商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ミニガチャさん
■ブログ ミニガチャの楽しいエブリデイ!!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
祝初イベント一粒栗入りどら焼き「河童の金さん5個入り」お試し30名様に♪ あずき いつからこんなに好きになったのかな 大学生のとき、友達と 明日もし死ぬ前にチョコレートかあずきどっちか食べるとしたらあずきだな と答えていたことを思い出します 思い返せば、我が家では母が和菓子が好きで、よく買ってきていました パンを買うときは絶対アンパンでしたもんね 私はといえば、すごく小さいときに、アンマンを食べようとして、中のこし餡がすごく熱くて 舌を火傷し、それ以来トラウマになって、数年食べなかったことを記憶しています それが、学生の時分にもかかわらず和菓子を頻繁に買うようになり、延いてはあずきラバーズに こちらの栗入りどら焼きも、あずきだけでなく栗まで入っているというお得感 ぜひとも賞味させていただきたいです 続きを見る
【受賞記念】舞浜の地ビール『ハーヴェストムーン』を10名様にプレゼント! ちょうど、おととい、何年ぶりかに会う友人の披露宴2次会に招待されました 場所は、まさにイクスピアリの、この舞浜の地ビールが飲めるお店だとか あまりに偶然で、嬉しくなって応募してみました その友人とは、大学生の頃、夏休みを利用してリゾートバイトに行った時に 相部屋になった1つ下の子 私よりも考えがしっかりして、すごく頼りになりました この時、リゾートバイトで住み込みでバイトをしている学生がすごく団結力があって、 毎日毎日楽しくて、毎日毎日笑ってたまさに青春でした あの当時、携帯電話やメールはありましたが、ブログ、ソーシャルネットワーク、ツイッターは まだ普及していなくて、バイト期間が終了し、みんながそれぞれの地元に帰っていくことは、 これから先も繋がっていたいけど、繋がれるのかなという不安と寂しさが入り交じったものでした でも、あの時出会った仲間は、別れたあとも見えない糸で切磋琢磨しあって、 海外にいく者、就職活動がんばる者、地元で地に足をつけた者と、みんなそれぞれの地で、 それぞれの道で一歩ずつ一歩ずつ進んできました みんなと別れて早7年経ちました昔ほど頻繁に連絡をとることはなくなりましたが、 事あるごとに連絡をくれる、その度に何か大きなニュースを持ってきてくれる、そんな仲間と出会えて、 本当に幸せです そして、おととい、そのうちの仲間から結婚するという報告を受けました 舞浜の地ビールで乾杯したいと思います 続きを見る
C1000と楽しもう!自分が一番げんきいろな瞬間っていつですか? ←参加中 私が一番げんきいろな瞬間それは、ズバリ畑で農作業している時です 最近、近くの農家でお手伝いさせてもらっています 今まで自然と触れたり、野菜について詳しく知ったりすることに興味がありましたが、 地元は都会だし、仕事をしているとなかなか土に触れることがありませんでした ところが、いろいろなことが一段落した今年の春、時間もあるし、周りは畑がいっぱい 転勤族なので、この土地にずっと居ることができるとは限らないので、またとないチャンス そう思い立って、近所の人に知り合いの畑を紹介してもらいました 土に触れ、野菜の様子を観察したり、背中から汗を流したり 農作業ってすごく地道な作業ですが、コツコツと作業していると、イヤなことも忘れるし、 畑に出向く前、ちょっとげんきいろじゃないなって思うときも、土を触っていると 不思議とげんきいろになれるんです これから実りの秋畑で体をうんと動かして、おいしいものいっぱい食べて、 毎日げんきいろでいたいです 続きを見る ['close']
お取り寄せグルメ『わっか』企画!有田みかんを使った【みかんジャム】モニター募集 私は毎朝パン食で、今はホームベーカリーのお世話になって、ほぼ毎日自分で作った (HBが作った)パンを食べています 自分でパンを作るようになり、楽しみになったのが、ジャム作り 季節の果物をいただいたり、お店で珍しいジャムに出会うと、マネして作っています 最近は、野菜のジャムにも挑戦今まで、トマト、ナス、きゅうりのジャムを作りました でも、柑橘系のジャムがどうしても上手に作れないんですよね薄皮が残っちゃうのかな キレイな透明感のある柑橘系のジャム作りにはもう少し時間がかかりそうです わっかさんのみかんジャムを食して、柑橘系ジャムを勉強したいな 続きを見る
恒例【さくらキャンペーン】はちみつやメープなど、お好きな商品を選んでGET!! ←参加中 サクラ印はちみつさんの商品って、私が小さな頃からありました 改めて見ると懐かしいロゴですが、近年こんな新しい商品が出ているんですね 去年から新米主婦の私は、一人暮らしの時にはハチミツを使うことが全然なかったのですが、 料理本を読んでいると、はちみつを使うレシピをよく目にするようになりました特に和食 料理好きの父にも「和食にはちみつを使うとコクが出るぞ」 なんて言われているので、サクラ印はちみつさんのちょい足しはちみつをぜひ使ってみたいな そして、最近はまっているホームベーカリーでのパン作り 砂糖の代わりにいれるとキメが細かくなる気がして、よく使っていますが、 特に最近はまっているジンジャーブレッドとの愛称はすごくいい 旦那さんにもすごく好評なんです 生産量の多さを誇る高知の生姜と、ちょい足しはちみつで、おいしいジンジャーブレッドができること 間違いなし 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>