モニプラ PASCOの食パン♪
[2011-09-27 17:32:46][
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通販限定 パスコの北海道食パンをモニターしました
通販限定ってだけで、まずよだれが出ちゃいますよね
なぜ通販限定かと言うと、原材料にこだわっていて毎月100本しか作れない特別なパンなのです
主な原材料の産地は北海道
小麦粉 北海道産小麦『春よ恋』
塩 オホーツク産の海水から作られた、甘露な塩味の自然塩
砂糖 北海道のてん菜(ビート)を原料に、北海道で作られたグラニュー糖
バター 北海道で作られた、風味豊かな発酵バター
クリーム 北海道の良質な牛乳から作られたフレッシュクリーム
パン酵母 北海道の大自然で育った『エゾヤマザクラ』のさくらんぼから生まれた酵母
原材料にとことんこだわって、パスコ独自の湯種製法で焼き上げているから、ソフトさとしっとりさが際立っているそうです
さっそく朝食に、厚切りにしてトーストして食べてみました
パンを切る前に持った時は、通販限定の商品だから、ふわっふわのふんわりした食パンを想像していたんだけど、スーパーに売っているパンと変わらない普通のパンの印象でした
でも、いざトーストして食べてみると、やっぱり普通の食パンとは違う
外はさくさくなんだけど、中はすっごくしっとりしていて、口に入れたらとろける感じでミルキーなお味
2斤1260円でちょっとお高めだけど、納得のお値段でした
詳しくはPasco 通販限定「北海道食パン」
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