【りゅうわどう】電子レンジで焼魚『村…
[2011-08-07 20:15:30][
ブログ記事へ]
りゅうわどうの電子レンジでカンタン本格料理シリーズ
「越後村上の塩引き鮭」
2切セットを10名様へプレゼント!
ん?何ぞや??と思われた方へ、説明させていただきます!村上の塩引き鮭とは?
「塩引き鮭」は、新潟県の村上市に古くから伝わる伝統的な製法です
まず、鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります
丁寧に塩を擦り込み、10日間ほど塩漬けにします
塩抜きをし、水洗いをします
逆さづりにして、厳冬日本海の寒風下に一週間程さらして、ほどよい加減まで乾し、味を整えます
これは鮭どころ村上の風土が生んだ独特の製法なんです
こうして手間暇かけてつくられた塩引き鮭は、旨味がぎゅっと凝縮され、生の鮭にはない深い味わいを生むのです
塩味がよく効いてますので、ご飯がよく進みますよ!
皮まで美味しいので、是非ペロッと最後まで食べていただきたいです!
特許製法【PATマイクロ製法】とは?
従来の冷凍食品とは根本的に異なり、生の食材が電子レンジで数分で出来上がります
特殊ペーストを塗布することで、みずみずしい生の食材を冷凍状態から直接加熱調理することができます
添加物等を一切使用していません
特殊ペーストは添加物、化学物質を一切使用していない100%天然素材!
食品だけからできているので、安心してご賞味いただけます
そのままグリルで焼いたような仕上がりで美味しくいただけます
冷凍の状態で包材に入れたまま電子レンジで調理ができるため、グリルやフライパンなどを使わず、後片付けがとにかく簡単です調理時の臭いがほとんど発生しません
調理方法は、とっても簡単!
こういう状態でパッケージされています
1.この状態のまま、電子レンジに入れます
2.500Wで約3分、700Wの場合は約2分加熱してください
3.しばらくすると袋がふくらみ、ポンッという音がしますが
びっくりして電子レンジを開けないでくださいねがまん、がまん
4.電子レンジが止まったら、袋を取り出し、開けて(火傷に注意!)
火が全体に通っているかを確認してから、お召し上がりください
※電子レンジの機種によっては、記載されている調理時間では足りない場合があります
さらに10秒ずつ電子レンジにかけ、様子を見て充分加熱してからお召しあがりください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この商品は北海道産の厳選された鮭を、村上で塩引きし、特許製法で加工しました
是非、皆様に食べていただきたいです!
詳しくはコチラ↓↓
【りゅうわどう】電子レンジで焼魚『村上の塩引き鮭』を10名様にプレゼント!
続きを見る
['close']