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きゅぴこれさん
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【神戸ボックサン】神戸洋藝エッグタルトのモニターに参加しました 【神戸ボックサン】神戸洋藝エッグタルトをご紹介いたします【新商品】 こだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地を、サクサクのタルトカップに流し込み 香ばしく焼き上げ、冷やして美味しくお召し上がりいただけるように この言葉になんともひかれてしまいました 写真を見ただけで美味しそう 育児の息抜きに、美味しい紅茶とともに頂きたい一品です 有限会社ボックからのメッセージ エッグタルトとは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれています そんな伝統的なお菓子を、こだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地を、サクサクのタルトカップに流し込み 香ばしく焼き上げ、冷やして美味しくお召し上がりいただけるようにボックサン風にアレンジしました 神戸の匠【神戸マイスター福原 敏晃】の手がける ポルトガル発神戸流のエッグタルト、ぜひ一度お楽しみください ボックサン エッグタルト 続きを見る
チョーコー醤油さん『焼きあごだしうすいろ』のモニター記事です 五島うどんとともに送られてきました 焼きあごだしうすいろそのものの味を試してみたかったので、シンプルに五島うどんのぶっかけに 料理名 『五島うどんの冷やしぶっかけ』4人前 材料: 使用量 ① 五島うどん 300g ② きゅうり 大1/2 ③ とまと 大1/2 ④ おくら 10本 ⑤ かにかま 4個 ⑥ 白ごま 適量 ⑦ のり 適量 ⑧ 焼きあごだし 約60㏄ ⑨ 水 約480㏄ 作り方: ① 五島うどんはたっぷりのお湯で67分湯で流水で洗う ② きゅうり、とまと、おくら、かにかまを食べやすい形に切る ③ ①を器に入れ②をバランスよくのせる ④ 焼きあごだしと水でわったダシをたっぷりかける ⑤ 海苔と白ごまを適量ちらす 《感想》 甘みのないすっきりとした味わいで、さっぱりといただけます シンプルな味わいなので、だし以外の素材の味にもじゃまにならず素材の味そのものがよくわかります うどんの上に乗せる素材によって、だしの濃さを変えたら良いかと思います (大根おろしのような水分が多い素材の場合は濃くするなど) 甘みの強いだしが好きな方は少し物足りないと感じられるかもしれませんが、夏にさっぱりいただくのにお勧めです 料理名 『だし焼きたまご』 材料: 使用量 ① たまご S3個 ② かにかま 2個 ③ あごだし 10㏄ ④ 胡麻油 適量 作り方: ① ②を適当な大きさにさく ② ①、②、③をすべて混ぜ合わせる ③ 熱したフライパンに胡麻油をひき、たまご焼きを焼く 《感想》 あごだし10㏄の使用ですが、しっかりと味がついてます たまごS3個に対してこれ以上だしを入れると辛くなると思います だしを薄めて使用していないので、しっかりとだしの味がわかる一品になりました 今回だし以外に調味料は使用しませんでしたが、上品な味で美味しかったです 『焼きあごだしうすいろ』の紹介 “あご”とは飛魚の事です 長崎近海で秋口に獲れた貴重な飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き、乾燥させたのが『焼きあご』です すっきりと澄んだ色のだしがとれ、独特の上品な味わいが特徴です その焼きあごのだしと本醸造丸大豆うすくちしょうゆを使い、上品な味わいのだし醤油として仕上げたのが チョーコー「焼きあごだし うすいろ」です かつお昆布いりこなどと一味違うダシ感をお楽しみいただけます ◆チョーコー焼きあごだしのうまさのヒミツ◆ ◎長崎県で獲れた飛魚を使用◎ 長崎県の近海では、秋口(910月)になると飛魚漁が始まります 1年にこの時期しか獲れません チョーコーの焼きあごだしには、主に生月平戸で獲れた飛魚(あご)を使っています ◎手間ヒマかけて旨みを凝縮◎ 船から水揚げされた飛魚(あご)は、すぐに加工場に運ばれ、炭火を使って焼き、 約3日間乾燥させて“焼きあごだし”は完成します 炭火で丁寧に焼く事で余分な脂肪分は取れ、内臓なども落ちて生臭さがなくなります そして、時間をかけて乾燥させる事で旨みが凝縮されます 全ての飛魚が“焼きあご”に出来るわけではなく、20cm前後のものだけを選んで加工しているそうです (それより小さいとダシが出ず、大きいと脂分が抜けきれず、だし汁にした時にごるのだとか) ◎独特のコクと旨みの『黄金のだし』◎ こうした手間ヒマかけて出来上がった“焼きあご”でとるだし汁は、 すっきりと澄んだ色で独特なコクと旨みがあります (その希少価値とだし汁の色から『黄金のだし』とも言われています) 長崎県の伝統的なお正月のお雑煮(長崎雑煮)は、焼きあごでダシをとります 続きを見る ['close']
こちらに参加中 夏みかんあん生姜辛味あんを使ったパン洋菓子のアイデアレシピ大募集!! 我が家の子供たちは「あんこ」が大好きなので参加してみました「あんこ」とひとえに言ってもいろんなあんの味がありますね 色もきれいで見ていると楽しくなっちゃいます お気に入りの「あん」見つかるかな HPより画像をお借りしました 株式会社茜丸 『茜丸匠味シリーズ 夏みかんあん(果肉入り)』 爽やかでさっぱりとした味わいのニューサマーオレンジ(日向夏)をあんこにしましたクリームとも相性がよく、また冷たく冷やしてもおいしくいただける、夏の一押しあんこです 『茜丸匠味シリーズ 生姜辛味あん』 生姜の香りばっちに再現和スイーツにも応用頂けるあんこですそのまま食べると少し味が強いかもしれませんが、焼成すると丁度よい風味になる秋冬の季節感を感じるあんこです 続きを見る ['close']
こちらに参加しました 夏のダメージを徹底ケア★ホメオバウ リセットC現品50名様モニター募集! 今年の夏も暑かったですね 年々暑さがひどくなっていっているような気がします と、いうことはもちろんお肌の負担もアップ 今年は出産&産後&3人の子供たちの育児で自分に時間をかける暇がないから 肌もひどい状態なんどろうな 子供がいると外に出る機会も増えるから紫外線とも仲良し生活 でもでも、何歳になっても、3人のお母さんでも、可愛くきれいでいたい (けっして美人じゃないし、可愛くもないけど肌をかわいくしたい(笑)) なにより、ニキビとかできやすい体質で泣かされた事多々 お肌にも休息を癒しの時間をあげたいな ホメオバウ リセットC 商品名:ホメオバウ リセットC 容量:30ml 税込価格:7,350円 もともとエステサロンだけで使われていたホメオバウシリーズ塗布するより何十倍も浸透するといわれるイオン導入機を使う際に使用する美容液でした その後市場はビタミンCの濃度を競うようになりましたが、同時にお肌のトラブルもよく耳にするようになりました 【ホメオバウ リセットC】はお肌への負担は少なく、効果も見込める7%の濃度にしています ビタミンC美容液は肌実感の高い成分ですが、同時にべたつくのにその後はがさつくなどの使用感に不満も出やすい美容液です 【ホメオバウ リセットC】はビタミンC特有の嫌な感触がまったくなく、さらっとしていながらお肌はしっとりとなめらかに整える優れた美容液です また、酸化しやすいビタミンCの性質に対し、使用する直前にビタミンCパウダーを美容液に混ぜて作るフレッシュ処方です 塗るだけでも効果的なビタミンC誘導体ですが、 イオン導入機を利用するとさらに効果を期待できます♪ 【酸化を防ぐビタミンC = 老化を防ぐ】ということ たとえばニキビ 厚くなった皮膚に皮脂が過剰分泌空気に触れ時間が経つにつれ、また紫外線に 当たることでその皮脂の酸化が進み、ニキビの原因に 皮膚科でニキビケアといえばビタミンCですよね シミについても 紫外線やストレスによって肌細胞が酸化することでシミができます ビタミンCはメラニンを作る工場の役割をストップさせ、同時に出来てしまった シミの酸化還元を行い、白肌へと導きます シワもですよ! 肌の弾力といえば、コラーゲンやエラスチンですねそれらを生み出す「線維芽細胞」 という細胞は年齢と共に働きが衰えますが、ビタミンCはその働きを活発にして くれるんです ありがたい効果がいっぱいのビタミンC これからの季節日に日に紫外線は多く、強くなっていきます その日の酸化(=老化)はその日の内に、ビタミンCで還元して、なかったことに しちゃいましょう!その積み重ねが若さをキープするのです!! 続きを見る
こちらのモニター参加しました 辰屋の「神戸牛 すき焼き肉 極上」【5名様にプレゼント】 うん見るからに美味しそうです モニター参加の動機は ①美味しそう(笑) ②食べてみたい(笑) ③子供たちがお肉が好き でもまだ幼いからか、かたい肉はあまり好まない ④すき焼きが好き ⑤体力を使う仕事で少しお疲れ気味の旦那さんへ ⑥次が一番の理由 息子ちゃん、お肉好きです 子供も味覚は正直で美味しお肉が好き でも息子ちゃん今は 「歯」が」生え変わってます しかも生え変わりだしたら早い 次から次へと歯がぐらぐらして生え変わってます この間は前歯も抜けて、今は歯がない お肉好きなんだけどかたいのが食べれないんです そんな息子ちゃんに美味しいお肉を食べていただきたく応募しました きっとお肉が届いたら、息子ちゃんの満面の笑みが 容易に想像できちゃいます もちろん娘ちゃんも、家族みんな満面の笑みでしょう 神戸牛すき焼き肉 極上 500g(約3人前) ■ 神戸牛の定番はすき焼き! 兵庫県内の豊かな風土に育まれた但馬牛を素牛として、高度な肥育技術を駆使してつくりだした最高牛肉「神戸牛」 丹精を込めて育て上げられた極上の旨みを堪能するには日本の文化「すき焼き」が一番溶けた脂の旨味が鍋全体に絡まって、コクのある、深い味わいの「すき焼き」ができあがります ■ 赤身の好きな方にオススメ! 「神戸牛すき焼き肉極上」は「肩」という赤身部位を使用しています霜降りが少ない分、赤身の「肉そのもの」の味わいをご堪能いただけます まずは「極上」で神戸牛の味を発見してください! ■ お年を召した方にも大変ご好評です! 霜降が少ない分「あっさり」していて、脂っこいお肉が苦手な方でも安心ですお年を召した方や小さなお子様がいらっしゃるご家庭でもご好評の声を多く頂いているのが「極上」です柔らかさにも定評があります 初めての神戸牛として、是非ご賞味くださいませ! 500g 5,250円、送料無料で販売中です http//wwwkobebeefcojp/shop/sukihtml 神戸牛の辰屋 辰屋の神戸牛すき焼き肉 神戸牛すき焼き肉 極上 続きを見る
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