dada下がりテンションヽ(*…
[2012-01-10 00:00:00][
ブログ記事へ]
今日のお味噌汁も
最高に美味しかった
落とし卵付き
中身は厚揚げと生姜
もやし、ごぼう茶
下仁田ネギ
うまうま
さて、問題はメイン料理(笑)お客さんに教えてもらった
(わざわざ、電話してくれた♪)
『キビナゴのりんご酢和え』
作り方は片栗粉をつけたキビナゴを
油で揚げて
酢大さじ④ 砂糖大さじ①
りんごのすりおろし2分の1個
レモン汁少々
あれば、レモンの皮を刻んで入れる
揚げたキビナゴを
すりおろしリンゴ酢の中に入れて
和えたら出来上がり
見た目が…
で、食べたら意外に美味しい♪
旦那さんはすりおろしリンゴじゃなくて
大根おろしにして欲しいって
あと、話合った結果
この料理はメインではなくて
小鉢料理だよねってことヽ(´∀`)ノ
でも、美味しかったよ♪
白だしはどんな料理にも使えるから便利♪
【30名様】これ1本でお料理上手♪マルトモ「鰹節屋の白だし」モニター
続きを見る