皆さんクリスマスケーキもう決めましたか?I hope you have not yet decided, because I have some great news耳寄りな情報です今年はスリーエフが頑張っています!天野企画(キャインの天野さんがやっているラジオ番組)と日本3大パティシエと言われている辻口シェフ、鎧塚シェフ、柿沢シェフがスリーエフと共同で監修し、最強のコラボスィーツ2013年を発表!その発表試食会に先日行ってきましたそれぞれのシェフと天野さんがステージ上で色々とお話をしてくれました途中でサプライズゲストとして、プライベートでも仲良しであるよゐこの有野さんも登場!天野さんが有野さんにファーストバイトをする演出も!本当に仲が良さそうでしたこだわりはそれぞれで、どれも美味しそうなあー、迷っちゃうなー(もう買う気満々)なんて思っていたら、試食も出来ちゃったので嬉しかったまずは鎧塚シェフの「プレミアムフォンテーヌ」スタンダードなショートケーキ的な形をしていますが、みかんも乗っていて、そのみかんがこだわりの「蒲群みかん」いちごは「とちおとめ」を使用生地にもみかんシロップをしみ込ませていてみかんのやさしい香りがなんとも言えないです少しあまめでしたが、本当においしかったー!続いて辻口シェフの「トップオブモンブラン」を試食あまり実はモンブランって好きじゃないのであまり乗り気ではなかったけど、そのわりには美味しい!って思っちゃった!でもかなり濃厚なので試食サイズのポーションでtoo muchでしたでもきっとモンブラン好きにはたまらない逸品だと思います見た目も豪華!最後に柿沢シェフの「ベジ&フルーツタルト」そうベジも乗っています試食前は「うーん、ベジ?」って思っていましたが、高糖度のフルーツと的を使用して、カスタードはカボチャを使う事によってお砂糖の量を減らしているのだとかそれは子供がいる私には嬉しい!あとは味だな、なんて思っていたら、うまーーーい!カスタードがちょうど良い甘さでタルト生地も絶妙で上に乗っているフルーツも美味しかったーー!ただ、ごめんなさい、やっぱりトマトだけはちょっと違和感ありだってトマトだもん甘いとは言えでもでも、総合的に見て、我が家は今年、柿沢シェフのタルトにしようかと思います!味見た目値段お砂糖を抑えているところがポイントですしかも私、大のタルト好きフルーツタルトには目がありませんさ、皆さんはどれにする?
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