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canoさん
写真と倹約に最近凝ってます~
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冷えとりに靴下の重ねばきが流行っていますが、ゴム手袋の下にはいて、重ねばきできる手袋があると聞いて試してみました株式会社ダンロップホームプロダクツ様の「敏感肌のための下ばき用綿手袋」です上が下ばき用、下が上につける手袋(樹から生まれた手袋 リッチネ 中厚手)ですサイズは下ばき用の綿手袋の方はフリーサイズ、ゴム手袋はLサイズです本当は自分の手だとMかSサイズなのですが冬になると旦那も洗い物の際にゴム手袋を使い出すので2人で使えるように、旦那に合わせてLサイズにしています今までは気にせず使っていましたが、下ばき用の手袋と重ねれば使いやすくなるのではないかと思って試してみました左がゴム手袋のみ、右が下ばき用手袋を重ねた状態Lサイズのみだと私の手だとかなりぶかぶかで指先が大分余ってます(^_^;)分かり難いかもしれませんが、少し指先の余りが改善されています♪裏地は起毛タイプですちょっと色が薄めでさらっとした肌触り使ってみると、使用後に手に臭いがあまりつかない、汗で手袋の中が蒸れたりしない、水が多少冷たくても綿手袋のお陰で冷たさが伝わりにくい、となかなか便利課題は、2枚はくのがちょっと面倒なのと、下ばき手袋の置き場の確保かな水が冷たくて、手が荒れやすい季節であればメリットの方が多いので暖かくなるまではお世話になりそうですちなみにこの下ばき手袋は夜寝るときにハンドクリームを塗った後、手袋をつけて寝ると手がよりしっとりするとの事早速試してみました最初は夜中に暑くなって片方脱いでしまいましたが2回目は朝まで付けて眠ることができました手の感じは↑のような感じいつもよりややしっとり、かな手が暑くなるので、毎日より特に手の荒れが激しい時に使っていきたいです株式会社ダンロップホームプロダクツの公式サイトですダンロップホームプロダクツファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先月くらいからお菓子コーナーに苺のお菓子が充実してきてお菓子は春らしいラインナップになってきましたね今回はそんな春らしいスイーツ、メイトー様の「日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん」を試してみましたパッケージも赤と黒で和な感じですね苺プリンと餡の和洋折衷コラボ、どんな感じなのか楽しみです色は淡いピンクすくった感じはかなり柔らかいです苺のプリンの部分は甘さ控えめで淡白なお味プリンはあまり卵の味が強くないのでミルクプリンに近いかもしれませんミルクの中に優しく苺が香ります底にはトロトロのつぶ餡が入っていますこちらも上品な甘さで、あっさりめの苺プリンに良く合いますプリンだけだとちょっと物足りない感じですが餡と一緒にいただくと丁度良いですね甘さ控えめの上品な和スイーツといった趣ですミルクもちを作ったので上にプリンを乗せてみました柔らかいので容器から出すと、横に広がりますミルクもちも柔らかめに作ったので、一緒に食べても違和感がないですやわやわで口の中で蕩けて、幸せ最初はプリンにつぶ餡??と思いましたが、この苺プリンならカラメルソースや苺のソースよりつぶ餡が合うと思いますそういえば苺と餡は苺大福などでも分かるように意外と相性が良いんですよね小豆が入って甘さ控えめと繊細な味なので女性向けな感じがしますあっさりして柔らかいので年配の方にも良さそう日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん について詳しくはこちら メイトーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
タカナシ乳業様の北海道モッツァレラを試す企画の第2弾です!続いてはやはりピザでいただきたいとリンゴの天然酵母で生地を作ってみましたフライパンで片面を焼いてひっくり返したところでトマトソースと生トマトとモッツァレラチーズを乗せて焼きましたが、焼きが甘かったのでレンジでちょっと加熱しましたというわけでこんな感じで出来上がりました良い感じにチーズが溶けて我ながらなかなかの出来です生地がリンゴ酵母で作ったのでそれもあるかもしれませんが、熱々のフレッシュトマトとチーズがフルー 続きを見る ['close']
[2013-01-28 14:46:56]
透明感があって甘く爽やかな香りが素敵だったので、取れたてのフレッシュなわさび菜と一緒に撮ってみました シルバーの箱も綺麗ですv
チーズといっても色々な種類がありますが我が家では、普段は、スライスチーズとシュレッドチーズたまにお菓子を作る時にクリームチーズちょっと贅沢したい時はカマンベールとかモッツァレラチーズを使います今回はそんなちょっと贅沢なチーズタカナシ乳業様の企画で北海道モッツァレラを試す機会に恵まれました!袋は臙脂色で高級感があります3袋あるので色々な食べ方で試してみようと思いますがまずはモッツァレラチーズといえば定番のカプレーゼ!と、さっそくトマトを買ってきました少ししょっぱい漬け汁の中に真っ白なチーズが浮かんでいます大きさはこぶし大小ぶりなトマトと同じくらいです普通の包丁で切ったのですが、弾力があるのでちょっと切りにくいです切れないのでギコギコ切ってたら切り口が乱れてしまいましたでもトマトと重ねればそんなに目立たなくて良かった!カプレーゼはトマトの赤と真っ白なチーズのコントラストが綺麗です本当はバジルを使うのですが、手に入らなかったので(涙)ベランダに植えていたわさび菜を添える事にしましたバジルじゃないけどとりあえず見た目は赤白緑でそれっぽくなりました!オイルはガーリックの香りのついたオリーブオイル胡椒は黒胡椒のホールをミルでひいてパラリと塩は妊娠中で浮腫みが出ているのでとりあえず無しで完成本日は豆乳のクリームパスタと合わせてヘルシーなディナーにしてみましたさっそくいただきますもっちりと癖のないチーズと爽やかなトマトが良く合いますがやはりお塩を少しパラリとした方が美味しいですねモッツァレラチーズは他のチーズに比べて香りが控えめで薄味なので生のトマトをよく引き立ててくれますわさび菜はちょっとピリリとするものの、香りに癖が無いのでやっぱりバジルに比べてパンチ力に欠けますね残念オイルはガーリックオイルも合いますが、普通のオリーブオイルの方がよりチーズとトマトの味が楽しめたかもしれませんモッツァレラチーズ初体験の旦那は味が薄いと言っていましたが癖が強い方が苦手なので癖の無いモッツァレラチーズは美味しく食べれましたカプレーゼは作るのは簡単なのに美味しく見た目が綺麗で本格イタリアンという感じで良いですねおもてなしの一品にも良いですv今回使用した、北海道モッツァレラチーズ120gですタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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