タヒチアンノニ カフェにまた行ってき…
[2012-05-20 17:06:52][
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以前米粉ワッフルを食べたときに、次回是非食べたいと思っていたカレー
これを食べるために、新宿にあるタヒチアンノニ カフェへ行ってきたのだ
以前行ったときの記事はココから
アスパラとトマトのマイルドチキンカレー
隠し味にタヒチアンノニ ジュースを使用し、
豆乳でマイルドに仕上げたカレーでございます
ご飯もタヒチアンノニ ティーで炊いた玄米で、
タヒチアンノニ ジュースを飲んで育った鶏が産んだ卵も乗ってる
トマトとアスパラも鮮度がよくて美味しいの
写真じゃ見えてないけど、鶏肉も入ってるよ
すごく柔らかいお肉だった
マイルドに仕上げたカレーってことなんですが、
思っていたよりは辛め
市販のカレールーで言うと、
限りなく辛口寄りの中辛ってトコかしら
でもね、コクがあって美味しいよー
ご飯も玄米だから噛み応えがあって、お腹にも溜まる
卵を割って食べるとコレまた絶品なんですよ
そして食事のお供は、
イリドイドベリー
タヒチアンノニ ジュースとブルーベリーの自家製コンフィチュールを
ソーダで割ったサッパリ系のドリンクです
ブルーベリーがとっても甘いので、
混ぜて飲むと甘くて美味しい炭酸ジュースって感じ
イリドイドってポリフェノールやカロテン、リコピンなどと同じ
植物成分のひとつなんですが
ノニにもブルーベリーにも含まれているんですって
そんな身体にイイ成分がこんなに美味しく摂れるならいーよねー
今回食べたアスパラとトマトのマイルドチキンカレーは
春夏限定メニューなので、8月末までの販売なんだそーです
終わっちゃう前にまた食べ行きたい
蓮根の和風つくねボウルってのも春夏限定メニューであったので
これも食べてみたなぁ
駅からちょっと遠いのが玉に瑕なんですが、
それでも食べに行きたいと思うお店だねー
渋谷や横浜に出来たら常連になりそ
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