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AIさん
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00">いつもありがとうございますちょっとしたお祝いこちらを押して戴けると更新の励みになります にほんブログ村相方、出張お疲れ様でした〜出張中に相方がお誕生日を迎えたので帰ってきてから遅れてのちょっとしたお祝い料理だよ〜一部を除いていつも通りな感じだけどきのこのポタージュ しめじ、えのき、じゃがいも、玉ねぎ、いんげん入りサラダ レタス、水菜、きゅうり、トマト、サラダ寒天 自家製ゴマドレでほうれん草のバターソテー 人参とコーンも一緒にスティックチキン こちらのレシピを参考にしていますカニとトマトのマスカルポーネパスタ かな姐さんのレシピを参考にしています ただ、カニは缶詰じゃないのよね♪ 義両親へのおもてなしの際に使った残りを今回使用今日のまごわやさしいは〜ま〜スープのインゲン/strong>ご〜サラダドレッシングのごまわ〜サラダの寒天や〜きゅうり、人参、たまねぎ、水菜、トマト、ほうれん草、コーン、レタスさ〜パスタのかにし〜スープのしめじ、えのきい〜スープのじゃがいも新商品 サラダチキンじゃない?!「サラダフィッシュ」モニターブロガーさん大募集! ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る
00">いつもありがとうございますこちらを押して戴けると更新の励みになります にほんブログ村タカナシ乳業株式会社さんの特選北海道 純生クリーム35 200mlと北海道 マスカルポーネ 250を試してみましたよ!今回は北海道 マスカルポーネ 250を使ったレシピ根釧地区の生乳を使用してた、やさしい乳の風味と豊かなコクがあるマスカルポーネチーズですティラミス風ロールケーキ 1本分<材料>卵 4個薄力粉 50g純ココア 22g砂糖 50gブラックコーヒー 25ml〜※タカナシ 北海道 マスカルポーネ 250 150g※生クリーム 100g※砂糖 30g<作り方>① 薄力粉はココアと合わせてふるう 卵は室温に戻し卵黄と卵白に分ける② ボウルに卵白と砂糖50gのうち20gを数回に分けて 入れながらよく混ぜ、しっかりつのが立つメレンゲにする③ 卵黄に残りの30gの砂糖を入れ、白っぽくなるまで よく混ぜたら、②を半分入れてよく混ぜあわえたら ①の粉類を数回に分けてさっくり混ぜ合わせる 残りのメレンゲも数回に分けて泡をつぶさないよう さっくり混ぜていく④ 天板にオーブンシートを敷いて③を流し込み 180℃で予熱したオーブンで10分ほど焼き ペーパーごと天板から外して冷ます⑤ ※の生クリームに砂糖を何回かに分けながら よく混ぜて8分立てにする そこにマスカルポーネもよく混ぜる⑥ ④の巻いて内側になる方にコーヒーを塗ったら ⑤をのせて広げ、ペーパーを巻きすのようにして 巻いてラップで包んで半日ほど冷蔵庫で 落ち着かせてからカットする<一言>コーヒーはお好みの量塗ってくださいなタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中タカナシ乳業のバレンタインレシピ // 続きを見る ['close']
00">いつもありがとうございます今更ですが(笑)こちらを押して戴けると更新の励みになります にほんブログ村タカナシ乳業株式会社さんの特選北海道 純生クリーム35 200mlと北海道 マスカルポーネ 250を試してみましたよ!まずは乳脂肪35%の北海道産の生乳だけから作った無添加の純生クリームを使いましたガトーショコラ パウンド型バージョン 17×65×45の型2つ分<材料> チョコレート 150g 砂糖 100g 薄力粉 35g 卵 3個 無塩バター 60g 特選北海道 純生クリーム35 50g 溶けない粉糖 お好みで<作り方>① チョコレートとバターを刻んで耐熱容器に入れ 電子レンジ800Wで1分半ほど加熱し溶かす② 卵を卵黄と卵白に分け、卵白と砂糖半分(50g)をよく 泡立てしっかりとしたメレンゲを作る③ 卵黄と残りの砂糖(50g)をよく混ぜ合わせたら 生クリームと①を入れてよく混ぜ合わせる④ ③にふるった薄力粉を入れてさっくり 粉っぽさがなくなるように混ぜる⑤ ④に②を半分入れてよく混ぜたら 残りは泡をつぶさないようにさっくり混ぜていく⑥ 型に2等分して流し込み、170℃に予熱したオーブンで 串を刺してあまりつかなくなるまで40分ほど焼く⑦ 冷めたらお好みで粉糖をふりかける<一言> 焼き時間や温度は様子を見て調節してくださいね チョコたっぷりなのでなかなか濃厚ですよ生クリームは別に泡立てて添えてもたまらんタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中タカナシ乳業のバレンタインレシピ ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
00">いつもありがとうございますちょっと前に部屋にモンステラさんをお迎えしました最近新しい葉っぱが出てきてびっくり茎が割れてぐるぐる巻きの葉っぱが出てくるのねあんな風に葉っぱが増えるとは知らなかったよこちらを押して戴けると更新の励みになります にほんブログ村今日は洋風メニュー♪寒さに負けずに温かいものを戴きましょう♪新玉とパプリカのツナマリネ 新玉ねぎがお店に並んでいますね♪ 相方が特に大好きなので、どんどん食べようサラダ 水菜、スナップエンドウ、きゅうり、トマト、コーン、 サラダ寒天、フライドオニオン 自家製ゴマドレでコンソメスープ 新じゃが、人参、キャベツ入りスパイスブログ認定スパイス大使2016スパイス大使活動です グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理です今回のスパイスはこちらGABAN ローリエ<ホール>GABAN オレガノGABAN フェンネル<パウダー>スパイスクッキングバルメニュー<ガーリックシュリンプ>この中からローリエを選択♪月桂樹、ベイリーフ、ローレルなどとも呼ばれますね爽やかな香りが特徴で、煮込み料理、魚料理、マリネやピクルスのつけ汁などに使われます使う時に葉を折って入れるといっそう香りが出るんですよただ、長く入れると苦味も出てしまうので、煮込んだ後には取り出すのを忘れずに♪豚ヒレ肉とほうれん草のクリーム煮込み&パスタ レシピはこちらにレシピをUPしましたよ〜今日のまごわやさしいは〜ま〜サラダのスナップエンドウご〜サラダドレッシングのゴマわ〜サラダの寒天や〜トマト、玉ねぎ、人参、水菜、きゅうり、コーン、ほうれん草、パプリカさ〜マリネのツナし〜煮込みのしめじい〜スープのじゃがいも新商品「つゆでおいしい食卓」梅かつおを50名様にプレゼント!! IMobileNativePCshowAds({ pid "43371", asid "1335408" }); 続きを見る ['close']
00">いつもありがとうございますちょっと前に部屋にモンステラさんをお迎えしました最近新しい葉っぱが出てきてびっくり茎が割れてぐるぐる巻きの葉っぱが出てくるのねあんな風に葉っぱが増えるとは知らなかったよこちらを押して戴けると更新の励みになります にほんブログ村今日は洋風メニュー♪寒さに負けずに温かいものを戴きましょう♪新玉とパプリカのツナマリネ 新玉ねぎがお店に並んでいますね♪ 相方が特に大好きなので、どんどん食べようサラダ 水菜、スナップエンドウ、きゅうり、トマト、コーン、 サラダ寒天、フライドオニオン 自家製ゴマドレでコンソメスープ 新じゃが、人参、キャベツ入りスパイスブログ認定スパイス大使2016スパイス大使活動です グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理です今回のスパイスはこちらGABAN ローリエ<ホール>GABAN オレガノGABAN フェンネル<パウダー>スパイスクッキングバルメニュー<ガーリックシュリンプ>この中からローリエを選択♪月桂樹、ベイリーフ、ローレルなどとも呼ばれますね爽やかな香りが特徴で、煮込み料理、魚料理、マリネやピクルスのつけ汁などに使われます使う時に葉を折って入れるといっそう香りが出るんですよただ、長く入れると苦味も出てしまうので、煮込んだ後には取り出すのを忘れずに♪豚ヒレ肉とほうれん草のクリーム煮込み&パスタ レシピはこちらにレシピをUPしましたよ〜今日のまごわやさしいは〜ま〜サラダのスナップエンドウご〜サラダドレッシングのゴマわ〜サラダの寒天や〜トマト、玉ねぎ、人参、水菜、きゅうり、コーン、ほうれん草、パプリカさ〜マリネのツナし〜煮込みのしめじい〜スープのじゃがいも新商品「つゆでおいしい食卓」梅かつおを50名様にプレゼント!!【新製品モニター】かつおぶしサラダ好き集まれ!プレミアムな花けずりをサラダに♪ IMobileNativePCshowAds({ pid "43371", asid "1335408" }); 続きを見る ['close']
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