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あーちんさん
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基礎化粧品【美央製薬株ファンサイト】ファンサイト参加中 道端アンジェリカさん プロデュースの ”ヨガデトックス スウェッティングバス” をモニプラさんから頂いたので、今日のお風呂はこれを入れて入ってみました♪ 目指せ、アンジェリカボディと言われてもまあ無理がありますが、気持ちだけはね♪ まずこれは香りがいい! リラックスできそうな香り 約50グラムをお湯に入れ入浴するのですが、発刊作用があるみたいなので、事前事後の水分補給は必須です! 今日は旦那さんの帰りも遅いということでゆったり半身浴 じわじわとあったかくなってきて、途中からは汗だくだく お風呂の中でマッサージするとさらにすっきりできるとのことだったので、脚やら手やらをさすって、お風呂場の電気を消してリラックス 30分近く入ったら本当に汗がたくさんでてすっきり お風呂から出たあとの肌は何だかつるつるしております♪ 気分だけはすっかりアンジェリカさんになったバスタイムでした♪ ふぅ、すっきりだわ 続きを見る ['close']
メディエンスファンサイト参加中 ちょっとネーミングが面白い製品、”なんて爽やかな朝なんだろう! ”のサンプルを頂いたので、お試ししてみました♪ 個別包装だから量を計る必要もないし、お水に溶くだけで簡単にできるから有難い 味はワイン?みたいな感じ 美味しくってカラダにいいと言うことなし 何回か飲んだのですが、目覚めがすっきりしてきた気がします♪ これは赤ワインポリフェノールの効果だろうか? 飲み続けたら疲れも取れて目覚めもすっきりで、肌もキレイになるかも!? 続きを見る
ピエトロファンサイトファンサイト参加中 大好きなピエトロさんからドレッシングとかぼちゃのポタージュを頂きました 我が家はピエトロ大好き もちろん食べにも行くけれど、家でもドレッシングやパスタソースを使っております だから、まだ食べたことの無い生搾りたまねぎフレンチ はめちゃうれしぃ ということで、早速ピエトロドレッシング 生搾りたまねぎフレンチ を使って今夜は ”ジャックオランタンサーモンサラダ” を作りました デコメニューは苦手なのでごくごく簡単なものしか出来ませんが、どうですかね?出来てますかね??? ジャックオランタンは実は中にゆでたまごが隠れているのです こんな感じに手のひらの上にラップを広げ、薄く塩コショウしたサーモンを何枚か重ね、その上に半分に切ったたまごを乗せ、ラップできゅっと丸く絞ってそのまましばらく置いて固めれば出来上がり 最後にきゅうりの皮を切って作った目と鼻、口を飾り、野菜の上にピエトロドレッシング 生搾りたまねぎフレンチ をかけて完成! たまねぎの甘みがすごく美味しくてGOOD! マリネ風なお味が楽しめました 生絞りシリーズは他にもあるみたいなので、是非試してみたいです♪ 続きを見る ['close']
MAGASEEKファンサイト参加中 人気ブランドや雑誌掲載アイテムが一度に購入できてとても便利な通販サイト「MAGASEEK」 私もワンピースとゴルフウェア、ブーツというようなアイテムをいっぺんに買っちゃったりしています そんなMAGASEEKのサイトは昨年9月にリニューアル 写真もきれいだし、コーディネイトも見やすくていい感じです 今回わたくし、”旧ロゴマスコットメジャー”を頂いちゃいました♪♪♪ MAGASEEKをはじめとする通販サイトでは試着ができないので、服のサイズと自分のサイズを比較するのが大事、ということでメジャーは必需品 私はちょっぴり縫い物なんぞをするので、メジャーは持っておりますが、今回頂いたのは手のひらサイズで使いやすい! さっ、これを片手にお買い物にでも行きましょうっと MAGASEEKのサイトは こちら ! 続きを見る ['close']
AKOMEYA TOKYOファンサイト参加中 おととい14日土曜日に銀座にあります AKOMEYA TOKYO で行われた ”柚子胡椒の手作り実演と手作りキット販売会” に参加してきました AKOMEYA TOKYO は銀座にあるのに落ち着いた雰囲気で、とてもおしゃれ 大分県スペシャルイベントということで、「坐来 大分 」の梅原陣之輔料理長による作り方レクチャーと九州初の調味料マイスターである神谷禎恵さん のお話という贅沢な会 14時よりスタート スライドでの説明の横で実演ありということで、目も耳で鼻も、とすべてが柚子でいーっぱい! 柚子胡椒の材料が青柚子と青唐辛子、塩といういたってシンプルな材料だけということも知らなかった私 手作りなんてできるんだろうかと半信半疑 我が家にはすり鉢もないし とにかく百聞は一見にしかずです まずは青柚子の皮をむきますが、”下手に切っていい” ということで、なんとなく最初のハードルが下がりました(笑) むいた皮はこんな感じ そして残った部分はこんな感じ 下手に切っていいということでしたが、めちゃきれい さすが職人技はこういうところに出ます そして皮の部分を細かく切ってからすり鉢へ投入し、ペースト状になるまですりつぶし すり鉢がなければフードプロセッサーでできるみたいですね 青唐辛子も同じように細かくすりつぶしていきますが、青唐辛子は辛み成分が結構危ないので、ゴム手袋などをして処理をしたほうがいいそうです 確かに、この辛み成分がついた手で目をこすったり、身体にさわったりすると大変なことになりそう 私の知っている柚子胡椒は少しグレーがかった緑色の粘り気があるどちらかというとチューブのわさびって感じでしたが、目の前で作られていく柚子胡椒はとても鮮やかなグリーン 驚きです 柚子、唐辛子にそれぞれ1820%の塩をし、そのあと柚子と唐辛子を合わせたら出来上がり! あら、意外と簡単そう 出来上がった柚子胡椒はそのまま食べるとまだ塩の角がある感じですが、フレッシュでかなりおいしい そして、その後試食出てできたのはなんと柚子胡椒とあわせたアイスクリーム!!! アイスと柚子胡椒???って感じでしたが食べてビックリ ちゃんとおしゃれなデザートになっています いやいや、使い方って色々あるんだなぁ こういう新しい発見があるから実演会は楽しいです♪ オイルを合わせるのも良いそうです (ひまわり油が紹介されていました) 柚子胡椒が作れるキットも販売されており、柚子と青唐辛子はもちろんですが、塩や瓶に作り方のパンフレットもついて3000円 柚子胡椒を作れるのは柚子の青と唐辛子の青が一致しているごくわずかな期間だけ、ということだったので私も早速キットを購入し自分で作ってみることにしました 作り方の注意点としては、 刃物はできるだけ良く切れるものを使うこと →これは青色をきれいに残すからだそうです 塩をはじめにあわせること →これは色止めのため 塩分は1820%にすること →これはモチをよくさせること などがありました(他にも色々あったと思いますが、これぐらいしかノートにメモできてませんでした) 作り方のパンフを読めば私でも何とかできそうな気がします そうそう、お土産として実演で作った柚子胡椒と大分のパンフレットなどを頂いてきました さらに私はモニプラファンブログからの参加でしたので、やまやのめんたいのりまで頂いちゃいました♪ 今日はこのあと自家製柚子胡椒を作ります!!! 無事作れたらまたアップします 出来上がった柚子胡椒を使ってお料理のレパートリーを広げられるようになるといいな あっという間の1時間でしたが、楽しいお話や私が知らない柚子の原木のことなどいろいろ教えて頂け、とても充実した時間を過ごさせていただきました 続きを見る ['close']
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