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チャャコさん
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秋のおやつ初心者が、またおやつ作りに手を出しました食べ物ネタが続いて恐縮です+ + +クックパッドで大人気のサツマイモのパウンドケーキ、レンジでチンしたサツマイモにバターを混ぜ込む、すり混ぜなしのレシピです すり混ぜナシ!さつまいもパウンドケーキ* by 耕ちゃんママさん長男→混ぜてこぼしてタネをあちこちになすり付けるの、担当私→量って入れてがっくりきて拭き取るの、担当+++ホットケーキミックスのベーキングパウダーに含まれるアルミニウムの話に衝撃をうけ驚愕したので同じように検索した自家製ホットケーキミックス粉で作りましたアルミフリーのラムフォードBPを使います+++トップにもレンチンしたポテトを散らして食物繊維たっぷりのケーキができあがりました使ったのはカロリーゼロのラカントSです自然な甘さだし、羅漢果という果物?エキスも入っているのでスーパーで手に入るもう一つのパスイートよりも好きです体型を気にする若かりし頃、大学生の時はいつもコレを使っていました笑健康食品サプリメントファンサイト応援中+++思うところあって、シリコンスチーマー型で焼いてみましたルクエでパンを焼いた時に底がべちゃっと水っぽくなる事がある、というコメントをいただいたので温度を低くして焼くケーキだとどうだろう?と思ったのですがそれはどうやらクリア出来ていました180℃で10分、170℃で30分焼きましたが、底までちゃんと火が通っていましたよただ、生地の膨張に型の強度がついていかずに横広がりになってしまったので途中から金属のパウンド型に二重にはめて使いましたうん、このスチーマー型をパウンドケーキ型として使うのは難しいかも?あとこれは完全なる私の失敗ですができあがってすぐに、無防備にパコッと逆さまにして外したらふわふわのやわらかーい生地がこんなに底に残ってしまいました慎重にはずすべきでしたトホホそれから出来立てはふわふわで「ケーキ!」っぽい生地でしたが「ラップに包んで一晩寝かせるとしっとり」がラップに力入れすぎた?一晩おいたらみっちりと締まった生地になってしまい写真写りが悪くてゴメンナサイでもこのどっしりみっちり具合もおいしいそれから私は加塩バターを使うのが好きでいつも甘じょっぱいおやつになっていますスイートポテトな出来上がりを家族で堪能しましたつくれぽの皆さん上手に作ってて素敵だなー羨ましいですオマケパンの時もそうだけど焼き上がりまで椅子に立ってじっとレンジというか焼き上がりまでの時間表示をみつめる長男多分数字の勉強になってます笑それから昔、レンジの光ってる庫内を見てると目が悪くなる!と注意されたもんですがそれって我が家だけだったのでしょうか?その後とんとそんな話を聞かないのでそれとも時代?あの頃時代がそういう流れだったのですか?+ + +ホットケーキミックスとアルミ、そして幼児のアルミの基準摂取量についての話は長くなるので記事をたたみますね 続きを見る ['close']
シリコンスチーマーパン以前予言したとおり、今度はブルーベリーとクリームチーズのパンを作りました(予言→■シリコンスチーマーで、パンを焼く■)でも何気にカシスジャムでブルーベリージャムもあったんだけど、新しく封を開けるのがもったいなかったんです捏ねないシリコンスチーマーパンは、発酵も焼きも入れてたった一時間足らずでできてしまうスグレモノですレシピではクリームチーズ5gずつですがkiri(18g)を三等 続きを見る ['close']
朝食のお気に入りおいしいジャムが仲間入りしましたきなこアイス「京きなな」で有名な祇園きななのきなこじゃむですあの丹波黒大豆のきなこで作ったジャムだそうです+ + +正直言って朝食はいつもこんなです撮影用にミニトマトが追加されてるけどそれは偽りの姿普段の長男の朝食風景もこんな感じトーストにヨーグルト(こないだの梨ジャムトッピング)、牛乳きらしてなければ、これにバナナやリンゴ等の果物がつきます野菜、いつもは皆無そこにきなこじゃむが加わってちょっとヘルシー?蓋を開けると香ばしいきなこの香りがふわっと漂います丹波の黒豆きなこで作ったなんとも贅沢なジャム最初はきなこジャム?ペーストっぽいのかな?と思っていたのですがとろりとやわらかいジャムでした塗りすぎなのはワカッテマスデモとろとろ具合はおわかりいただけるかとって言い訳本当にとろとろです口どけもさらりとして、舌に残る粉っぽいざらざらした感じが全くありませんまるでクリームみたいそしてしっかりとした甘さがあるんですきなこ系ってほんのりとした甘さの物が多いと思いますが、こちらはミルクジャムのような濃厚な甘みと、きなこの優しい風味が調和したような感じですごく満足感がありますちゃんと甘くてちゃんとジャム+++やってみたかった、シェフおススメのバターとあわせる食べ方も試してみましたこれね、おいしいですバターの塩っ気ときなこジャムとでこれはいくらでもいけてしまう危険ホント危険さすがシェフ知り尽くしていらっしゃるそれからこちら家にあるアオハタの黒ゴマペーストで一世を風靡した黒ゴマきなこな組み合わせうん、これも安定感のあるおいしさです朝から体に良い事してます、って感じ笑イチゴジャムと合わせた画像は、ちょっとアレだったので割愛それとヌテラと合わせるのはさすがに危険と判断し、保留にしました食後はコーヒーで締めコレだけど後日カシスジャムと合わせましたが、酸味の強いカシスとコクのあるきなこが合わさってかなりおいしかったですこのきなこじゃむには寒天やこんにゃくもひっそりと入っているのでさらにヘルシーで朝食の野菜不足の後ろめたさも埋めてくれそう最近のお気に入りです他にもアイスクリームにかけたりバナナセーキに混ぜたりと、楽しみ方はいろいろあるそうですドレッシングに使ったりと上級テクもあるみたいうん、奥が深いこちらのオンラインショップ、こだわりのご当地グルメがいろいろお取り寄せできます眺めてるだけでも楽しくってかわいいお取り寄せグルメ「わっか」 続きを見る
トウモロコシから生まれた天然オリゴ糖と結晶果糖の天然甘味料「オリゴット」を試す機会をいただきましたビフィズス菌などの腸の善玉菌を増やすオリゴ糖と肝臓での一次代謝にインスリンを必要としない果糖との合わせ技で体に優しいおさとうができたとのことまた、オリゴ糖の甘みは砂糖の20%程しかありませんが、天然糖の中で最も甘い果糖がそれを補っているそうです普段はきび砂糖を使っているので比較し難いですがこのオリゴットはさらさらで使いやすく舐めてみるとすっきりとした爽やかな甘みクセがなく、どんなものにも合わせられそうです飲み物にいれても風味を邪魔しません焼き色が綺麗につき、しっとりするというのでホントはお菓子作りに使ってみたかったのですが元々お菓子を頻繁に作る方でもないのが災いし、しかもそのような余裕もなかったからなおさらで結局簡単な卵焼きに使ってみることにというグダグダ感じでゴメンナサイオリゴット驚いたのはその溶けの良さカメラを構えている間にするすると溶けていきましたダマにもなりにくく、これは使いやすいだろうなぁこの日の卵焼き(オリゴットと薄口しょうゆで味付け)は長男の遠足のお弁当、主人のお弁当、皆のつまみぐい、私の昼食になりましたが特になんの違和感もない、甘くておいしい卵焼きでした主人も長男も「おいしかったよ」と言ってました+ + +オリゴットには還元力の強い果糖による食品の酸化防止作用肝臓でのグリコーゲン変化率が高い血中インスリンの上昇作用が少ないなど、砂糖と比べて色々な作用があるのが特徴的ですが、特に虫歯の原因となるデキストランを作らない解糖時にリンと作用するのでカルシウムを浪費しない疲労の原因となるL-乳糖を除去し、疲労回復効果が高いという所がいいなあ、と思いました家族の健康を考える母としてはとても魅力的今問題となっている異性化液糖とは違うので、安心して使う事ができそうですね茄子の甘辛煮にも使いましたとろとろ茄子が甘じょっぱくてごはんに合いますただひとつ「クッキーに使ったら少し甘みが足りなかった」という感想もあったので、どうなんだろな?と(お菓子を作ってレポしたかったのはこれを確かめてみたかった、というのもあります果糖は高温になると甘みの強い成分が減るそうなので)といっても気になるほどじゃなさそうですけど、ネ卵焼きや煮物なんかはホントに普通に甘く仕上がりましたよもしもお菓子を作ってみて甘みが減るようだったら、レポートしますと、小さい字で書いてみる□ □ □サプリメント調味料HP→ここからcom心と体を美しくーここからcomーファンサイト応援中 続きを見る
日本女性のためのBBクリームって韓国製ばかりだと思っていましたが、日本製のものもあるんですね同じアジアといえど、食べる物や生活習慣、気候などによって肌質は少しずつ違ってくると思うから日本製のものがあるなら使ってみたい!と思いました桜花媛ナチュラルBBクリームアロエタイプ 33g 2800円これ一本で美容液、下地、日焼け止め、コンシーラー、ファンデーションの機能がありますが他にも保湿と美白の効果ま 続きを見る ['close']
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