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AIさん
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00">いつもありがとうございます黒くて毛深い息子の毛が、ブラッシングしてもしてもいっぱい出てくる季節になってまいりましたこちらを押して戴けると更新の励みになります にほんブログ村今日は相方が赤ワイン飲みたいんだってさうーん、家にあるものでどんなメニューができるかなぁ?悩んだ結果、こんなんでどうだの献立ほうれん草と海苔のスープ こちらを参考に、卵やインゲンも入っているタコのマリネ 玉ねぎ、トマト、きゅうりも入っている オリーブオイル、酢、醤油、クレソル、ニンニク、ブラペ などでマリネニンジンのグラッセ 電子レンジでお手軽にブロッコとジャガイモのアンチョビ炒め ニンニク、唐辛子なども入れてきのこたっぷり煮込みハンバーグ デミ缶を使っているのでお手軽〜 きのこはしめじと舞茸をどーんと入れた今日のまごわやさしいは〜ま〜スープのインゲンご〜スープのゴマわ〜スープの海苔や〜ニンジン、ほうれん草、ブロッコ、玉ねぎ、きゅうり、トマトさ〜マリネのタコし〜ハンバーグの舞茸、しめじい〜アンチョビ炒めのジャガイモ【乾燥エイジングケア】乾燥肌にもおすすめ!うるおい実感クレンジングオイル≪美実PLUS≫美容にもいい!くるみで栄養満点【メープルシロップくるみ】魅せる目もとを目指す!目元専用美容液をまるまる1本プレゼントします! IMobileNativePCshowAds({ pid "43371", asid "1335408" }); 続きを見る
00">いつもありがとうございますこちらを押して戴けると更新の励みになります にほんブログ村タカナシ乳業株式会社さんがひな祭り、ホワイトデー、卒園式、卒業式、入園式、入学式、就職などなど「ありがとう」を添えるイベントが多い時期ということでこんなサイトを作られています今回は北海道 クリームチーズ 200mlと北海道 クリームチーズ 220gを使ってみました苺のレアチーズケーキですよなんとなくレシピはこんな感じ苺のレアチーズケーキ 底が外れる18㎝型1つ分<材料>北海道 クリームチーズ 200g北海道 クリームチーズ 100g砂糖 80g苺 150g➕お好みで飾り用粉ゼラチン 小さじ3水 小さじ3オレオ 1袋(9枚入っていました)無塩バター 40g<作り方>① ジップロックにオレオを入れてよく砕き 溶かしたバターを入れてよく混ぜ 型に入れてよく押さえつけておく ゼラチンと水を合わせてふやかしておく 苺はへたをとってフープロでピューレ状にしておく② 室温に戻しておいたクリームチーズと砂糖を合わせて 滑らかになるまでよく混ぜる そこへ苺のピューレも入れてよく混ぜたら ふやかした後湯煎で溶かしたゼラチンを丁寧に混ぜ合わせる③ とろっとするまで泡立てておいた生クリームも混ぜ合わせ 白いところがないようにする④ オレオの入っている型に③の生地を流し入れ 上にお好みで苺を飾ったら 冷蔵庫で2〜3時間じっくり冷やして出来上がりカップ入りで滑らかで使い易いクリームチーズはそのままパン等に塗り易い上にこんな風なスイーツにも使い易いですね美味しくできたよ〜タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
00">いつもありがとうございますこちらを押して戴けると更新の励みになります にほんブログ村タカナシ乳業株式会社さんがひな祭り、ホワイトデー、卒園式、卒業式、入園式、入学式、就職などなど「ありがとう」を添えるイベントが多い時期ということでこんなサイトを作られていますそこで今回、まずは特選北海道 純生クリーム35 200mlと北海道 マスカルポーネ 250を使ってスイーツを一品作ってみました(マスカルポーネの写真を撮り忘れたので、前の写真で失礼します)苺を使った簡単ティラミスですよサイトにあった、抹茶あんこティラミスを参考にしています簡単レシピはこんな感じ苺のティラミス 3個分<材料>タカナシ 北海道マスカルポーネ 250gタカナシ 北海道純生クリーム35 100ml砂糖 大さじ3※苺 6個(50gぐらい)※砂糖 50gぐらい(苺と同じ重さ)※レモン汁 小さじ1/4オレオ 3枚(つぶしておく)純ココア(飾り用) 適量苺(飾り用) 3個<作り方>① ※は小鍋に入れてしばらく置いてから 軽くつぶしながら加熱して粗めのジャム状になったら 冷ましておく② ボウルに生クリームを入れ泡立て6分たてにし そこにマスカルポーネと砂糖を加えよく混ぜ合わせる③ カップにつぶしたオレオを入れたら ②をカップの半分まで入れ①をのせる またその上に②を入れる④ 上にココアをふるいでふりかけたら、苺を飾り 冷蔵庫でよく冷やすよく冷やすと馴染んで美味しいよ〜とりあえず(笑)相方にありがとうを伝えてみましょうタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
00">いつもありがとうございますこちらを押して戴けると更新の励みになります にほんブログ村ある日どどーんと24パック届いたこの品株式会社明治さんの新商品『サラミとオリーブのミックスピッツァ』でございました小麦粉の一部を、難消化性でん粉、小麦たん白、大豆粉に置き換えたことで生地がなんと糖質50%OFF♪難消化性でん粉ってなんぞよ?と思ったらでんぷんでありながら、エネルギーになりにくく、整腸作用や生活習慣病の予防効果があるとされている食品中の成分で食物繊維の1種なんですってそりゃ普通のピザよりヘルシーだわ完熟トマトを使用したフレッシュなトマトソースに、ソフトサラミソーセージ、グリルズッキーニ、オリーブ、チーズは十勝産ゴーダ、モッツァレラチーズがトッピングされていますカロリーも309kcalと、ピザにしては低いですよねこの商品は、電子レンジでもオーブントースターでも調理できるのも魅力まずは電子レンジでやってみるとこんな感じパッケージに厚みがあるなぁと思ったら専用プレートが付いていたのですよなのでパッケージから出してそのまま電子レンジへGO!で出来ちゃいます電子レンジで仕上げると、生地が全体的にふんわり仕上がる感じかな生地の脂っこさがなく、あっさりしているのがよくわかるのでなるほど!糖質50%OFFとなります(笑)切り目が付いているのでピザカッターいらずなのもお手軽ですねオーブントースターでも焼いてみますよ耳はアルミフォイルで覆ってとなっておりますが焦げない程度に途中で覆う感じにした方が耳の部分がパリッと仕上がって、私はこちらが好みかなそして全体的なお味ですが、ピザソースもトマト感があって美味しいし具も小さめではありますが、好きなものばかりなので(笑)満足チーズもトロトロしていますよどちらかというとガツンと派な相方はピザとしてはもしかしたら物足りないかなと思ったのですが『あれ?美味しい』とびっくりしていましたただインパクトが欲しくてタバスコプラスはしていましたけどね冷凍庫崩壊したので(笑)おすそわけした方々にも『冷凍ピザでこの味は嬉しい』『ピザなのにこのカロリーは嬉しい』など好評でした我が家ではこんな感じでスープやサラダをプラスして手軽なランチで活躍中です♪明治の冷食ファンサイト参加中【冷凍庫崩壊企画】サラミとオリーブのミックスピッツァ 24パックプレゼント ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
00">いつもありがとうございますこれからも居酒屋頑張ります♪こちらを押して戴けると更新の励みになります にほんブログ村どうも〜居酒屋開店ですよ今日はとても大切なご連絡がございます今までおうち居酒屋を開店して180回を超えた私ですがレシピブログさんの企画で今年度から始まった2017年度第1期おうちのみ大使に就任することになりました2017年4月から9月までの6ヶ月間毎月テーマにそったおつまみレシピや晩酌の写真をご紹介していくこととなります!今までもおうち居酒屋の様子は記事にさせて戴いておりましたがより詳しく、どんなお酒に合わせるとかレシピはどんな感じかとかを書いていけたらと思っております今まで同様、『まごわやさしい』も達成できる栄養バランスを考えた、野菜の多いメニューにできたらいいなどうぞ宜しくお願いいたします⭐️さて、就任祝いにこのようなお酒&おつまみセットを送って戴きました今日の居酒屋はこちらの中から最近新しくなったザプレミアムモルツやこんな形だけど実は味はなかなか本格的な日本盛 生原酒 純米吟醸などに合う献立です♪ザーサイ奴 豆腐にザーサイと小葱をのせただけですよ ザーサイの塩気で醤油などなしで美味しく戴けます お好みでゴマ油をちょいと足してもいいですぞ鯛のカルパッチョ風サラダ 旬の鯛を刺身やただのカルパッチョだと野菜が摂れないので ベビーリーフやトマトとともにサラダ風にして戴きます ドレッシングは、オリーブオイル、酢、レモン汁、クレソル、 ニンニクすりおろし、ハチミツ、ブラペで牡蠣フライ そろそろシーズンも終わりそうなので 牡蠣星人の相方に食べさせておきましょう ソースと自家製タルタルとでどうぞスパムむすび 〆でもいいし、これでビールなんかもいけちゃう一品 今日はこちらのレシピも公開スパムむすび 4個分<材料>スパム(お好みの味で) 5㎜ぐらいの厚さで4枚※卵 1個※砂糖 小さじ1ご飯 1合分△酢 大さじ1と1/2△砂糖 大さじ1△塩 小さじ1/2みりん 大さじ1/2醤油 大さじ1/2海苔 1/2枚(長く4等分にしておく)オリーブオイルなど 適量(焼くときにお好みで使う)<作り方>① 温かいご飯に△を混ぜ合わせたものをよく混ぜ酢めしにする② ※を混ぜ合わせ、薄焼き卵を焼いて4つにカットしておく③ スパムをフライパンで焼きを絡めて味をつける④ ラップに①のご飯を1/4のせてスパムの大きさに形を整える ②をのせたらその上に③をのせてラップを使って握ったら 海苔を真ん中に巻きつける <一言>スパムに味付けなしでも、ご飯は酢飯じゃなくてもいいけど この形が個人的には好みなのです つまみじゃなくてももちろんいいよこんにゃくとえのきのピリ辛いため 醤油、みりんと一味で味付け大根とほうれん草のナムル 今日もスパイスミックスでお手軽に作っちゃった柚子こしょうきんぴら きんぴらに柚子こしょうを利かすと ご飯にも合うけどよりおつまみに合う感じになりますぞ 今回は就任記念に(何じゃそりゃ)こちらのレシピも柚子こしょうきんぴら 4人分ぐらい<材料>レンコン 120gごぼう 1/2本人参 1/4本ごま油 大さじ1醤油 大さじ1と1/2砂糖 大さじ1みりん 大さじ1酒 大さじ2柚子こしょう 小さじ1強<作り方>① レンコンは大きさによって半月切りかいちょう切り ごぼうと人参は千切りにしておく ごぼうやレンコンは水にさらしておく② フライパンにゴマ油を入れたら水気を切った材料を入れ レンコンが少し透明になるくらいまで炒める③ 調味料を入れてよく混ぜ合わせ、 汁気がなくなるまで炒め煮する<一言>柚子こしょうの量はお好みで変化させてね今日のまごわやさしいは〜ま〜奴の豆腐ご〜ナムルのゴマわ〜スパムむすびの海苔や〜ベビーリーフ、トマト、小葱、ほうれん草、大根、レンコン、ニンジン、ゴボウ、キャベツさ〜サラダの鯛し〜ピリ辛炒めのえのきい〜ピリ辛炒めのこんにゃく【大反響】ほうれい線にアプローチ!グレースアイコ シワノン【現品モニター】透明感アップ フィニッシング パウダー(本品) モニター様50名大募集 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
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