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maritanさん
美味しい食べ物♪ビューティー♪新しい物好き♪旅行好き♪毎日が幸せになるようなブログを目指しています☆一生懸命、しっかりと頑張りますd(ゝ∀・*)宜しくお願いします♪
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おはようございますさて今日、ご紹介するのはオーマイ「スイーツつくろ!パウンドケーキミックス」strong>を使ってオリジナルレシピでパウンドケーキを焼きました♪オーマイ「スイーツつくろ!パウンドケーキミックス」卵と牛乳とバターを混ぜて焼くだけで、しっとりとしたパウンドケーキが簡単に作れるミックスです★パウンドケーキミックスのこだわりはココ!★①材料を均一に混ぜやすい②しっかり膨らみ「割れ」が簡単にできる!③手作りの味わいに近い自然な香り!④パウンド型が無い場合、カップでも焼成できる!っとのことで今回、考えたのはオレンジピール&ホワイトチョコ入りライムのアイシングがけパウンドケーキです雪の様でステキでしょ♪では、さっそく材料、作り方いきましょう!!!材料ミックス 1袋(200g)卵(M) 2個(100g)牛乳 大さじ2無塩バター 50gホワイトチョコ 38gオレンジピール砂糖、洋酒漬 40gライム 半分粉砂糖 90g 作り方1、型にオーブンペーパーを敷いておきます電気オーブンの場合は、170に余熱開始2、バターは、電子レンジで加熱し溶かしておきます3、ホワイトチョコは大きすぎれば、荒く刻みます4、ガスオーブンは、170℃に余熱します5、ボールに卵、牛乳、溶かしバターを入れ、泡だて器で軽く混ぜミックスを加え混ぜオレンジピールとホワイトチョコを入れ白くもったりとするまで混ぜます(目安3分)6、型に生地を流し入れたら表面を平らにし170℃のオーブンで40分45分焼きます上部が割れ、竹串をさして生地がついてこなかれば焼き上がり7、型から出し、網の上で冷まします8、ケーキが冷めたら、ライムのアイシングを作ります9、ライムの皮をむいてから果汁をしぼります10、粉砂糖にライムの果汁を大さじ1弱入れてよく混ぜます様子を見ながら果汁を足して下さい11、パウンドケーキにアイシングをかけ固まったら出来上がりです材料と作り方に写真を載せようと思ったのですが読みづらいのでここからは、写真でおさらいです材料こんな感じです卵、牛乳ボウルに入れます溶かしバター入れますミックスを入れ混ぜたら、オレンジピールとホワイトチョコ入れ混ぜます型に流し、オーブンで焼きます焼き上がり♪網の上で冷ましますライムのアイシングを作りますケーキの上からアイシングをかけますだんだん、乾いてくると白くなります完成とっても簡単です♪オレンジピール&ホワイトチョコ入りライムのアイシングがけパウンドケーキ焼いた当日、ジャネットが「ちょうだいちょうだい」っとうるさくてwww皆で味見っと言って食べました♪半分なくなりました外側は、パリっとして中はふんわりしてオレンジピールの風味とホワイトチョコがマッチしていましたライムのアイシングも良い感じで中のふわふわパウンドケーキをよりいっそう引きたてていました翌日は、またしっとりでも外はアイシングでパリっとして味も食感も楽しいケーキですミックスが美味しいので、また違う材料でアレンジして作りたいなっと思いました♪ただ、ちょっと失敗だったのがあの赤いシリコン型だと型が小さすぎて焼いている途中から生地がであふれてしまいましたなので、17cm×7㎝をおすすめします(笑)マフィン型でも作れます(直径6㎝で45個 180℃で20分から25分)ジャネットが気にいってものすごい勢いで食べました♪本当に美味しかったので皆さんも是非、作ってみて下さいオーマイ「スイーツつくろ!パウンドケーキミックス」が気になった方!詳しくは、こちらをどうぞ↓日本製粉株式会社日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中励みになりますのでポチっと宜しくお願いします↓ 続きを見る ['close']
こんばんはさて、本日はパルシステムの「おためしセット」ぱーと5になりますちなみにこちらが前の記事です↓『パルシステムおためしセット』ぱーと1『パルシステムおためしセット』ぱーと2『パルシステムおためしセット』ぱーと3パルシステムの「おためしセット」ぱーと4 (リンク貼り付けできなくてすみません)↓http//maritanmjblogfc2com/blogentry568html今日、ご紹介するのは旬のフルーツセット 山形のラフランスのご紹介ですこちらが旬のフルーツセット 山形のラフランスその外見からは想像ができない緻密な舌触りと濃厚な味天童果実同志会さんの物で山形県産ですっとのことでまず、どのぐらいの甘さなのか味見してみましょう良い感じに熟れてます一口食べたら、「あまーい」「美味しい!!!」これ味見しすぎてなくなっちゃうくらい美味しいです♪私、ラフランスにはうるさくて(笑)私の母の知り合いの農家さんのラフランスがスゴク美味しくていつもそこを基準にしていてスーパーでは、なかなか美味しいラフランスと出会わないんですしかし!!!その農家さんのラフランスと同じくらい美味しくて驚きましたwwwそんな、ラフランス今年のクリスマスケーキにラフランス を挟みました♪材料シフォンケーキ 1台分生クリーム 2パック 砂糖 大さじ2旬のフルーツセット 山形のラフランス 1つ作り方1、生クリームをボウルに入れ高速で泡立てます少し泡だったら砂糖大さじ2入れます2、デコレーション出来るくらいまで泡立てて出来たら冷蔵庫に入れておきます3、シフォンケーキをスライスして3枚にします4、旬のフルーツセット 山形のラフランス を食べやすい大きさにスライスします5、冷蔵庫スライスしたシフォン1枚をお皿にのせて冷やしておいたホイップクリームをぬり4のスライスした山形のラフランスをのせてその上にまたホイップクリームをのせます6、2枚目のシフォンを上に置き5の作業をもう一度行います7、最後のスポンジをのせたら周りの土台を全部デコレーションします塗り終えたら残りのホイップクリームを絞り袋に入れデコし完成ですこんな感じです実は、シフォンケーキはパルシステムさんのたまごを使いました♪卵が違うとここまで変わるんだぁっと驚きましたスポンジは、ふわふわでたまごの良い香りがして色がいつもより黄色かったです!いつも作るレシピで、たまごを『濃厚、おいしい 産直たまご』にするだけシフォンケーキは、濃厚、おいしい 産直たまごで作りました明るい環境で、健康に育てた鶏が産む卵は、黄身の盛りがぷっくり!生まれて23日以内の、新鮮な卵だけをお届けします口の中に入れると、くさみのない、まろやかで濃い卵の味が広がります※産地は青森県神奈川県茨城県黄身が鮮やかですシフォンの焼き上がりラフランス入りのクリスマスケーキ♪完成ラフランスは、とくにペーパーで水気をふかずにはさみましたがホイップクリームが上下にあるためか水気は、気にならなかったですラフランスをそのまま入れてもしっかりと味がしてシフォンのふわふわの生地とマッチしていました♪子供達も夢中^^主人も「美味しい」っと言ってくれました♪生クリームは、甘さ控えめですがラフランスの味がよりいっそう引き立った感じです『濃厚、おいしい 産直たまご』でまた、シフォン焼きたいです!!!あの味忘れられません本当に美味しかったわぁーーー『パルシステムおためしセット』が気になった方!詳しくは、こちらをどうぞ↓パルシステム神奈川ゆめコープファンサイト参加中励みになりますのでポチっと宜しくお願いします↓ 続きを見る ['close']
こんばんはさて、本日はパルシステムの「おためしセット」ぱーと4になりますちなみにこちらが前の記事です↓『パルシステムおためしセット』ぱーと1『パルシステムおためしセット』ぱーと2『パルシステムおためしセット』ぱーと3今日、ご紹介するのは「無塩せき」製法 ロースハムと甘さスッキリ飲むヨーグルトを試しました!まずは「無塩せき」製法 ロースハム鮮度のよい豚肉を使っているから、肉質を補う添加物に頼る必要がありません着色料を使用しない「無塩せき」のハムだから、肉本来のちょっとくすんだ色味が特徴です「冷蔵肉」だけを使っているので豚肉本来の旨味と、しっとりとした食感を楽しめます※ 産地は山形県っとのことで自家製の食パンでサンドウィッチを作りました♪材料は、こんな感じです材料無塩せき」製法 ロースハム食パン スライスチーズマヨネーズレタス作り方1、食パンにマヨネーズをぬりお好きな具と「無塩せき」製法 ロースハムをはさんで出来上がり♪「無塩せき」製法 ロースハムのサンドウィッチ「無塩せき」製法の ロースハムの味は、ハムの味わいがしっかりしていてとても美味しいです!!いつも食べているピンク色のハムとは、味が全然違いました!!!驚きですwwwしょっぱくないし、本来の味が引き立っています子供達も「美味しい」っと喜んで食べていました♪お次は甘さスッキリ飲むヨーグルト新鮮な生乳を、たっぷり70%使って作りました生乳本来の味を生かすために、香料や安定剤は使っていません甘さ控えめで、他では味わえないさらりとした自然な風味です※ 産地は群馬県グラスに注いでみます♪子供達が、この甘さスッキリ飲むヨーグルトにハマってしまいましておかわりの連発でしたwww確かに、美味しいですヨーグルトの味が濃くて、甘すぎないので大人の私もハマりました(笑)皆で取り合いのようにあっという間に無くなりました(汗)こちらで何か作ろうと思ったのですがすみませんあと、北海道産大豆 なめらか絹とうふとラフランスで美味しいレシピがあるのでお楽しみに♪幸せな朝食の時間を過ごせました♪『パルシステムおためしセット』が気になった方!詳しくは、こちらをどうぞ↓パルシステム神奈川ゆめコープファンサイト参加中励みになりますのでポチっと宜しくお願いします↓ 続きを見る ['close']
こんばんはさて、本日はパルシステムの「おためしセット」ぱーと3になりますちなみにこちらが前の記事です↓『パルシステムおためしセット』ぱーと1『パルシステムおためしセット』ぱーと2今日、ご紹介するのは肉本来の旨味 ポークウインナーを食べてみました!!肉本来の旨味 ポークウインナーパルシステムのウインナーは、国産豚肉を100%使用していますフレッシュな原料肉だから、肉質を補う添加物は使用していません天然の羊腸で作っているから、パリッとした食感を楽しめます山形県産っとのことで炒めたりしようかと思ったのですが本来の美味しさを引き立たせるにはシンプルが一番だと思いましてボイルしてから表面をパリっと焼きましたこんな感じです♪材料水 ウィンナーが隠れるくらいの量作り方1、フライパンに水を入れ沸騰直前まで沸かします2、1にウィンナーを入れ弱火で4分くらい温めます3、ウィンナーを取り出し、お湯を捨てます4、使ったフライパンで温めたウィンナーを焦げ目がつくまでパリっと焼きます出来上がり♪パリっとプリっとウィンナー♪テフロン加工しているフライパンで作ったのですが、油をひかなくてもパリっと焼けました♪写真を見て伝われば良いなぁっと思います!!!お肉の味が、しっかりしていて皮がパリっとてじゅわ美味しい!!いつも食べているウィンナーは、味が濃すぎてしょっぱい感じがしていましたしかし、コチラの肉本来の旨味 ポークウインナーはしょっぱくないです味も、本来の旨みが味わえるウィンナーでした子供達、あっという間に食べちゃってもっと食べたいとグズリましたwww自家製のパンと一緒に美味しくいただきました♪ご馳走様でした!!!『パルシステムおためしセット』が気になった方!詳しくは、こちらをどうぞ↓パルシステム神奈川ゆめコープファンサイト参加中励みになりますのでポチっと宜しくお願いします↓ 続きを見る ['close']
こんにちはナガノトマト「ピザソース」を使ってgentry543html" target="_blank" title="<u><その1></u>"><その1> <その2> っとご紹介していますが今回は<その3>になりますさて、今回は『ピザケチャオムライス』♪を作りました!!ナガノトマト「ピザソース」で『ピザケチャオムライス』♪材料玉ねぎ(みじん切り) 小さいの半分鶏肉(食べやすく切る) 約90gご飯 適量砂糖 小さじ1卵 適量サラダ油 適量ナガノトマト「トマトソース」 大さじ3ケチャップ 大さじ2※は、あわせておく作り方1、みじん切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、砂糖小さじ1をふりかけレンジで1分くらい温めます2、1の玉ねぎから汁が出てきたらであわせたソースに入れます3、フライパンを火にかけサラダ油を入れ鶏肉を炒めます、ある程度火が通ったら玉ねぎを入れ炒めます4、3にご飯を入れ、であわせておいたソースを入れ炒めます5、ケチャップライスを器に盛り分けます6、4のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き油を入れ薄焼き卵を人数分作ってライスの上にのせて完成です『ピザケチャオムライス』♪いつものケチャップライスがここまで変わるとは驚きです!!!子供達、もりもり食べてました♪主人も「旨い」っと言ってくれました^^ (うちの主人、あんまり美味しいと言ってくれないので本当に美味しかった時にしか出ません)ケチャップだけだと、なんか今一つですがナガノトマト「ピザソース」を入れると、味がしまりまとまります!これは、良いです♪ケチャップだけでオムライスを作るよりこのナガノトマト「ピザソース」を入れることによってまたまた、旨みがぐっとUPしました!!!美味しくてスプーンが止まりませんwナガノトマト「ピザソース」は、万能ですね♪日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中ナガノトマト「ピザソース」が気になった方詳しくは、コチラをどうぞ↓日本製粉株式会社励みになりますのでポチっと宜しくお願いします↓ 続きを見る ['close']
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