冷水でも飲める『減塩梅こんぶ茶』モニ…
[2011-08-20 12:42:29][
ブログ記事へ]
実家では、梅はつくっていないけれども、スーパーで買ってきた青い梅を毎年必ずつけていた梅酒、梅干しは、それこそ母の味で育ったんだど、自分ではなかなかしないんだよねそれだけ手間と暇がかかるものなんだよね風邪予防には漬けた梅をお湯にひたして、梅茶にして飲んでいたついでにパクっとたべたりしてね寝る前なのにこのモニター募集はブログに書くのが必須なわけで、ふと思い出したのがそんな実家の思い出うーん、懐かしいなぁもうかれこれ、10年かえってないかもあの梅茶も、小学生の時だからもっと昔の味になっちゃったなぁ今回の商品は「梅昆布茶」なので、梅オンリーではないけれども、手軽さにひかれましたねだんないわく、昆布茶は料理の隠し味にもいいそうでまぁ、昆布ダシが粉末になったイメージでとらえたらいいのかしら??大人になると減塩も気になるワードですねだんなは高血圧なので健康的なものを食べたり飲んだりしていたら治るのかな?【玉露園の新商品冷水でも飲める『減塩梅こんぶ茶』モニター200名様大募集!】
続きを見る