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KOICHIさん
食のブログ☆Pure Life☆のKOICHIと申します。食を通して日々感じること 新たな発見、レシピ、スイーツ、トレンドアイテムなど・・・健康や美容などを添えて綴っていきたく思います♪
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el="nofollow">森永製菓★6月の新商品、感想を大募集! ←参加中 1913年(大正2年)発売の 森永ミルクキャラメル は、 この6月10日で記念すべき100周年 大正から昭和平成へと3つの時代を渡ってきた 日本初のミルクキャラメル 幼児から年輩者まで幅広い世代から愛されている お馴染みの黄色の箱に書かれているのは 「滋養豊富」と「風味絶佳」の筆文字 発売当初は、エネルギーをこのキャラメルで補っていたように見受けられ 歴史を感じさせられるのです 蝋紙からいつのまにやら銀紙に変わった 森永ミルクキャラメル 現代においてもこのミルクキャラメルは 運動後の手軽に糖分補給に役立つお菓子なんですよ♪ ミルクキャラメルを口にすることにより 時間をかけて体内に吸収され、 血糖値を安定に保持することができるからです 1粒(標準49g)あたりの栄養成分は 熱量21kcal たんぱく質019g 脂質051g 炭水化物38g ナトリウム52mg カルシウム51mg 鉄 0 ここからは、 森永製菓 今月の新商品 100周年記念として ミルクキャラメルのコラボが数多く発売され 気になって買ってみたのが、 小枝のミルクキャラメル味とアイスのミルクキャラメル ちょっと嬉しくなるような小枝は、 ミルクキャラメルのロゴ入りの黄色デザインパッケージ 白樺を思わせるかのような白い小枝 サクサクっと食べると ミルクキャラメルのミルク感とカラメル感が広がり 粒々のシャリシャリっとしたビスケットがポイントになっています まろやかで、おいしい小枝のミルクキャラメルは、気持ち和むおいしさ♥ 新しい小枝のフレーバーであっても森永ミルクキャラメル味なので どこか懐かしさが感じられます アイスとビスケットの冷たいデザート 森永ミルクキャラメルアイス パッケージの裏には「森永ミルクキャラメルのはじまり」が書かれています 以前にも、森永 生キャラメルアイス というコラボ商品がありましたが これは、玉子焼きのような?形をしたアイス もちろん個包装されているので本来は手に持って食べるアイスのようですが お皿の上にのせてみました 断面はこのようになっていて ひんやり感が伝わってきましたでしょうか? キャラメル味のアイスクリームに、底には全粒粉入りのビスケット そしてミルクキャラメル風味のチョコでコーティングされた 冷たい森永ミルクキャラメルのアイスです 小枝ミルクキャラメルを食べながら 森永ミルクキャラメルアイスを食べてみました♪ どちらも森永ミルクキャラメルフレーバーですが、 ほんとによく合う♥ 森永ミルクキャラメルのおいしいコンビネーションです 過去の記事ですが、 森永製菓の関連記事もご覧ください 森永生キャラメルアイス 森永エンゼルスイーツ 小枝エンゼルフレンチ 小枝チョコファッション 小枝コーヒー 小枝とパスコのコラボ♪ Pasco×森永ミルクチョコレート食パン Pasco 森永ミルクキャラメル食パン 森永シンフォニークッキー 食べたい味 人気投票NO1 キャラメルチョコチップクッキー 午後の紅茶と森永ビスケットのおいしいコラボ♪ デコビス友ビス♪ 森永アーモンドクッキー 森永 黒蜜パイ 森永コーヒークッキー 森永ナッツレモンクッキー 森永ヨーグルトパイ 温theビスケット♪ 午後の紅茶 茶葉2倍ミルクティーパイ&ケーキ♪ じわっとバターの美味しさ、森永ガレット マリーを使ったガレットサンド ムーンライトソフトケーキ 天使から悪魔へ!? デセールドール★栗 フルーツサラダパンケーキ 簡単!さくさくメロンパン ココアはやっぱりモリナガ♪コラボなお菓子! 冷やし甘酒 小枝アイスバー ズーム〈パフ&ラングドシャ〉 チョコフレーク ラムネトッピング サクッとしゅんわり生ラムネ ヌーディア 極薄かおる珈琲 ハイクラウンdeエスプレッソ チョコボール★同時に食べると?! コラーゲン生姜湯 コラーゲンな栗ぜんざい ご覧頂きましてありがとうございます ↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します! 食生活・食育 ブログランキングへ パッケージがまさにミルクキャラメルをイメージした 続きを見る ['close']
Pascoファンサイトファンサイト参加中 クール便で届いた冷凍されたパンは、 Pasco「おうち工房」のイングリッシュマフィンの モニターとして選ばれました 今まで色々なイングリッシュマフィンのレシピをつくってきましたが、 今回は、大好きなメニューでもある ジャーマンポテトとオムレツをコラボさせてつくった ジャーマンポテト風オムレツのイングリッシュマフィン 冷凍された焼成イングリッシュマフィンは、カチコチ 50分ほどお皿に並べて自然解凍させると いつものスーパーで販売されている超熟イングリッシュマフィンのよりも 簡単に2つに割ることができます あらかじめ温めておいたオーブントースターでこんがり焼くとこのような感じです 【ジャーマンポテト風オムレツ】 ◆材料(2個分) イングリッシュマフィン(2個) じゃがいも(1個) たまねぎ(1/2個) ブロックベーコン(60g) 卵(2個) 牛乳(大さじ3) オリーブオイル(大さじ2) ガーリックパウダー(少々) ドライパセリ(少々) 塩胡椒(少々) バター(適量) レタス(1枚) マヨネーズ(適量) トマトケチャップ(適量) ◆作り方 ①じゃがいも(1個) たまねぎ(1/2個) ブロックベーコン(60g)このようにカットし ②熱したフライパンにオリーブオイルを引き、オリーブオイルじゃがいもとたまねぎを入れ ③ガーリックパウダー(少々) ドライパセリ(少々)塩胡椒(少々)を振りかけ炒めます ④ベーコンを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで炒めます 超熟食パンの点数券を集めてゲットした リサとガスパールのシリコンスチーマー を使います ⑤ボウルに卵(2個)を割り、牛乳(大さじ3)、塩胡椒(少々)加え溶いておきます ⑥シリコンスチーマーに④でつくったジャーマンポテトを入れ溶き卵を流し込みます ⑦フタをして電子レンジ500Wで2分、フタをとりピザチーズを加えフタなし500Wで2分30秒加熱します ふっくらジャーマンポテト風オムレツ ができました ふたつに割るとなかはとろり このジャーマンポテト風オムレツをイングリッシュマフィンにサンドします ⑧焼いたイングリッシュマフィンにバターを塗り、レタスをのせマヨネーズをつけ ⑨ジャーマンポテト風オムレツ をのせトマトケチャップをつけます ⑩⑨にイングリッシュマフィンをのせてバーガーのような ジャーマンポテト風オムレツ のイングリッシュマフィンの完成です♪ 見ての通りのボリューム満点の バッチリのおいしさ♥ サクッり!もっちり食感がとてもいいです!! このブログで公開している超熟イングリッシュマフィンのレシピ記事は 画像をクリックしてご覧くださいね♪ ご覧頂きましてありがとうございます ↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します! 食生活・食育 ブログランキングへ 続きを見る ['close']
ネーミングからも惹かれる クッキーとチョコレートの食感と味わいが魅力であるp/" target="_blank">パスコ クッキーチョコクロワッサン を食しました♪ クロワッサンの特長である三日月の形にはほど遠い、 へんてこりんな形に、 ずっしり重みのあるクロワッサンらしさのないパンですが!? 【栄養成分】 1個当り エネルギー407kcal たんぱく質70g 脂質191g 炭水化物 518g ナトリウム234mg 食塩相当量06g クロワッサンとは思えない?生地の上には ローストしたアーモンドを砂糖と煮詰めて粉砕し、ペースト状にされている 「アーモンドプラリネ」入りのクッキー生地がのっかているので クロワッサンとはまた違った、 しっとり感と香ばしい風味がとても良いのです♪ 端から見てわかったパン生地 はみ出ているチョコレートは、クロワッサンに包まれています 断面はこのように 形は違っても、パン生地はバター風味のあるクロワッサン プレートチョコレートを包み焼き上げられ チョコレートとクッキーを一度に味わえる ちょっと欲張りな菓子パンになっています しっとり、ふんわりのそれぞれの生地に 濃厚な味わいのとろけそうなチョコがおいしいです♥ こちらのパスコの記事もご覧ください カルピス㈱バター入りのとけこむバタースイート シチューで食べるディナーロール パスコ濃厚ミルクフランス パスコ ミルクマウンテンとチョコマウンテン パスコ クランチチョコロール ベーコンチーズフランス&香ばしチーズパン マフィンサンドたまご パスコ ダブルボックス カスタード&カスタード もちっとした食感を楽しむ練乳蒸しぱん 超熟イングリッシュマフィンのレシピ記事は 画像をクリックしてご参考ください♪ 「おうちパン工房」オリジナルレシピ募集 ご覧いただきまして ありがとうございます 応援クリックお願い致します! ご覧頂きましてありがとうございます ↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します! 食生活・食育 ブログランキングへ 続きを見る ['close']
森永製菓★3月の新商品、感想を大募集! ←参加中 森永ビスケットシリーズ からでも これは、クッキーで 胚芽とチョコの響き合う 森永製菓 今月の新商品 Symphony「シンフォニー」 ピンクのパッケージがまさに今! 春らしいクッキーのようです♪ 箱のなかは、1枚1枚丁寧に個包装されて、10パック(10枚入)です 小麦胚芽と小麦全粒粉が使用され 見ての通り、つぶつぶっと香ばしそうな「シンフォニー」 【原材料】は 小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂小麦胚芽、乳糖、小麦胚芽、小麦全粒粉、ぶどう糖、全粉乳、 植物油脂、ココアパウダー、麦芽エキス、食塩、チョコレート、デキストリン、ココアバター、緑茶エキス、香辛料、膨脹剤、セルロース、香料、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(ビタミンE) 【栄養成分】1枚(標準11g)あたり カロリー57kcal たんぱく質08g 脂質28g 炭水化物71g ナトリウム25mg サクサクっと香ばしい小麦胚芽クッキーと なめらかなチョコクリームとのバランスが良く、 サクサクっとおいしさ奏でる ♬春の交響曲クッキーです♪ 今まで発売されてきた「森永ビスケット」シリーズでも もっとも香ばしい風味とサクサクっと香ばしさのある味わいでは!? 小麦胚芽を使用された自然なおいしさが、とても気に入りました♪ この商品は定番化すべきでしょうね! こちらの森永ビスケットシリーズの記事もご覧ください じわっとバターの美味しさ、森永ガレット 森永アーモンドクッキー 森永 黒蜜パイ 森永コーヒークッキー 森永ナッツレモンクッキー 森永ヨーグルトパイ 森永 DEAR(ディア) デコビス友ビス♪ 温theビスケット♪ ご覧いただきまして ありがとうございます ↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します! 続きを見る ['close']
森永製菓★2月の新商品、感想を大募集! ←参加中 森永クッキーシリーズから期間限定で発売中 オレンジパッケージが目を惹く森永ビスケットシリーズ ガレットでティータイムしました♪以前にもマリーを使ったガレットサンド という商品もありましたが、 このガレットは、2枚入の個包装が7袋 小さなムーンライトのようなクッキーです ガレット(galette)とは、フランス語 フランスの料理菓子の名称で、「円く薄いもの」を意味するらしく、 クレープのような料理もガレットと呼ぶそうです 森永製菓 今月の新商品のガレットの原材料は、 小麦粉、砂糖、マーガリン(植物油脂、バター)、ショートニング、カシューナッツペースト、 食塩(岩塩66%)、膨脹剤、香料、乳化剤(大豆由来) 1枚(標準89g)あたりの栄養成分は、 カロリー47kcal たんぱく質05g 脂質26g 炭水化物55g ナトリウム36mg 「円く薄いもの」を意味するガレットですが、 この森永ガレットは、1枚1枚しっかり厚みのあるクッキー サクサクというかザクザクです!! ビスケットもクッキーもやっぱり森永♪ ザクザクっと!じわじわっとくるブルターニュ産発酵バターのコクのある旨みに、 ちょうどいいロレーヌ産岩塩があとを惹くクセになりそうな風味たっぷりの味しさ ムーンライトとは、また違った濃厚なバターに ほどよい岩塩の味わい♥ しっかりバターと岩塩の味わいクッキーを楽しみたいなら この森永ガレットですね♪ 続きを見る ['close']
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