商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数30件
当選者数 1,700,679 名
クチコミ総数 17,404,656 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
マダムNORIKOさん
ごく一般的なアラフィフ主婦です。おしゃれ、食べること、美容大好きです。
■ブログ マダムNORIKOのSTORY
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 今日はちょっと肌寒い感じですが、これが本来の気候なのでしょうね 今日から楽しみにしていた相棒が始まるわぁ 毎週録画しなくちゃ モニプラのイベントです 【IKKOプロデュース】香水『GORGEOUS』キャンペーン 続きを見る
夕飯の支度をしていたら 息子から電話が 「あのさぁ、迎えに来てくれる」 「あれれ、自転車は」 「ない」 「って盗まれたってことだよね」「わからない」 はぁ 他に何がある 自転車は一人で走って行かないよ 息子は駅まで自転車で行き、駐輪場に止めているのですが、 鍵が壊れていたのです 私が新しい鍵を買ってきて、自分でつけるように言っていたのに 付けていなかったからでしょう おそらく数日後にどこかに乗り捨てられ、防犯登録はしてあるので 警察から連絡が来ることと思いますが しばらく自転車がないのも不便だし、どうしたものかと 私の自転車を買おうかと思っていたのでとりあえず買って 見つかったら、私が新しいのに乗っても良いのですが 危機感なさすぎ 続きを見る
夕食後に何か美味しいものは キッチンで物色していたら発見 マンダリン オリエンタルのティバッグです 1個づつこんなパッケージ 中はこんな葉っぱを持って取り出します さすが素敵ですね こんなの頂くととっても嬉しい でも本当は一緒に美味しいケーキ これは無かった モニプラのイベントです 美味いもの市人気No1!贈り物にも人気【黄金松前漬け】お試しモニター大募集♪ 続きを見る
お醤油文化大使任命セミナー 受講してまいりました 10月1日は お醤油の日だったということみなさんご存知でしたか? 日本人に一番欠かせない調理用お醤油 その お醤油について意外に知らないことも多いことと思います 今や海外でもソイソースとして今やポピュラーな調味料ですよね ぜひ皆さんも お醤油について知っておいて 何かの機会に活かしてみてはいかがでしょうか 最後にレシピのご紹介もありますのでぜひ最後まで読んでくださいね お醤油についての豆知識 お醤油の日が10月1日なのはナゼ? 収穫の秋にもろみの仕込みをしたことから お醤油は 万能調味料であり、におい消しや保全性が高いものである お醤油の消費量 減少傾向にあり、輸出量は増えているものの全体としては 減っている お醤油ブーム→つゆブームへ 様々なつゆが発売され醤油からつゆに お醤油の歴史 古代には醤油の原型である醤(ひしお)という発酵調味料が すでにあった 魚醤肉醤草醤穀醤 (若干固形っぽい) 鎌倉時代には味噌造りの過程からたまり醤油が発祥 室町時代には様々な調理用として使用されていたが 高級品であった 江戸時代字はすし、てんぷら、そば、かば焼きなどの江戸の食文化に 欠かせない調味料となり、庶民に普及する 銚子に お醤油工場が多いのはナゼ? 寒流暖流がぶつかるところであり夏涼しく、冬暖かい という気候的条件により微生物の働きが活発になる 利根川という地理的条件ににより物流の便が良い お醤油の原料 大豆、小麦、麹菌、塩 製造方式(JAS規格による) 本醸造方式(全体の8割を占める) 混合醸造方式 混合方式 理想的な お醤油の色は 明るく、ツヤ、透明感のある赤色 香りは? 好ましい香りであり、異臭のしないもの お醤油を美味しく頂くために せっかく お醤油についての知識を身に着けたところ 最後の一滴まで美味しく頂きたいですよね 皆さんは お醤油をどこで保存していますか? 一般的には冷蔵庫、シンク下での保管が半々のようです こちらは右が封を開けたてののフレッシュな お醤油 左は容器に入れたまま1か月程度たった お醤油です 私はお味見をしましたが、比較するとまるで別物でした この変化は 酸化 によるものなのです では酸化はナゼ? ボトル内の空気によって起こっています 総務省の調査によれば1リットルパックを使い切るまでに 1か月以上かかる家庭がかなりあるようです つまり酸化してしまったお醤油を使っている家庭が多いと いうことですね そこで ヤマサ醤油 鮮度の一滴 こちらは空気の入らないパウチパックになっています 私はこの中身も見せて頂きました こちらのパックから空気が入らずに注げる映像も見ましたよ 本当に空気が入らない様子は圧巻でした これなら酸化の心配も全くないわけですね 風味豊かな状態で最後まで使い切ることができる画期的な パックです そして同じシリーズでこちらもあります これからの季節ポン酢も大活躍ですから風味豊かなまま 頂けるのはうれしいですね 頂いたテキストから美味しそうなレシピからご紹介 しょうゆかけアイス 材料(2人分) アイスクリーム(バニラ) 300g ヤマサ醤油 15ml はちみつ 15g はちみつの代わりにお醤油とメイプルシロップを混ぜたものを 頂きましたが、みたらし味のようで美味しかったです セミドライトマトの醤油かけ 材料(2人分) ミニトマト 200g ヤマサ醤油 20ml フランスパン 100g 1、ミニトマトを半分に切りオーブンペーパーを敷いた天板の上に 並べ、オーブントースターで15分ほど焼く 2.仕上げに醤油を少々かける 3.薄く切ってトーストしたフランスパンにのせる クリームチーズやっこ 材料(2人分) クリームチーズ 40g かつお節 10g オリーブオイル 7g 黒粗びきコショウ 1g ヤマサ醤油 30ml クリームチーズを食べやすく切り、かつお節をのせて醤油、 オリーブオイルをかけ黒粗びきコショウをふる 最後に私事になりますが じゃん このような立派な認定証も頂きました ぜひ日本の誇る お醤油について素晴らしさ、正しい知識を 広めていきたいと思います 皆さんもぜひヤマサ醤油 最後の一滴で 最後まで美味しいお醤油を召し上がってくださいね 続きを見る ['close']
何処もスゴイ人 急いでスタバて食べて池袋行かなきゃ モニプラのイベントです 「神戸牛100%使用!プレミアビーフコロッケ5個入り」 【10名様】
<<前の5件 46 47 48 49 50 51 52 53 54 次の5件>>