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canoさん
写真と倹約に最近凝ってます~
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書いてる今は年が明けていますが、年末に換気扇とキッチンのガス周りの掃除をしました春には子供が生まれるので、掃除も最近は特に安全にこだわってます今回は水なのに汚れが落ちるアルカリ洗浄水「未来水」を試してみました131pHの水で洗浄、消臭抗菌脱脂帯電防止サビ防止の効果があるみたいです100mlのタイプはメール便発送なので送料がお得ですスプレーになっているので原液で使う時はこのまま噴霧します水なので匂いは全くありません消毒アルコールも掃除には便利なのですが、アルコール臭がするので長時間使う時や車内などの狭い空間、匂いがダメな人は未来水が向いてる感じがします今回は汚れの強い、台所のガス台とその周りの壁や換気扇の油汚れを落としたいので原液ですまずはガス台周りのタイル部分左が使用前、右が使用後です透明だからあまり目立ちませんが全体にプチプチと油汚れが付いていますシュッと未来水を吹き付けていって水で濡らした雑巾で拭いてみました単なる水拭きだと油の部分に汚れがついて返って汚くなるのですが未来水だと溶かしてくれてるようでするする取れました汚れはとれましたが、拭いた跡が筋になっていたので仕上げに軽く水拭きするとすっきり綺麗に!前年はとろとろ石鹸で掃除して、これはこれで汚れの落ちは良いのですが石鹸成分が残るのが嫌でさらに2回くらい拭いたんですよねゴトクとか取り外して洗えるものは直接濯げば良いのですが壁や大物など動かせないものは断然こちらが楽でした換気扇です左から、使用前、吹き付けた後、ふき取った後です吹き付けて暫らくすると汚れが浮いてくるので使い捨てのティッシュなどでふき取れば完了簡単でしたガス台です軽く拭いただけで結構汚れが付いています水なのに油汚れを落としてしまうのが不思議です未来水の成分は水とアルカリ剤のみ使った後は蒸発するので2度拭き不要と安全&簡単に使えるのが良いですね安全でにおいも付かない(というか消臭効果もある)ので子供のおもちゃ等、口に入れたりするものにも安心して使えます特にぬいぐるみは洗うのが難しいので重宝しそうです親戚から玩具など譲ってもらう予定なので、未来水でお掃除&殺菌するのが楽しみです超アルカリ洗浄剤 未来水について詳しくはこちらウェブザストア ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
クリスマス、お正月とイベント事の多い年末甘党の我が家ではイベントといえばスイーツ今回はタカナシ乳業様の企画で生クリーム3種をお試ししましたタカナシ乳業では用途によって色々な種類の生クリームがありますが、今回試すのは、特選北海道純生クリーム47特選北海道純生クリーム35クッキングフレッシュですまずは、特選北海道純生クリーム47 200mlやはり美味しい生クリームはシンプルに楽しみたい!ということで、ホイップしてケーキにすることにしましたでも、ケーキ本体から焼くと大変なので、手抜き派の私は市販品を使って簡単にビスケットケーキをこのケーキ、実はマリービスケットで作るのが有名ですが、今回は大好きなココナッツサブレで作る事にしました今回はこちらの「ココナッツサブレでケーキ 」を参考にココナッツサブレ 1箱(25枚)、生クリーム 200ml 砂糖 20gくらい、牛乳 適量で作りますとりあえずこれくらいの硬さまで泡立ててみましたが、ちょっと緩かったので後で泡立て追加ココナッツサブレをささっと牛乳に付けて、生クリームを挟んでどんどん積みますせっせと積んでいきます25枚入りなので4つを6段に積んでいきます積み終わり一晩置いて馴染んだらトッピング断面はこんな感じで地層のようになっていますココナッツサブレがしっとりして、生クリームと一体となって美味しいです今回は飾りに黄桃の缶詰とキウイフルーツを使いましたが、安い桃缶の桃は味がぼんやりとして、あまり合いませんでした同じ缶詰でもパイナップルの方が程よい酸味でバランスがいいかもしれませんねでも一番合うのは生の苺かな一晩くらい置かないと生クリームと一体感が出なくて美味しくないのでオススメは前日に作って翌日、あるいは朝作って夜いただくというプランです生クリームのホイップの仕方http//wwwtakanashimilkcojp/hatena/soudansitu/cream/hoipp/indexhtmlタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
タカナシ乳業様の企画で生クリーム3種をお試ししてますが今回試すのは、クッキングフレッシュですクッキングフレッシュは普通の生クリームと違ってホイップできないのですが加熱には強いとのことでプリンに使うことにレシピはいつも作ってるこちらの「我が家の定番カスタードプリン」ですこちらの牛乳の半分を生クリームに代えてチャレンジ砂糖と卵をブレンダーでガと混ぜて生クリームと牛乳を入れます無水ナベに布巾を敷いて、耐熱ガラスの容器を入れて周りに水を1センチくらい入れたら、プリン液を注 続きを見る ['close']
前回に引き続きタカナシ乳業さまの特選北海道純生クリーム35で簡単なスイーツを寒い冬に作るのもあれですが、賞味期限も迫ってきたのでアイスクリームにすることにしました前回の生クリームは乳脂肪47%の濃厚タイプですが、今回は乳脂肪35%のあっさりタイプアイスなのであっさりが合いそうアイスクリームは卵を使った本格的なのとか色々レシピがありますが今回はケーキを作った後で疲れているのでできるだけ簡単なのをチョイスレシピはこちら「ほうっておくだけでOK! ソフトな食感のおいしい 続きを見る ['close']
健康ジャムと一緒に頂いた、奈田利亭のにんにくアホエンオイルも試してみましたアホエンオイルってインパクトのある名前ですが、この「アホエン」はにんにくの成分ですニンニクをすりつぶした時にできるアリシンを油で低温で熱すると、「アホエン」という名の栄養成分に変化するらしいですこのアホエンを含んでいるからアホエンオイルなんですね「アホエン」には、痴呆症、がん、アンチエイジングとか色々効能があるらしいですちなみにベースのオイルはヘルシーなエキストラバージンオリーブオイルですそ 続きを見る
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