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らんさん
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f92b4b7a/k1/s0/">山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 昔からある山本海苔店さんの海苔今回は焼海苔を試してみたよ 焼海苔 四切5枚入り 四切なので使いやすいのよ 焼海苔を使って…簡単サラダレタスの上にちぎった海苔をのせるだけ こんなに簡単なのに美味しいサラダのできあがり( ´艸`) ラーメンにもトッピング 山本海苔店の海苔は本当に美味しいので贈りものにもいいよね 今日の一言おにぎりの海苔はパリパリ派?しなしな派? ↓私はパリパリ派人気ブログランキングへ にほんブログ村 続きを見る ['close']
0f92b4b7a/k1/s1/">コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 今日は、牛骨牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチンニューシルバーを紹介するね ニューシルバー味や匂いが少なく汎用性が高い高級ゼラチンです独自製法によりふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせますゼラチンは純粋なたんぱく質の補給にも適しています ニューシルバーの特長は①固める溶ける ②コクを出す ③ツヤをだす④膜をつくる ⑤接着する ⑥水分を保つ⑦泡を保つ ⑧食感を変える⑥の水分を保つを利用して岩手の郷土料理「雁月」を作ってみました 雁月(がんづき) 雁月の材料はこちら↓ 黒糖に牛乳を入れ温めて黒糖を溶かしニューシルバー(ゼラチン)小さじ2を入れて粗熱を取りますボールに卵を割り入れかき混ぜ黒糖を溶かした牛乳小麦粉重曹酢の順で入れながらかき混ぜる型に流し入れクルミ黒胡麻をトッピングし強火で15分蒸して出来上がり ニューシルバーを入れた雁月はゼラチンを入れないで作るいつもの雁月よりもしっとりしていて美味しい!! かなり美味しくできたのでこれからは雁月を作る時にはゼラチンを入れようっと(´艸`) ゼラチンはお菓子だけじゃなくご飯や麺野菜を炒めるときに1人分1gのゼラチンを振り入れると、混ぜやすくてツヤツヤコクもアップするのでぜひ試してみてね 今日の一言これでまた雁月作りが上手くなりました ↓雁月職人だw人気ブログランキングへ にほんブログ村 続きを見る ['close']
4b7a/k1/s0/">コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 海藻から生まれたゼリーの素クールアガーを使ってプリンを作ったよ クールアガー海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)を主成分としたゼリーの素(ゲル化剤)ですゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感とクリアーな透明感が特徴ですふやかす手間不要、軽く煮るだけ(80度70度) クールアガーは粉末でとても使いやすいの かぼちゃプリンを作ります 材料はこちら↓茹でたカボチャとだし汁、お湯で溶かしたクールアガーをミキサーにかけます鍋に移して加熱し、沸騰したら火からおろし砂糖と醤油で味をととのえ冷やし出来上がり すぐに固まってくれるのでとても早くプリンができちゃいます 常温でも溶けないのがゼラチンと違っていいわよね ゼリーの素だけどお菓子作りや色々なお料理にも使えるのでとても便利だよ 今日の一言ゼラチンより簡単お手軽! ↓(≧▽≦)人気ブログランキングへ にほんブログ村 続きを見る ['close']
4b7a/k1/s0/">アンデルセン クラブファンサイト参加中 ベーカリーのアンデルセンさんの新発売した江別の牛乳食パンを紹介するね 江別の牛乳食パン冷凍で届きます この食パンは、こだわりいっぱい北海道小麦「春よ恋」を使用町村農場の牛乳を使用発酵バター&練乳を使用 厳選素材で仕込み、パン職人によって一本一本丁寧に焼きあげられた江別の牛乳食パンなのよ 小ぶりの食パンです トースターでこんがり焼いてみました そのままの食パンとトーストした食パンを食べ比べてみました そのままだと、しっとりもっちり食パンですトーストするとさっくりもっちり食パンになります 牛乳食パンの牛乳の味をしっかり味わえるのはそのままの食パンのような気がします まどちらも美味しいんだけどね(´艸`) アンデルセンさんのこだわり江別の牛乳食パンは美味しさはもちろん、安心安全にもこだわっているのでプレゼントにも良さそうだよ 今日の一言パンはトースト派でなにも塗らずに食べます ↓バターも塗らないのw人気ブログランキングへ にほんブログ村 続きを見る
4b7a/k1/s0/">お弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中 アクリブランドさんの11月発売のピッツァを食べてみたよ ピッツァハーフ&ハーフWソーセージ&豚プルコギ 調理方法は電気ガスオーブンか電子レンジとオーブントースターの両方での調理の二通りがあります 私はオーブンで調理 オーブンを200℃に予熱します凍ったままのピッツァをフィルムをはがしクッキングシートまたはアルミ箔にのせて15分焼いてできあがり 8インチのピッツァです 具沢山で美味しい! どちらの具も美味しいけれど私は豚プルコギの方がすきかも ぜひみんなも新発売のピッツァを食べてみてね アクリ|マルハニチロ株式会社 今日の一言宅配ピザ店がない田舎に住んでいます ↓冷凍ピザ常備していますw人気ブログランキングへ にほんブログ村 続きを見る ['close']
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