伊豆大島で作られたおいしいお塩「海の…
[2013-02-24 00:00:00][
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先日ご紹介した「海の精あらしおドライ」引き続き
愛用させていただいてます音譜
たびじるし 世界ぐるぐる夫婦旅
海の精さんの扱っている商品は、すべて
伊豆大島の海からながれる海水だけを原料に
伝統の製塩法を使って生まれる貴重な国産塩びつくり byaimo
たびじるし 世界ぐるぐる夫婦旅
伝統的製法ならではビックリミネラル分もおいしさもたっぷりのお塩なんですよ↑
さらに、こちらの「海の精あらしおドライ」は、
あらしおの成分バランスやおいしさはそのままで、
より使いやすくをコンセプトに開発されたさらとしたあらしおなんです
チャックタイプのパッケージなんですが、ジップロックもついてるし、
そのまま自立して立てられるので容器に移し替えなくても
使える工夫が心憎いです心
てにつけてみると
たびじるし 世界ぐるぐる夫婦旅
確かにあらしおなんだけど、いつも使っているあら塩と違って
さらさらハート②
我が家ではお魚やお肉の下ごしらえ用はあらしお
炒め物にはさらさらのお塩と使い分けているのですが
これならさらさらで使いやすいので2種類準備する必要もなさそうですチョキ
前回の記事はこちらね↓*
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早速これを使ってクッキング
鶏ハム作りましたキャsei
たびじるし 世界ぐるぐる夫婦旅
おまけでいただいたハーブ塩も使って2種類出来上がり↓
たびじるし 世界ぐるぐる夫婦旅
このしっとり感写真で伝わるかなハート②
鶏ハムは作るたびにおいしくて感動するんだけど、
ミネラル分たっぷりの「海の精あらしおドライ」のおかげで
いつもよりもしっとり感がUPUPUP
左がノーマル
右側がハーブソルトでつくったもの
ハーブの香りがしっかり効いてて、売り物みたいなおいしさに合格
安い胸肉が高級ハムに生まれ変わりました( ´艸`)
おいしすぎて2枚分つくったのに、2日持たずに完食ぺこはーと
海の精さん、ごちそうさまでしたー
たびじるし 世界ぐるぐる夫婦旅 たびじるし 世界ぐるぐる夫婦旅
旦那の好物、シイタケやきもシンプルでおいしかったです
あっ!こちらショップの塩麹
これもおすすめなので気になる方はチェックしてね↓
http//ameblojp/tabijirushi/entry11258644018html
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今回のクッキングはこちらラブラブ
たびじるし 世界ぐるぐる夫婦旅
左下のアボカド丼です
いつもはわさび醤油で会えるんですが、この日は、オリーブオイル少々
レモン汁少々、そして、海の精あらしおドライであえて塩アボカド出来上がり
これね、トマトや野菜と合わせてサラダやオードブルとしても
オシャレでおいしいんだけど、海苔を散らして丼にしてもさっぱりいただけます
なんといっても塩がおいしいからねはーと
右上の豆腐サラダには、海の精あらしおドライをばらばらとして
ごま油と胡麻をかけて、いただいております
オイル×オイルな食卓になりましたが、あらしおドライのおかげで
さっぱりおいしくいただきましたチョキ
ごっつあんです(^□^)
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