Pasco 北海道食パン
[2012-04-29 09:22:31][
ブログ記事へ]
Pascoさんの北海道食パンですPascoの通販だけで販売しているそうです「北海道食パン」は、小麦だけでなく、他の主な原材料である食塩、砂糖、発酵バター、クリーム、パン酵母まで全て北海道産というこだわりの食パン 北海道産小麦「春よ恋」 オホーツク海の海水からつくられた、甘露な塩味の自然塩 北海道産のてん菜(ビート)を原料に、北海道で作られたグラニュー糖 北海道で作られた、風味豊かな発酵バター 北海道の良質な生乳から作られたフレッシュクリーム 北海道の大自然で育った「エゾヤマザクラ」のさくらんぼから生まれた酵母 を使っています2斤スライスしていない状態で届きましたでっかい切ってみました色々試したくて細く切ってみたり4枚切りくらいの厚みにしてみたり普段食べてるパンより焼き上がりが早い気がしますちょっと焼き過ぎちゃった食べてみるとものっそい美味しいですなんだこれいつもはマーガリン付けただけのトーストって、うえっとなって一枚食べれないのですがこれは違いましたパンに味がしっかりついていて美味しいです卵やバターの味が濃いですこれは美味しい感動しながら食べました毎朝楽しみですネットでお取り寄せして食べたいです
続きを見る