[スパイス大使] スパイス香る♪我が…
[2016-10-28 00:01:00][
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large;">いつもありがとうございます日本シリーズも盛り上がっておりますなぁこちらを押して戴けると更新の励みになります にほんブログ村スパイスブログ認定スパイス大使2016スパイス大使活動です
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索今回はHAPPYハロウィンレシピ♪スパイスはこちらGABAN シナモン<パウダー>GABAN ジンジャー<パウダー>GABAN ナツメグ<パウダー>GABAN メース<パウダー>その中から、メースとシナモンを使いました♪ちなみにメースは実はナツメグと同じ実から採れるスパイスってご存知でしたか?種子のまわりの網目状の赤い皮の部分がメース、ナツメグはその赤い皮の内側の黒い種子を割った中の部分(「仁」)なんだそうですですから当然2つはよく似た香味で、甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっておりメースのほうが、よりおだやかで上品な風味です焼き菓子をはじめ各種デザート類に、また飲みものやスープなどに合うようですよ♪スパイス香る♪我が家のかぼちゃパイ 18㎝パイ型1つ<材料>冷凍パイシート 2枚かぼちゃ 1/4個三温糖 大さじ4つぶあん 200gGABAN メース<パウダー> 3ふりGABAN シナモン<パウダー> 3ふり<作り方>① かぼちゃは適度な大きさにカットし 耐熱容器に並べてラップをして 800Wで2分ほど加熱して皮は除き マッシュしながら三温糖を混ぜる 仕上げにシナモンとメースを入れて よく混ぜる② 室温に戻しておいたパイシートを伸ばし タルト型を敷き、つぶあん、かぼちゃあん の順に重ねて載せていく③ ②に卵黄を塗り、 200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く<一言>かぼちゃあんは、かぼちゃの水分量が少なくほこほこしているようであれば 牛乳を少しずつ加えて滑らかにして完成させます (今回のかぼちゃは水分多めだったので牛乳なしでした)焼き時間、温度はオーブンによって加減してくださいお肌に潤いを!保湿にすぐれたオーストリッチコラーゲン配合のオールインワンジェル【日本盛】これひとつで3つのケア『日本酒のたっぷり保湿ジェル』現品モニター【越後雪室屋氷温熟成新潟こしひかりパックご飯】モニター募集!
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