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舞子♡さん
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モニプラを始めて初めての当選品! モニタ-当選決まった時はビックリして叫んじゃった(笑) 今回当たったモニタ-品はコレ!!! ハウスウェルネスフーズのサプリ米 カルシウムとビタミン鉄分の2種類 1箱に25g入り小袋が2つ合わせて50g ビタミン鉄分の方から早速炊いてみました♪ 1合に0.75gを入れてお米を炊きます 粒の色は、少し黄色です ポツポツ見えてる黄色のがサプリ米ビタミン鉄分です! 今回は3合のお米に2.25g…よりちょい多めになっちゃったww 水加減はいつもと同じ3合分で炊きました ピロピロピロピロ♪♪ 炊けました 所々、黄色粒が残ってますね 箱には“黄色の色は炊けたらなくなります” と記載されてましたが、残ってるのもありました 多くはないので気にならないですが、 気にされる方もいるかもしれません 神経質な方には向かないかもしれませんね まずはお米だけ食べてみました 箱に“味は変わりません”と記載されてた通り、味は変わらないです ただ、水加減が微妙でした 少し多めに水を入れた方が良かったなって 少しお米が硬くなってしまいました きっと、ビタミン鉄分の粒に水分が取られたんだと 柔らかいご飯がお好みの方には、多めの水をオススメします 硬めがお好みの方はいつも通りの水水加減でイイと思います 私は柔らかめのご飯が好きなので気持ち多めにします! 今回はカレ-にして食べました 実家に帰った時に親が作ってくれたカレ- この日はお米だけ炊くだけで済んじゃった❤(笑) ではではいただきます^^♪ カレ-、旨い♪ じゃなくって、サプリ米の感想を 粒も硬くないし、匂いもない 味も変わらず違和感もないので食べやすかったです ただ、所々出てくる黄色粒は少し気になるかも 炊きあがりは気にならなかったけど、いざ食べるとなると気になっちゃった そうゆうものだと思ってれば問題なし! “色が消える”って記載をなくせば何の問題もないと思います 1箱に25gが2袋で合わせて50g 1箱で10キロのお米に使えます 1合 0.75gだからとっても経済的だと思います サプリメントを飲むんではなくいつも食べてるお米でビタミン鉄分が 取れるなら楽でイイですね♪♪ カルシウム編はまた後でアップします ハウスウェルネスフーズファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid7060624084e3b3df541c55/m4e468a5472c2a/k1/s0/ 続きを見る ['close']
株式会社TTCからのメッセージ こんにちわ! 株式会社TTCショップアワワ モニプラ担当の中川です 8月2回目のイベントとなりますよろしくお願いいたします 今回のイベント内容は… 豆乳おからクッキー「夏味」のモニターさん募集です! わたしたちが取り扱っている豆乳おからクッキーは 通販だけで18万袋、重さにして36トンの実績を持つ大人気シリーズです 「ダイエットクッキーなのにおいしい」「低カロリーでうれしい」と 口コミで人気の商品です 種類は基本的に、 豆乳おからクッキーベーシックタイプ 豆乳おからクッキーこんにゃくマンナン入りタイプ 豆乳おからクッキー北海道ベジベジタイプ がありますが、 今回は季節限定の夏味タイプです♪ 何が「夏」なのか?? ↓ ↓ ↓ 枝豆チリトマト黒こしょうバジルチーズビール酵母 の夏を連想させる5種類の味が入っているんです! 当社オリジナルの味です★ 【注】夏といえばビールが美味しい季節ですが、 ビール酵母はビールではありませんのでアルコールは含まれておりません こちらの夏味豆乳おからクッキー800g(200g×4袋)を80名様にお送りします 今回も現品(1980円)でのモニターとなります! モニタープレゼント内容 豆乳おからクッキー 夏味 800g 【夏味豆乳おからクッキーの特徴】 季節限定!ダイエットのお供にはもちろん、食欲のなくなりがちな夏にも思わず食べてしまう美味しさの豆乳おからクッキー おからに含まれる食物繊維が水分を含むとお腹の中で何倍にも膨らみます 味は枝豆チリトマト黒こしょうバジルチーズビール酵母の5種類 1枚約18KCal 【おすすめの召し上がり方】 小腹が空いた時のおやつや、食事前に豆乳おからクッキー56枚を水分と一緒に召し上がってください 【賞味期限】 2011年12月15日 【内容量】800g(200g×4袋) 【アレルギー】小麦、乳、卵、大豆 ▼商品の詳細はコチラ http / /www awawa info /168 html おからクッキ-ってパサパサしてて美味しくない! 勝手に思ってました(汗) だけど、こんなに味のバリエーションがあったら嬉しい♪ 味も美味しくてムリなく続けられそう 普通のクッキーにもあまり見かけない味でどれも旨そう!!! 個人的にはバジルチーズに期待♪ おからパワー★小腹が空いた時や食前にお腹ふくらむ!豆乳おからクッキーを80名様に http//moniplajp/bl_rd/iid16084064464e4e291cf2dec/m4e468a5472c2a/k2/s0/ 続きを見る
トレスゼン株式会社からのメッセージ こんにちはお取り寄せグルメ「わっか」の有松です 2011年3月11日に発生した、東日本大地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞いを申し上げます皆さまの安全と一日も早い復旧復興を心よりお祈り申し上げます 今回は、昔ながらに杉樽で仕込んだ、古漬けに分類される漬物、『赤かぶ漬け』です 冷蔵庫がない時代、人々は食料を長期保存するために工夫をこらしてきました塩につける、天日に干す、焼き固める、煙でいぶすなど 長期保存の食料の1つに、野菜を塩で漬け込んだ「漬物」があります塩で漬け込んだ漬物は、長期保存を可能にしただけでなく、発酵というとても神秘的な働きにより、味にも深みが増しますその結果、何百年という 長い間、日本人の食卓に欠かすことのできない一品となったのです 自宅で漬物を仕込んでいる家庭も珍しくなった今、多くの人はスーパーや百貨店で漬物を買い求めています残念なことに、最近では、昔ながらの製法 でつくる漬物を見つけることはとても困難です商品の裏側をみれば、食品添加物の使用を意味する“調味料(アミノ酸等)”の文字が書かれています 岐阜県、飛騨高山で、昔ながらの杉桶で、赤かぶと塩だけで漬け込んだこちらの「赤かぶら漬け」は、今なお残る日本伝統の漬物と言える一品です 是非一度、日本伝統の発酵の力を味わってみてください 「赤かぶ漬け」のページはこちら http//wwwclubwakkacom/SHOP/508268/602584/listhtml 生産者のこだわりは? ◎塩だけで漬け込む 現在、私たちがスーパーや百貨店で購入して食べている漬物の多くは、化学調味料が使われている原材料表示に「調味料(アミノ酸等)」と 表示されていれば、それは化学調味料を使用していることを意味するなぜ、漬物メーカーが化学調味料を使用するのか?それは簡単にうま味を加えることができる から化学調味料は味の第一印象が強く、食べた瞬間から旨みを感じることができると言われている 『ひだ千利庵』では創業以来、保存料、着色料、化学調味料を使用せず、昔ながらの製法で美味しい漬物を作り続けている 飛騨高山で昔から伝わる『赤かぶら漬け』は、秋に収穫の時期を迎える飛騨紅かぶ(ひだべにかぶ)を使って10月半ばから11月にかけて仕込みを行う 「基本的に、使う材料は赤かぶと塩だけです」と話してくれた『ひだ千利庵』のご主人の三ツ畑さんは、今では大変めずらしい杉樽を使い赤か ぶと塩だけで漬けこみ、自然発酵させることで味にうま味を加える (ほんの少量、米糠と唐辛子を使用米糠は樽から漬物の汁が漏れた場合の漏り止め、唐辛子は 味のアクセントのため) シンプルな材料でおいしい漬物をつくる秘訣を伺うと「気をつけているポイントは3つです塩漬けに使う塩の量(塩度)、重し具合、発酵熟 成期間の温度管理になりますあとは杉樽が美味しくしてくれるのですよ」と三ツ畑さん ◎杉樽 古くから日本で親しまれてきた発酵食品に、味噌や醤油や漬物がある昔はすべての作り手が木桶(杉樽など)を使い発酵熟成をさせていた しかし今では、昔ながらに木桶を使用している作り手は、こだわりを持った僅かな作り手だけこのような発酵食品の中でも、特に漬物づくりで、木桶を使い続け ている作り手は本当に珍しい 「私どもが作る漬物は古漬けに分類され、基本的には、材料に自然に付着している乳酸菌と材料に含まれる糖類によって発酵し、保存性と味に深みを加えます杉樽 を使う理由は、長年使い続けている杉樽には、様々な菌が棲み、その菌が発酵を進め、より一層の深い味わいや香りづくりの手助けをしてくれるからです」 「杉樽を使った漬物作りは、江戸時代からの数百年の歴史があります一方、プラスチック容器のような人工的に作られた化学製品を使った漬 物作りの歴史はわずか数十年です杉樽仕込みの安全性は数百年の歴史が証明しています」と三ツ畑さんは語る モニタープレゼント内容 赤かぶら漬 1袋 塩と赤かぶらを昔ながらの製法で仕込んだ、古漬けに分類される「赤かぶ漬け」 赤かぶ漬けって食べた事ない 見た目はすっぱそうな感じがしますね でも食べてみたらきっとそんなことなく美味しく頂けるんだろうな とゆうか、私よりも旦那の方が食べたがってる 『俺が味をちゃんと伝えるよ』って意気込んでる(笑) 漬けものが大好きな旦那 漬けものはいつも厳しく評価してくれます こっちは一生懸命試行錯誤しながら作ってるんですけどね! お取り寄せグルメ『わっか』!杉樽で仕込んだ【赤かぶ漬け】モニター募集 http//moniplajp/bl_rd/iid10971459174e4df0311855b/m4e468a5472c2a/k2/s0/ 続きを見る
チョーコー醤油株式会社からのメッセージ こんにちは! チョーコー醤油です 8月に入って、猛暑が続きますが、 皆さん、体調を崩さずにお過ごしでしょうか? 今回ご紹介するのは夏にぴったりのゆず醤油かけぽんという商品です ぽん酢は、冬の鍋に使うもの いえいえ!チョーコー『ゆず醤油かけぽん』なら 焼肉サラダに冷奴、フライに餃子に焼魚などなど 何にかけても美味しくいただけます 特に夏場、食欲があまり出ない時、脂っぽいものはちょっとという時 かけぽんかけると、さっぱり美味しく食べられますよ! ぜひ、自宅で試してみてください! モニタープレゼント内容ゆず醤油かけぽん400ml 2本 ゆず醤油かけぽん400ml2本 賞味期限は1年 色々なお料理にマイルドなぽん酢 ゆず醤油があるなんて知らなかったです(汗) ゆず塩は知ってけど ゆず醤油、ホントに色んな料理に合いそう! モニタ-当選したら、作ってみたいレシピは、 塩唐揚げのゆず醤油かけぽんかけ 塩ダレに漬けた唐揚げを作って、ゆず醤油かけぽんに和える そこに大根おろし加えてもさっぱりでイイかも♪ ゆず醤油かけぽんでジュレ作ってかけて食べても旨いかも^^ バニラアイスゆず醤油かけぽんソ-ス なんて冒険してみたりして(笑) ゆず醤油かけぽんに砂糖と牛乳を加えて煮詰めてソ-スを作って バニラアイスにかけて頂く 意外にいけると思うんですが… どうでしょ-^^ 『レシピ募集』マイルドな味わい“ゆず醤油かけぽん”25名様に! http//moniplajp/bl_rd/iid333683044e4b1f6eca980/m4e468a5472c2a/k2/s0/ 続きを見る
地球洗い隊は、バイオ洗剤や布ナプキンを主としていますが 隊長が「これぞ!」と思った素晴らしい商品もご紹介しています (オリーブオイル、マヌカハニー、カムカムドリンク、溶岩プレート、タオルなど) その第一弾が『萬龍』というお塩です 萬龍は、中国福建省のセラミックを敷き詰めた塩田で 太陽光とセラミックの遠赤外線によって作られた 火を一切使わない完全天日干しの極上海塩です 完全天日干しが、どんなにスゴイかというと 釜焚き製法という方法では、熱が加わることによって含有ミネラルが減ってしまうのですが 1年以上もの時間をかけてじっくり作られた完全天日干しなら (まさに「天塩をかけた」という言葉がピッタリ!) 海水に含まれているミネラル分が失われず、なんと70種以上ものミネラルが残っているのです (PDFファイルが開きます) そしてもうひとつ、火を使わないからこその利点があります 海水中の酵素が生きたままいられるので 熟成が進み、まろやかで深い味になっていることです このお塩は、うまみたっぷりであまい!! 素材の味を邪魔してしまうのではなく その素材が持つ本来の味を引き立ててくれ、極上の味わいにしてくれます まずは、シンプルに おにぎりやパスタ、焼いただけのお肉やお魚、茹でただけの野菜などにどうぞ いつもの材料、いつもの味付けなのに いつもよりワンランクアップして、豪勢な食卓になるかも!? まだまだ夏休みお昼ごはんのパスタに! 秋は遠足や運動会の季節お弁当のおにぎりに! 秋はアウトドアに最適バーベキューに! 毎日のお食事はもちろん、これから萬龍が活躍するシーンはいっぱいあるので モニターをお願いしますっ 料理が得意な人も、ちょっと苦手な人も きっとおいしーーーい料理に出来上がると思いますよぉ♪ 隊員の方からいただいた感想もご覧くださいね 萬龍お客様の声 地球洗い隊のフェイスブックページができました 「いいね!」してくださいねっ 地球洗い隊Facebook この『萬龍』で作りたい料理、まずは、塩むすび! 中の具入れないで塩だけで作った銀しゃりが食べたい! 塩本来の味をしってから他のレシピが作りたいな 塩味の天津飯も作りたいな 塩だれ作って、そうめんとか、塩オムレツもイイな 私が一番大事にしてる調味料はやっぱり塩! 味を引き締める役割、味を決める役割 やっぱり塩って大事なんです!! モニタープレゼント内容 天然ミネラル海塩『萬龍』 天然ミネラル海塩『萬龍』 500グラム 一年以上もじっくり時間をかけ、太陽のパワーと海の恵みからできる塩 70種類以上ものミネラルが含まれている萬龍は、料理はもちろん、さまざまな使い方ができます 火を一切使わない完全天日干しの極上塩で、おいしさアップ! 極上塩でおにぎりもパスタもワンランクアップの味に♪ http//moniplajp/bl_rd/iid13474234824e3611525ab6c/m4e468a5472c2a/k0/s0/ 続きを見る ['close']
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