和風だしの活用レシピ。
[2011-11-26 00:22:31][
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ショップcorcor(コルコル)さんの、「化学調味料無添加の和風だし」が当たったので、早速使ってみましたこのお出汁は、ティーバックに入っただしを12分煮だすだけでOK面倒臭がりの私には、簡単で嬉しい上に化学調味料無添加なので 子供にも安心♪♫煮だしている間にも、お出汁のいい香りが!!!普段はフツーの顆粒和風だし派の私ですが、お出汁のこの香りは大好きなーんかほっこりするんですよねやっぱり日本人ってコトかな豆腐の野菜あんかけ普段はめんつゆetcで作っているあんに、お出汁を使用優しい味と香りで、いつものメニューがかなり上品な一品に!ほんとは豆腐を揚げても美味しいんですが、どうもめんどくて…いや、ヘルシーなので温豆腐でが一番ですよねあんかけうどん野菜あんかけの残ったあんを、翌日みぃの大好きなうどんにかけて大人にはちょっと薄めだったので、ちょっとだけ味を濃くしました大好きなうどん×野菜あんのコラボで、珍しくペロリ完食!今日も 手抜きな昼食でした居酒屋風 長芋グラタンすりおろした長芋にお出汁とネギ、卵を混ぜて焼き、ポン酢で頂きました買ったばかりでフル活用のバーナーでつけた焦げ目の香ばしさと、上品なお出汁がマッチ「ココットじゃなくグラタン皿で作ればよかったのに!」と言われるほど大好評でした残ったお出汁で、茶碗蒸しを作ろうかなぁいつもは面倒だから出汁はとらないけど、お出汁があると「何作ろう」とワクワクする私こんなタイプにはぴったりの商品なのかもショップcorcorファンサイト応援中
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