すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
主に幼稚園の子供にお弁当を作っています たとえばご飯に顔を付けたり、おにぎりを女の子や男の子にしたり、オムライスをライオンにしたりして見た目を楽しくするようにしています おかずにまでデコを取り入れると私が疲れてしまう時もあるので、ウインナーをタコさんとか、ハートの卵焼きにするくらいに留めていますが、何か一つは必ずデコってかわいく楽しいお弁当にすることを心がけています
毎年小さい頃からお盆になると、おじいちゃんの家にお墓参りをかねて遊びに行っています そこで必ず出てくる「小さなおかず」それは小ナスの漬物です 自家製なので、ちょっとしょっぱい小ナスの漬物 小さい頃はおいしいと感じなくて、色も紫色が変化して茶色になっていたりしていたし、全然箸をつけませんでしたが、ある程度大きくなってから食べてみたら、とってもおいしい!! あのしょっぱさがなんともいえず、箸が進むんです(笑) お盆の田舎=小ナスの漬物ですずっと元気に作り続けて 続きを見る
自分自身、レーズンサンドに目がありませんホワイトチョコクリームにラムレーズンの組み合わせは、なかなか売ってない組み合わせだと思いましたとってもおいしそうだと思ったので、私はコレをお土産にしたいと思いました
野菜を選ぶときには、産地を気にしたり、農薬を使いすぎていないようなものをなるべく買うようにしています 加工品を買うときには、なるべく無添加のものと決めています もしくは加工品はなるべく買わない 値段は高めですが、将来子供のからだになにかおこるかもしれないと思うと、安心して食べられるものを食べさせてあげたいなと思います
グラタンと言えば、私はペンネやマカロニを想像しますですが、グラタンにスパゲティが入っていて衝撃を受けました!これはどんな味になるのか是非食べてみたいと思い選びました