、手作りチョコ用製菓材料を頂きまして✨濃厚抹茶チョコレート濃厚いちごチョコレートシュガーパウダープチアラザン(ピンク&シルバー)ハッピーポップシュガー(リボン、くま、ハート、アヒル)シュガーパウダーだけ使ってなかったし、こちらのレシピでフォンダンショコラ作り(土曜の夜に作りました)1砕いたチョコとマーガリンをレンチンして溶かし混ぜ、2卵を加え混ぜ、砂糖も加え混ぜ、3小麦粉を加え混ぜ、4型に流してオーブンで焼いて、シュガーパウダー振って完成✨小さいココット無くて、10cm弱の大きめの器で作ったので何回か追加で焼いたりしたけど、それなりに出来ました✨あ、紙コップとか使えば良かったかなぁシュガーパウダーはまだまだあるので、また何かに使ったらアップしまーす共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中3層抹茶チョコケーキに引き続きモニプラで共立食品さんから、手作りチョコ用製菓材料を頂きまして✨濃厚抹茶チョコレート濃厚いちごチョコレートシュガーパウダープチアラザン(ピンク&シルバー)ハッピーポップシュガー(リボン、くま、ハート、アヒル)昨日は祝日で子供たちはお休みだったので、午前中にパパ&友チョコ作りこれらを使ってペットボトル比較の小さいタブレットは刻まず溶けやすくて便利✨袋を開けた瞬間、いちごの甘酸っぱい香りがたまりません1前日に焼いておいたパウンドケーキ(写真撮り忘れた)250gを粉々にし、2生クリーム100ccに砕いたホワイトチョコ50gを入れて火にかけ、3溶かします41に入れて、5混ぜ混ぜ、6まとまりました7コロコロコロコロ8全部まるめたら冷やしといて、9コーティング用にいちごチョコを湯煎で溶かして、10シガービスケットで8に軽く穴を開けて、先にチョコを付けたら刺します11いちごチョコが足りなさそうだったのでホワイトチョコもヘルプに12コーティングして13トッピングして14冷やし固めて完成✨結局ホワイトチョコも足りなくなってきたので、別のチョコケーキ用に買っといたミルクチョコも出して使いましたお友達用、パパ用にラッピングして✨かわいくできました自分たちも試食おいしいちごチョコはしっかりと甘酸っぱくていちご感強いです✨トッピングも、ポップシュガーの形が4種入ってるので賑やかで可愛い手軽に楽しく食べれるチョコケーキだね レシピは、こちらを参考にしましたあたし、パンケーキを焼きすぎて焦がしてしまうことよくあるのでパウンドケーキのが放っとくだけだし失敗ないしケーキ感あって良いと思ってパウンドケーキにロリポップ用の棒より、全部食べられるようシガービスケットをあとは、茶色いチョコが苦手なみうが自分も食べれるよういちごやホワイトチョコをメインに使ってそれにしても、チョコが足りなくなってミルクチョコを出したのも予定外だったけど、何より誤算だったのが、うちの子達、コロコロ丸める作業が苦手だということ❗️一番任せられる&子供が楽しくできる作業だと思ってたんだけど「だって泥だんご作るの苦手だもん」っていやいや、粘土とかでもやるじゃん❓白玉とかコロコロドーナツとか作ったことあるじゃん❓うーん、確かにこの子達砂遊びでも粘土でも、型抜きとか、切り刻む料理ごっことかが多かったなま、いいとしてさて、午後からは、この友チョコ持ってお友達のお家に遊びに行きましたそれはまた後でアップしまーす 続きを見る ['close']
共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中モニプラで共立食品さんから、手作りチョコ用製菓材料を頂きました✨濃厚抹茶チョコレート濃厚いちごチョコレートシュガーパウダープチアラザン(ピンク&シルバー)ハッピーポップシュガー(リボン、くま、ハート、アヒル)嬉しいありがとうございます早速これらを使ってチョコ作り✨数回に分けてそれぞれ使おうと思いますまずはコレ❗️西尾の抹茶をふんだんに使用した、深いコクとほろ苦さが特徴の、濃厚な抹茶チョコレートタブレットタイプで、ペットボトルキャップと比べるとこんなに小さいです✨山本ゆりさんのレシピの3層生チョコケーキを作ります✨【約13センチ四方の容器を使用】1オレオ風ビスケットを砕いて、2溶かしたマーガリンと混ぜてギュッギュッと敷きつめ土台完成3チョコとマーガリンをレンジで加熱し混ぜながら余熱で溶かし、4卵と砂糖を加えで混ぜ、5粉類(薄力粉+ベーキングパウダー)を加えてさっくり混ぜ、62の上に流してレンジで加熱7冷蔵庫で冷やしたら、8上部を平らに切り落とす9最上部用にチョコと牛乳をレンジで加熱し混ぜ溶かし、108に流して、11冷やし固めて、12端を切り落とし、カットして完成✨上部のガナッシュ、型に流した時「あれ何か分離しちゃった❓❓」って不安になったけど、しっかり固まってくれてよかった✨少し塩気を感じたのはバターじゃなくマーガリン使用だからかなそれか、オレオ風ビスケットの塩気とかかも肝心の抹茶チョコレートはホント濃厚で抹茶感しっかり味わえましたそれに、粒が小さく溶けやすいので刻む手間なしで便利✨こうゆうの助かります✨簡単で見た目もキレイで美味しかった詳しいレシピは山本ゆりさんのレシピを見てくださいこの抹茶チョコレート90g入りで、レシピが100gだったので、5gの差は「ま、いっか」と(笑)真ん中用、上部用に半分(45g)ずつ使いましたその分、上部のチョコに加える牛乳は若干少なめにしました子供たちは抹茶系あまり食べないので、あたしが作って食べたいものをと思ってちょうどママ友ちゃんが遊びに来てくれたので一緒に食べ、美味しいと言ってもらえました明日は祝日だし、子供たちと、濃厚いちごチョコレートやトッピングを使ってチョコ作りする予定です✨ 続きを見る ['close']
アップリケ通販ブロドリーファンサイト参加中モニプラで、アイロン転写タイプのお名前シールを頂きました(※ブログではいつも名前しか出してないので苗字部分は伏せます)こんなに沢山✨それに可愛いっ4サイズのお名前シールが126枚に、絵柄だけのシールが3枚の、129枚✨さて、早速使ってみましょう1、まず切り取って、2、裏にしてアイロンかけます3、そっと剥離紙を剥がしたら、当て紙をして再アイロンします当て紙は付属ですが、クッキングペーパーとかでも4、完成✨透明タイプなので、濃い色の布地には適しませんが、これくらいなら全然大丈夫あ、淡い色の布地なら、背景色もキレイに判ったのになってことで肌着に付けてみたあら、可愛いタオルハンカチは少し起毛のあるのでどうかなぁと思ったけど、キレイに付きましたよ✨白靴下にも貼ってみました安定感✨一度洗濯してみました全然キレイです✨何度も洗濯すればヒビ割れたりするかもですけどもね色んなモチーフを楽しめるミックスタイプを選んだので6種類の絵柄が楽しめるし、サイズも4サイズあって用途に合わせられて便利✨たっぷりあるし、今後の名前つけが可愛くなって嬉しいありがとうございました✨アップリケ通販ブロドリー楽天市場店 続きを見る
1 2 3 4 5 6 7 次の5件>>