おうちパン工房
[2014-07-10 12:00:36][
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昨日モニプラさんから届いた、おうちパン工房の生地を昨日の夜から冷蔵庫で解凍させてたので、その生地を使って作ってみたまずは、メロンパンと小麦の匠48gをそのまま発酵させて焼いてみたうちのオーブンでは、いつもパンを焼くときと同じ170度で15分焼いてみた小麦の匠は、溶き卵を塗ってと説明書には書いてあったけど、何も塗らずに焼いたメロンパンは、焼きあがりはバターの香りがよく甘いにおい外はサクサク、中はふわふわで本当美味し小麦の匠は、皮はパリッとして、中はモチモチで思っていたより噛みごたえがあって何もつけなくても美味しかった小麦の匠の生地は、アレンジもできるみたいなので、炒り卵に塩コショウとマヨネーズを混ぜたものと、ベーコンを使って、ベーコンエッグロールにこちらも、2次発酵の後170度のオーブンで15分私がいつも作るパン生地より、柔らかめの生地だったけど、出来上がりは、ふわふわモチモチで美味しいパンに仕上がった次は、かぼちゃパンとベイクドチーズケーキパイも作ってみますPascoファンサイトファンサイト参加中おうちパン工房
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