商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,388,167 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あーちんさん
■ブログ くりかぼのブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
日本きらりファンサイト参加中 突然ですが、”ご飯にかけるギョーザ”って知っていますか? 私は初めて知ったのですが、栃木県は宇都宮市が誇るギョーザがなんと調味料になったんです まあ正確に言うと”ギョーザ”ではなく、”ギョーザ風な具材と調味料”ってことになるかもしれませんが ご飯にかけるギョーザはスタンダードなものに加え、ピリ辛やご飯にかけるサカナなんていうものもあって、”ご飯にかけるシリーズ”として出ているそうです もちろん家で使うためということでもいいのですが、今の時期ならこんな風にギフト用にもバッチリ! 高級感がある♪ 開けたらこんな感じ! もらったら結構テンション上がるなぁ はい、これがズバリ”ご飯にかけるギョーザ”のスタンダード こんな感じですね 早速今晩の夕飯でお豆腐に乗せてみましたよ! (記事はこちら→ ) まず、香りにびっくり 完全にギョーザが再現されているのです! 笑っちゃうほどギョーザ なのに、材料でお肉は不使用 はぁ?って感じ だって、食べてもお肉って感じですんごく美味しいのです! じゃあ何でできているのかっていうと、おから、ピーナッツ、にんにく、玉ねぎをじっくりと煮込んで、ごま油とラー油と酢を混ぜ合わせているそうです だからギョーザを食べているような感じになるんだぁ 今日はお豆腐に乗せてみましたが、商品名通りご飯に乗せるのはもちろん、これならチャーハンや焼きそば、炒め物などにも使えると思います 他の2種類も食べるのが楽しみ! 日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」 「ご飯にかけるシリーズセット かけるギョーザ他計4点」 続きを見る ['close']
コロンバンファンサイトファンサイト参加中 今年も編み物の季節がやってまいりましたね 編み物タイムはティータイムってことで、お茶のお供はコロンバンの「東京ショコランテ」でございます こちらは一箱にどーんと14枚入り他にも7枚入りと21枚入りがあるみたい なんとこの「東京ショコランテ」は、東京産の原材料を使用した加工食品や、 東京の伝統的手法など生産方法に特徴が認められる食品として認証された”東京都地域特産品認証食品”なのだそう なるほど、このマークですなワタクシ東京都民でありながら”東京都地域特産品認証食品”という言葉自体を知らなかったこれは勉強になるこの食品として認められるには商品に込めた思いやこだわり、味や品質等が厳しく審査されるそうふむふむ、まずは食べてみましょう♪おっ、なるほどミルクチョコのコーティングですな 中はサクサクのサブレ!うーん、香ばしさの中に紅茶のほのかな香りが漂って上品この紅茶が東京都産なのか 東京都産の紅茶なんてなかなか見かけたことがないから、なんだかとても贅沢な気分甘さがくどくないので、いいですよさてと、もう1枚食べちゃおうっと♪♪♪ 原宿スイーツや伝統フランス菓子のコロンバン 続きを見る ['close']
お醤油大好きな我が家 いままでも色々なお醤油を使ってきましたが、今回は「かき醤油」をご紹介♪ 以前他のメーカーのかき醤油は使ったことがあるのですが、こちらの商品は初めてパッケージがすんごくかわいいな 今回のお試しはパウチタイプなので、まずは容器に入れ替えてみました (100均一で1滴ずつ出せるタイプのものをチョイスしました) へぇ、モンドセレクション5年連続最高金賞受賞とはすごい まずこのお醤油を試すにはそのまま、っていうのがいいのだとは思いますが、今日は副菜の”豆腐とたまごの炒り煮”に使ってみることとしました (今日の夕飯の記事はこちら→ ) 少量のごま油で野菜としっかり水切りした豆腐を炒め、かき醤油を回しかけて味付けし 最後にたまごを加えてふんわりと炒めるだけの簡単調理 ふわっと香るだしの味が柔らかくて、豆腐やたまご、お野菜との相性がバッチリ やさしい味でこれはいい つぎは卵かけごはんに使ってみよう 続きを見る ['close']
昨日の夜に作ったココナッツオイル入り白菜スープたくさん作ったので余ってしまったってことで、今朝はこの野菜スープをポタージュに変身!朝スープは身体が温まるからいいよねこのポタージュは残ったスープをみんなミキサーに投入してガーッと回し、再度お鍋へ戻したら牛乳を適量加えて出来上がり!簡単、簡単うん、どちらかといえば昨日のコンソメ味よりこちらのほうが好み♪♪♪はぁ、美味しかった! 続きを見る
BeGardenビーガーデンファンサイト参加中 初ココナッツオイル 蓋を開けたらまあいい香り♪夫が 「甘いクッキーの香りがするね」 と言っておりましたが、本当にそのとおりでもこれをお菓子で使うなら問題ないって言うのはよくわかるけれど、この甘い香りをお料理に使うのはどうかな?と何気に疑問が いろいろなものに使えるということだけれど、初心者の私はまずはスープで挑戦今日の夕飯に、白菜と人参、玉ねぎなどを使ってスープを作ってみました作り方はいたって普通1.鍋にココナッツオイルを入れて少し溶かす2.そこに薄切りの玉ねぎ、太目の千切り人参、ピーマン、白菜を入れて軽く炒める3.少ししたらそこに水とコンソメの顆粒を投入4.野菜が柔らかくなるまで煮込んだら塩とこしょうで味を整えて出来上がりそして、これが出来上がり!なかなかしっかりココナッツの香りって残るものなんですね余ったスープは全部ミキサーでガーッと回し、ポタージュにして明日の朝に飲みたいと思いますうまし、うまし♪BeGardenビーガーデン 続きを見る
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>