商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あちゃもさん
■ブログ ほっこりしあわせじかん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは#%E168%# もう大晦日ですね2012年も終わりかぁ 家中のお掃除を終わらせて一息ついてる もぐです ブログを見てくださったみなさま 今年もありがとうございました#%E450%# 今年最後のブログは 日清フーズさんの生パスタです ドドーン#%E194%# 箱入りです#%E115%# 1ダース(12食)入ってます ママーのパスタは有名ですよね#%E169%# もぐも昔からよく食べています おいしいんだもん パスタソースも色々出ていてパスタを食べたい時には よく買っちゃいます これは冷凍食品なのですが、 普段冷食をあまり買わない もぐ 以前違う商品ですが パスタの冷凍食品を食べたら おいしくなかったんですよね 麺が固いし、ソースもベトベトで それから買うのが怖くなっていたのですが これはどうなのでしょうか?? 袋を開けると 中にも透明の袋に入ったクリームパスタがあります それを耐熱皿の上に置いて 500Wの電子レンジで加熱すること 5分30秒(600Wの場合は4分50秒) チンして出来上がったのがこちらです#%E167%# わぁぁ~ とってもおいしそう#%E664%# 最近話題になることが多かった ポルチーニ そのクリームパスタです 温かい湯気にのって ポルチーニのニオイが漂ってきます 麺はクリームとよく絡む フェットチーネ 生パスタはやっぱりおいしい#%E230%# 乾麺とは全然違って もちもち#%E684%# このクリームも濃厚 クリーム系のパスタは好きなのですが 最後まで食べ終わる前に飽きてしまうことが多かったのですが このパスタはコクがあるのに最後まで飽きないクリームソースです めちゃくちゃおいしい#%E436%# お店で出されるようなパスタの味ですよ 本当に冷凍食品#%E193%# 私が食べない間にかなり進化したのかな? おいしすぎてこんなこともしちゃいました クリームとご飯を絡めて リゾット風に#%E408%# これもとってもおいしかったです もし、冷凍食品に抵抗がない方なら 是非一度食べてほしいです おいしさを共有したいな#%E115%# 普段クリームパスタに興味を示さない うちの旦那さんも 「このパスタはうまい#%E194%#」 と何食も食べてました 私もたくさん食べたいんだから全部食べちゃダメだよぉぉ 日清フーズさん おいしいパスタを本当にどうもありがとう#%E167%# 冷凍食品に感動した もぐ 日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサイト参加中デス それではみなさま よいお年を#%E101%# 続きを見る ['close']
以前は断然昼派だったのですが、子供が急に熱を出して病院へ行くことが多くなり、夕御飯が!!という時に必ず登場します簡単にできるのに、お店のような味で夫にも大好評なのでかかせなくなりました
こんにちは#%E168%# 昨日はクリスマスでしたね~ うちにもサンタさんが来てくれて 子供達は大喜びでした#%E169%# そんな姿にこっちまで嬉しくなった もぐです 今日は株式会社もりもとさんより届きました こちらをご紹介♪ こだわりコーヒー豆の贅沢な味わい 「もりもとコーヒーゼリー」です#%E115%# 本格的な味わいのコーヒーゼリーを作りたい! という職人さんの 心意気が詰まった品です このコーヒーゼリーのためだけに ブレンドした豆を使って作った ◎ブレンド直火焙煎 コーヒー豆の王様と讃えられる ◎ブルーマウンテンNo1 2種類が4つずつの8個入りです#%E167%# 大きさはこんな感じ#%E169%# もぐの手は小さめなのですが それにおさまるかわいいサイズです#%E777%# まずは直火焙煎を食べたいと思います#%E57%# さっそくフタを開けると プルプルのコーヒーゼリー#%E684%# 色がとってもキレイなんです#%E194%# わかるかなぁぁ?? 透き通っているコハク色なんです#%E93%# こんなきれいなコーヒーゼリー あまり食べたことないかも 姿がきれいなゼリーなので 味も気になります 一口入れるとコーヒーの香りがものすごい 口の中に広がります コーヒーの苦みや酸味がすごいです 一応お砂糖も入っているのですが 入っていないかのような味わい コーヒー屋さんで淹れてもらったそのものという感じです ホント本格的なコーヒーゼリー#%E115%# 職人さんたちありがとう#%E167%# 次に食べたのはブルーマウンテンNo1 職人さん達は コーヒーの風味を味わってほしいために あえてミルクなしにしたそうなのですが ちょっとのせちゃいました#%E115%# 生クリーム♪ ゼリーだけを食べると 直火焙煎とは違って 酸味はあるけれどとっても食べやすく 後味もさっぱり もう一口もう一口と パクパク食べてしまうようなゼリーでした 生クリームと一緒に食べたところ 職人さんごめんなさい なんでのせちゃったんだろー 生クリーム クリームなしの方がとってもおいしかったんです#%E194%# 今まで食べてきたコーヒーゼリーは ミルクやクリームがあったほうがおいしいなーと思っていたのに このゼリーは全然違った そのままの味を味わってほしいという思いが きちんと伝わってきました コーヒーが好きな方には是非一度食べてほしい コーヒーゼリーです ギフトにも喜ばれると思います お正月の手土産にもいいかも#%E408%# 「もりもと コーヒーゼリー」 数量限定だそうなので気になる方は急いで#%E198%# 一気にもりもとさんのファンになってしまったもぐでした 北海道の菓子工房 もりもとファンサイト参加中 続きを見る
こんにちは#%E168%# 体調全快のもぐです#%E169%# クリスマスまでに間に合ってよかったぁ さて 今日は株式会社クリヤマさんより届いた 「布たわし」を使いたいと思います これが 「布たわし」です#%E115%# 材質は綿布と人工研削剤 さわってみると ザラザラするところと 普通の布の2種類が感じられます 普通のスポンジではなかなか落とすことのできない 耐熱陶器の焦げ付きや汚れが コレを使うと陶器を傷つけずに汚れも落とせるらしい#%E194%# ほんとかなぁ?? 実はうちでよくホーロー鍋を使っていて もう何十年もので働いてくれてる白い鍋なので 普通に洗っても落ちない汚れがあるんです それがコレ↓↓ こんな汚れてる写真を載せるのは恥ずかしいのですが カレーや煮込み料理でよく使っているので 色がついちゃってスポンジじゃー落ちない#%E225%# それを「布たわし」でどこまできれいになるのか#%E193%# 「布たわし」は水にぬらして使うそう そしてそのままお鍋をこすってみました すると 半分だけこすってみました#%E169%# 全然力を入れてないのにするするっと汚れが落ちてく~#%E664%# じゃん 全部こすってみました きれいに真っ白! というわけにはいかなかったけど かなりキレイになってます#%E684%# 普通にスポンジで洗っててもここまでキレイにならないんですよ!! 少し残っている茶色は ずっと前にメラミンスポンジでキレイにしてみたときに少し着色しちゃったみたい#%E175%# 最初からこの「布たわし」の存在を知っていたら もっとキレイに真っ白に戻ったかもしれないのに と思うと悔しいです#%E229%# 陶器で煮る調理はおいしいので 陶器製品が他にも欲しいけど お手入れが大変と思っていたのですが この「布たわし」があれば怖くないです コレオススメします#%E194%# 焦げ付きにも強いみたいですよ#%E167%# 今回この商品に出会えて本当によかった もぐ K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中です 続きを見る
こんにちは#%E168%# すごく久しぶりの更新です その間何があったかというと 今、流行りつつある 胃腸炎になってしまって#%E176%# 初めての胃腸炎 初めての経験 ツライと想像はしていましたが、ここまでとは#%E194%# という感じでした 家族みんなかかったのですが 一番症状が重かったのが もぐです みなさんも気をつけてくださいね さてさて 今日はマルコメ株式会社さんより届きました こちら プラス糀シリーズの しょうゆ糀です#%E169%# 塩糀のしょうゆ版 という感じです 調味料ですよ 以前、塩糀を使ったことがあったのですが しょうゆ糀を使うことは今回初めて#%E684%# 商品についていたレシピを見ると いつも使っているしょうゆをこのしょうゆ糀に置き換える感じで レシピを考えるのがいいのかなと思いました うちでは和食が多いので しょうゆはよく使います まず作ってみたのが 一応 シュンギクの胡麻和えです 今の時期だと シュンギクで作ることが多いかな その方が小さい子も よく食べてくれるので#%E115%# いつもしょうゆを使うところを この糀に置き換えただけです 食べてみると いつもの味にちょっと深みが出たような?? 家族は誰も気付いてない様子 次はおもいっきり しょうゆ糀を味わいたい#%E194%#とサラダのドレッシングにしてみました#%E224%# 大根サラダにかけました ドレッシング といってもしょうゆ糀にお酢をプラスした シンプルなものにしました それがとってもおいしい#%E449%# 「糀」なので そのまま食べるのはちょっとなぁ と思っていたのですが えーい!! と舐めてみたら それがおいしかったんですよ 普通のしょうゆよりも甘い感じ なので、どうせならそのまま食べたほうがいいなとおもったんですよね 野菜炒めにも使いました それは文句なくおいしい#%E664%# もっともっと魅力がつまってそうな しょうゆ糀 もぐはマルコメファンコミュニティファンサイト参加中です 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>