もっちり~♪ 朝は食パン派!!
[2011-12-12 10:22:34][
ブログ記事へ]
最近、お米を食べない人が多くなっているとか私も朝は、パンとか食べていて、ご飯を食べていないなほんと、昔に比べると食べていない親の実家は両方とも、米を作っているのにねぇ 申し訳ないでも、最近は米粉がいろんな食べ物に使われていて、少しは消費につながってるのかな?で、これもお米を使ったパンなんですよ!! 『 Pascoの米粉入り食パン 』国内産のあきたこまちから作った米粉を使用し、さらに、炊かれたご飯を加えることで炊きたてのご飯のような甘みともっちりとした食感の食パンなんだって!!ずっしりと重いので、重さを量ってみた!! ハカリが500gまでしか計れないので体重計で・・・なんと、1kgもある! なので重いはずです!どれどれ、食べてみますか厚切りのほうが美味しいらしいので、厚切り♪いつも、切ってあるパンを買うので、包丁で切るのはちょっとうれしい♪まずは、定番のバタートーストですよねぇ♪さっくり、もっちり♪小麦粉パンより香りがあっさりしてるかな? 米の甘みがあるのね!この風味を使って今度はあれを作ってみようかな?うふふ♪この食パン 実は、お店では一切販売していない、通販限定販売の食パンなの、Pascoの通販にて 毎月100本限定販売されております♪気になる方は、コチラへ↓ Pascoの通販ホームページ ⇒ Pascoの通販 米粉入り食パンの注文コチラから ⇒ Pasco 通販限定「米粉入り食パン」ご飯を食べない人もこれなら、お米を食べることに協力できるかな♪日本は、米文化なので大事にしなくては!!と思う今日この頃ですPascoファンサイトファンサイト応援中にほんブログ村に登録してみましたよろしければポチっとお願いします (´∀`∩) ↓↓
続きを見る