お鍋で食べる昆布
[2014-12-20 13:10:00][
ブログ記事へ]
l="nofollow">松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中冬になると鍋率が高くなる我が家昆布で出汁を取るけどその後の昆布はおさらば…なんてこともあるんじゃない?本日紹介するのはお鍋で食べる昆布濃いお出汁がとれる北海道産の「真昆布」の二年藻を使用極細にカットし鰹節や帆立干し椎茸等のうま味をまとわせています1束が12人前になっているからとても使いやすいわ使い方は簡単約600mlの水またはお湯に対し1束を入れて火にかけます沸騰後5分ほどでお出汁がとれるのよ湯豆腐に使ってみたよシャキシャキした食感で昆布が美味しい浅漬けにも昆布を入れてみました昆布そのままでは長いのでカットして野菜と一緒に漬けましたマイルドな浅漬けになったよ浅漬けに使った昆布も美味しい!旦那さんはビールのつまみにそのままでポリポリ食べるのがお気に入りとても便利なのでお鍋以外にも色々と使える昆布だよ今日の一言寒い日は鍋が一番↓手抜き…じゃないわよ( ̄▽+ ̄)人気ブログランキングへにほんブログ村
続きを見る