北海道美唄「雪蔵工房」新米おぼろづき
[2011-10-17 19:24:04][
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味は魚沼コシヒカリに匹敵!北海道美唄【新米おぼろづき】で塩むすびをつくってみて♪
北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、
「第八回全国米食味分析鑑定コンクール」で、 最高賞の金賞を、
北海道産のお米としては初めて受賞した、うまい米
その美味しさは、味はコシヒカリに匹敵、粘りはコシヒカリ以上!
またもち米の遺伝子が入っていないので、
ご飯として美味しい粘りを楽しめるのが、おぼろづきだけの特徴です
いっつも安さ重視でお米は買ってるので
受賞されたおいしいお米、食べてみたいな
おいしいお米でたいたご飯を塩むすびで
食べる、最高っすね
一晩おいた炊飯器の中のお米、
ふつうなら色が変色して味も落ちるけど
このお米は一晩たっても炊きたての状態とかわらないのを
維持できるんだって
それは驚きだよねぇ
コシヒカリの上をいくお米、ぜひ食べてみたいもんです
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