腹出し樺太ししゃも
[2015-05-24 13:57:13][
ブログ記事へ]
rel="nofollow">とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中ししゃもが大好きなうちの旦那さんコレステロールでひっかかりししゃもや小魚はあまり食べないようにしていたけど今回は立派なししゃもが届いたのでししゃも解禁!大きいししゃも 20本中くらいのししゃも 30本旦那さん大喜びо(ж>▽<)y やっぱり最初は焼きでしょーというリクエストで大きいししゃもを焼きました焼きししゃも写真ではわかりにくいかな?凄く大きくて立派なししゃもで身がふわふわで脂乗っていてジューシーなししゃも腹出しししゃもなので内臓を取り出しているので苦みがなく、とても美味しいの!美味しすぎて、旦那さんは私の分まで食べちゃったよ中くらいの大きさのししゃもは南蛮漬けに…ししゃもの南蛮漬け材料ししゃも(中)15本小麦粉 適量玉ねぎ 1個ピーマン 1個人参 1/4個漬け汁だし汁 大匙1酢 大匙5砂糖 大匙3醤油 大匙1みりん 大匙2唐辛子 1本(小口切り)作り方①漬け汁は混ぜ合わせ野菜は千切りにしておく②ししゃもに小麦粉をつけ油で揚げる③タッパーなどに野菜揚げたてのししゃも漬け汁を入れます④冷蔵庫で3時間ほどなじませできあがり中くらいの大きさのししゃもといってもこちらの身もホックリしていて脂もしっかりのっています食べごたえもあります南蛮漬けはさっぱりしていて暑い時には最高のおかずだよねこのししゃもは冷凍で送られてきて冷凍保存なのだけど塊で冷凍にならなかったのはとても良かったかな量が多く使い切れないので私はジッパー付きの保存袋に入れて冷凍保存したけど袋にジッパーがあったらとてもいいかもねししゃもは今まで食べた中で一番の美味しさ!ししゃも好きの人はぜひ1度は食べてみてねとれたて!美味いもの市今日の一言ビールにししゃも最高ですな↓(≧∇≦)/□□\(≧∇≦ )カンパーイ!!人気ブログランキングへにほんブログ村とれたて!美味いもの市
続きを見る
['close']