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ma☆rieさん
色々なモニター経験ができたらいいなぁと思い、楽しみながら参加してみました。
■ブログ ma☆rieのSweet Happy Life*高度不妊治療・死産を乗り越えて*
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オアシス珈琲さんの【きれいなコーヒー】 ドリップタイプ:アイス&カフェオレ が先日届きました 気になる名前きれいなコーヒー とは?? オアシス珈琲独自の特許技術により、生豆をきれいに水で洗浄したコーヒーのこと コーヒーの生豆を洗わず焙煎するのではなく、生豆に付着した不純物を、ジェット水流で短時間にきれいに洗浄してから焙煎しています 洗浄した豆を焙煎すると豆の本来の味が出て、香りもよく雑味のないおいしいコーヒーができると考えています ※分かりやすくページから一部お借りしてきました m(_ _ )m ということです 昨日のティータイムに試飲してみましたょ ブラックのホットアイスカフェオレの3種 ホット大人の味といった感じで苦みと ほんのり甘み喫茶店の本格的コーヒーのようでした アイス同じブラックでもアイスにすると、スッキリとしたキレのある味わい 私はHOTより飲みやすく思いました カフェオレミルクを入れることによって、苦みがやわらかく飲みやすい 濃厚な手作りケーキと よく合いました もし もう一度飲むとしたら私の場合アイスブラックかな 気になる方はオアシス珈琲の「きれいなコーヒー」 「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
久しぶりにスイーツを作りましたgif" width="16" height="16" /> 前回から間が空いてたので、朝から やる気満々になってしまい、起きて早々にキッチンに立ってました 今日作ってみたのは 【ガトーアールグレイ】 紅茶で2色のチョコクリームを使用した大人向けのケーキです ちょっと難しそうだったり凝ったやつに挑戦すると、どっかでミスしてゲーッてなるんだけど今までの反省を糧に一個一個の作業を慎重にやりました 例えば、ビスキュイ(スポンジ生地)を3枚にスライスするんだけど これが難関の一つヽ(;´ω`)ノ 下手すればナイフを進めるにつれ斜めになり、始めは良くても終わりが薄々になっで生地が切れそうになったり、バランス悪く3枚どころか2枚で精一杯になったりね あとはスライスするとき、中の生地がボソボソとこぼれたり それを防ぐため、 まずは基本となる生地をしっかり作る 焼き上がったらスライスしやすいように、そしてボソボソしないように少し冷凍庫で休ませる(カチカチに凍らない程度に) バランス良くカットするために割り箸を使用し、その上を滑らすようにナイフを入れる そしたらー大成功でキレイにカットできました あと2色のチョコレートが混じり合わないように間のクリームを3回繰り替えし塗ったら、これまた冷凍庫で硬め、 そしてベースとなる濃い色のチョコレートを流し模様をつけました 仕上げの気になるとこは少々ありますが、今回は大きな失敗なく出来て良かったー 味も我ながら最高でした ぅんぅん、やっぱり失敗は成功のもとになるもんだね 納得のmarieでした すっかり寒い夜になってきましたね みなさま風邪ひかないように気を付けてくださいね ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇モニター参加中◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 【9/9はロールケーキの日】お菓子作りにもぴったりのロールケーキセットをGET! 高級英国紅茶【テイラーズオブハロゲイト】タグ付きティーバック16種類50名様 もちもち泡で洗顔現品プレゼント!8 【プレゼント】イタリアから上陸!日本人の髪を美しくするオーガニックヘアケア 続きを見る
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久しぶりにスイーツを作りました 前回から間が空いてたので、朝から やる気満々になってしまい、起きて早々にキッチンに立ってました 今日作ってみたのは 【ガトーアールグレイ】 紅茶で2色のチョコクリームを使用した大人向けのケーキです ちょっと難しそうだったり凝ったやつに挑戦すると、どっかでミスしてゲーッてなるんだけど今までの反省を糧に一個一個の作業を慎重にやりました 例えば、ビスキュイ(スポンジ生地)を3枚にスライスするんだけど これが難関の一つヽ(;´ω`)ノ 下手すればナイフを進めるにつれ斜めになり、始めは良くても終わりが薄々になっで生地が切れそうになったり、バランス悪く3枚どころか2枚で精一杯になったりね あとはスライスするとき、中の生地がボソボソとこぼれたり それを防ぐため、 まずは基本となる生地をしっかり作る 焼き上がったらスライスしやすいように、そしてボソボソしないように少し冷凍庫で休ませる(カチカチに凍らない程度に) バランス良くカットするために割り箸を使用し、その上を滑らすようにナイフを入れる そしたらー大成功でキレイにカットできました あと2色のチョコレートが混じり合わないように間のクリームを3回繰り替えし塗ったら、これまた冷凍庫で硬め、 そしてベースとなる濃い色のチョコレートを流し模様をつけました 仕上げの気になるとこは少々ありますが、今回は大きな失敗なく出来て良かったー 味も我ながら最高でした ぅんぅん、やっぱり失敗は成功のもとになるもんだね 納得のmarieでした すっかり寒い夜になってきましたね みなさま風邪ひかないように気を付けてくださいね ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇モニター参加中◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 【9/9はロールケーキの日】お菓子作りにもぴったりのロールケーキセットをGET! 高級英国紅茶【テイラーズオブハロゲイト】タグ付きティーバック16種類50名様 もちもち泡で洗顔現品プレゼント!8 【プレゼント】イタリアから上陸!日本人の髪を美しくするオーガニックヘアケア 続きを見る
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